Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)
Всего 3240 сообщ.
|
Показаны 1401 - 1420
Re[skuzmin]:
Во дела... Спасибо огромное за информацию. Может пригодиться, и решусь приобрести. Карта вроде есть у кого-то из родственников.
Свежая прошивка для NX 100
Друзья, а подскажите свежую прощивку для NX 100. У меня сейчас 1.01, новее нет?
Re[Александр Бейч]:
Кто-нибудь делал профиль NX11 для LR?
Re[skuzmin]:
от: skuzmin
Друзья, а подскажите свежую прощивку для NX 100. У меня сейчас 1.01, новее нет?
samsung.com - там прошивки
Re[Maratlk]:
от: Maratlk
А слабо еще в 10 ветках один и тот же вопрос задать?
Re[Maratlk]:
от: Maratlk
Найти то нетрудно:
http://turbobit.net/4b8e7liuq9hd.html
Прога для просмотра Равов Самсунга NX 100 для Мак?
Никто не знает чем можно смотреть равы NX 100 на Мак? Кроме комплектного конвертера и Лайтрума? Просто смотреть для целей отбора и удаления брака?
И еще, если поставить меньшее разрешение при съемке, например не 14 мегов а 10, равы меньше станут? А тот 25 мегов снимок, как-то не гуманно...
И еще, если поставить меньшее разрешение при съемке, например не 14 мегов а 10, равы меньше станут? А тот 25 мегов снимок, как-то не гуманно...
Re[skuzmin]:
На 11-м равы меньше поставить нельзя.
Негуманно -- 50 на 200-м))) А 25 -- ну да, 4 рава в серии, но можно приноровиться.
Негуманно -- 50 на 200-м))) А 25 -- ну да, 4 рава в серии, но можно приноровиться.
Re[skuzmin]:
от:skuzmin
Никто не знает чем можно смотреть равы NX 100 на Мак? Кроме комплектного конвертера и Лайтрума? Просто смотреть для целей отбора и удаления брака?
И еще, если поставить меньшее разрешение при съемке, например не 14 мегов а 10, равы меньше станут? А тот 25 мегов снимок, как-то не гуманно...Подробнее
а быстрый просмотр, клавиша пробел, не показывает РАВы от Самсунга?
Re[Ganzilla]:
К сожалению, в Сноу Леопард нет. А на Лион обновляться лень:)
Re[Бегемот86]:
Скажу честно, я хотел заменить свой Nikon D50 и после его 6 Мп и равов в 9 мегов....Эксперементирую, были мысли уйти на Фуджи Х100 и завязать со сменой объективов...
Re[skuzmin]:
Ну это бред. Фикс на 35 мм, намертво приделанный к камере, и это за 40 тысяч?
Мне камера + 20-й и 30-й фиксы обошлись в 26. Хотя могли обойтись и в 24. 16 тысяч разницы -- это макрик с фокусным 60. Или манульный самьянг 85 1.4.
Да, у Фуджа сенсор. Но проще погонять с 11-й или 100-й тушкой год-полтора, а потом 20-ю тушку тысяч за 20. Система -- она и есть система. И самсовая с ее доступностью и качеством по стеклам хороший вариант. Будет сенсор и вменяемый рав (пусть даже 25 метров, главное не 50 :) ) -- система максимально сбалансирована. Правда, если не будет... В общем, это надо быть совсем дятлами, чтобы такое допустить.
Мне камера + 20-й и 30-й фиксы обошлись в 26. Хотя могли обойтись и в 24. 16 тысяч разницы -- это макрик с фокусным 60. Или манульный самьянг 85 1.4.
Да, у Фуджа сенсор. Но проще погонять с 11-й или 100-й тушкой год-полтора, а потом 20-ю тушку тысяч за 20. Система -- она и есть система. И самсовая с ее доступностью и качеством по стеклам хороший вариант. Будет сенсор и вменяемый рав (пусть даже 25 метров, главное не 50 :) ) -- система максимально сбалансирована. Правда, если не будет... В общем, это надо быть совсем дятлами, чтобы такое допустить.
Re[skuzmin]:
К сожалению, в Сноу Леопард нет. А на Лион обновляться лень:)
Лион чудит, если по-старинке пытаться использовать "ломаный" софт. Если такого добра в достатке - категорически не советую. Ну или всё по-честному! :D
Re[skuzmin]:
Никто не знает чем можно смотреть равы NX 100 на Мак? Кроме комплектного конвертера и Лайтрума? .
У меня МАК живет в виртуалке. Версия OS X Лёнчик 10.7 !
Равки в проводнике видит прекрасно, даже на расшаренном диске настоящей хостовой машины:

зы
держу это мак только ради конвертера RPP :D
Re[skuzmin]:
Сорри за офтоп: для желающих купить NX100 кит (с 20-50) в Метро Кэш энд Керри на Варшавке продается за 8100! Купил побаловаться, может откажусь от зеркалки.
Извините пожалуйста, это была первоапрельская шутка или серьёзно Вы говорили?
Re[FindeR]:
Это не шутка. Я купил. Скан накладной и чека Метро прилагать не буду, поверьте на слово.В этом есть определенная логика: Метро магазин b2b, для предпринимателей, т. е. продает товары не конечным пользователям а для перепродажи (в основном), по крайней мере модель бизнеса на это нацелена. Это у нас там 50% розничные покупатели. Но конечно при минимальной цене в интернете ок 12 тыс. руб. продавать за 8100. Неплохую маржу они отдают предпринимателю. Я даже задумался: выкупить пяток аппаратов и на авито/молотке/здесь продать тыс. по 10-11. Вот и заработок:). Но у меня другая профессия, прилично оплачиваемая и мне лень.
Re[skuzmin]:
Честное слово, даже в мыслях не было Вас обидеть! И никаких сканов естесственно, не надо! Просто дата сообщения была первого апреля. Спасибо Вам за ответ!
Интересно, у них там еще идет эта акция?.. Сегодня ночью сыну влом было ехать туда, а основную причину назвал, что ночью там гарантию выписать некому.
Интересно, у них там еще идет эта акция?.. Сегодня ночью сыну влом было ехать туда, а основную причину назвал, что ночью там гарантию выписать некому.
Карты памяти
Купил карточку 16 Gb SD Transcend SDHC Сlass10,до этого был тоже 16гиговый трансценд но 2го класса.Сразу начал тестировать: 5 кадров непрерывной съемки Raw+jpeg 14 Мп максимального качества новая карта сохраняет за 14-16 секунд, старая карта справляется в пределах 25-28. У друга взял на тест 16 Gb SD Silicon Power SDHC Class10,так его карточка при более низкой цене на 1-2 секунды быстрее трансценда оказалась. Такие пироги..
А кто уже вовсю пользуется 16/2,4 ?
Коллеги, скажите по чесноку, кто уже плотно пользуется 16/2,8 родным, стОит оно покупки при наличии кита 20-50?
В смысле, есть ли возможность пользоваться диапазоном 2,4-4, есть ли нормальная пейзажная резкость по полю на 5,6-8 и т.д?
В смысле, есть ли возможность пользоваться диапазоном 2,4-4, есть ли нормальная пейзажная резкость по полю на 5,6-8 и т.д?
Re[FindeR]:
Да я и не обиделся. А дата сообщения действительно первое апреля...:) А гарантию можно и потом подъехать оформить, главдное все документы сохранить. Сам товар им даже не нужен. Только чек, накладная, да гарантийный талон. Можно ехать днем и не бояться очереди: для этой техники там отдельный такой прилавочек за стеклом и своя касса. Очереди нет:) А вот есть ли там ночью продавец-кассир - большой вопрос...