Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[hatul]:
Нет уже возможности, я равы после второй правки удалил. Мне бы интереснее узнать какие эти профиль конкретно изменения вносит. Потому что вторую правку я делал уже ползунками в ББ, контрасте и по тоновой кривой в родном конвертере.

Кстати, хочу отметить такую вещь: с 20-м блином и 42-й вспышкой Лайтрум открывает файлы как пересвеченые. Причем на разных компах и разные версии. Даже не знаю в чем дело. Без вспышки все штатно, с 30-м не проверял: к тому времени уже перешел на Силки, ну и она резвее работает на моем Атоме.
Re
Тамрон 11-18
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Тамрон 11-18

Подробнее

Шикарно!!!

Re[Александр Бейч]:
Да, классно
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
Нет уже возможности, я равы после второй правки удалил. Мне бы интереснее узнать какие эти профиль конкретно изменения вносит. Потому что вторую правку я делал уже ползунками в ББ, контрасте и по тоновой кривой в родном конвертере.

Подробнее

Это профили который эмитируют разные виды пленки, вот инфа
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/551687
А так же можно и без пленочный профилей проявлять. RPP для NX10\11\100 лучше чем ЛайтРум и родной конветер на основе СилкиПикс - в плане вытягивания деталей из пересветов, там где ЛайтРум и Силки просто бессильны! В наших камерах NX10\11\100 матрица с узким ДД. Поэтому при обработке фоток с большими перепадами яркости я предпочитаю RPP как проявщик, а потом TIFF покрутить в ЛайтРуме для тонкой доводки по вкусу.
А на ваших фотках... имхо лучше бы смотрелся такой брутальный стиль аналоговый.. например профиль пленочный LF! Который выдает очень плотный черный цвет!

Re[Memorium]:

Re[Electric Eye]:
Скоро надо будет снимать рок концерт, у кого то есть подобный опыт с NX100? В частности для более чистого звука компенсацию шума ветра стоит включать?
Экспозамер лучше точечный выставлять?
Re[Electric Eye]:
Цитата:
от: Electric Eye
Скоро надо будет снимать рок концерт, у кого то есть подобный опыт с NX100? В частности для более чистого звука компенсацию шума ветра стоит включать?
Экспозамер лучше точечный выставлять?

А как там с освещением... потому что на высоких ISO видео будет очень шумное.

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А как там с освещением... потому что на высоких ISO видео будет очень шумное.

Освещение думаю будет не очень,шумов конечно не избежать :(
А как с фотосъемкой?у кого какие будут советы?
Re[Electric Eye]:
Цитата:
от: Electric Eye
Освещение думаю будет не очень,шумов конечно не избежать :(
А как с фотосъемкой?у кого какие будут советы?

Если издалека снимать сцену неподвижно, тогда я бы поставил бы камеру на штатив! В линзе стаб отключить, потому что писк и жужжание стаба камера пишет вместе с видео!!! В видео выставить режим А и постоянные ISO, а не авто. Включить подавление эхо...
Я бы так сделал.
Re[Александр Бейч]:
С фотосъемкой только светлый телевик типа 85 1.4.
Re
ISO 800
Re[hatul]:
Благодарю,советы учту,надеюсь с проходом на концерт проблем не возникнет,буду говорить что обычная мыльница)
Re[Александр Бейч]:
А отчего такая чистая картинка?
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
А отчего такая чистая картинка?

Cвета потому что достаточно.... поэтому и относительно чистая на ISO800 :D
Re[hatul]:
Цитата:

1/40 сек, предел для 45мм без стаба. Шумодав при конвертации кажется немного задействовал.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
ISO 800

Подробнее

ЗдОрово! :)
Re[hatul]:
Цитата:

она слишком чистая для исо800. Посмотрите на тени. У меня все на исо800 печальнее.
Нет, я могу выложить и примеры, где у меня исо1000 очень неназойливый шум на черном, но это с небольшой переэкспозицией.
Детализацию особо не оценить на таком снимке, правда.
XZ-1 & NX10
Нашел на хоботе сравнительные снимки топ компакта и NX10 с фиксом. Кто что думает?

Полноразмеры,но у Самсунга был небольшой ресайз до 10 Мп.
Re[Electric Eye]:
А что тут думать, Самс выигрывает и по детализации, и по теням. Хотя и картинка с компакта -- вполне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.