Купил данный сабж только в четверг прошедший, ещё нормально не поснимал толком. Первые впечатления очень хорошие!
Фокусироваться удобно, даже на полностью открытой ещё ни разу не промазывал, эта фотка на открытой (с самьянга там только 1-ая)
Кольцо фокусировочное достаточно тугое и с 2-кратным увеличением фокусироваться вполне удобно! стеклышком я очень доволен)
Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)
Всего 3240 сообщ.
|
Показаны 1341 - 1360
Re[Бегемот86]:
Re[Maratlk]:
Да, со второй и третьей я тупанул.
Обязательно буду брать. А то ценник на родной автофокус просто конский.
Обязательно буду брать. А то ценник на родной автофокус просто конский.
Re[Бегемот86]:
да вот и я взял его именно по то же причине, тем более при портретной съемке ручная фокусировка абсолютно не напрягает
Re[Maratlk]:
Купил для 100ки компактную сумку Lowepro Munich 100,всем советую,цена качество на высоте,материалы очень приятные.
Теперь стал вопрос о покупке карты памяти.Кто какого производителя предпочитает? Есть ли разница в скорости записи равов на картах 4-6 и 10го класса?
Теперь стал вопрос о покупке карты памяти.Кто какого производителя предпочитает? Есть ли разница в скорости записи равов на картах 4-6 и 10го класса?
Re[Maratlk]:
от:Maratlk
Купил данный сабж только в четверг прошедший, ещё нормально не поснимал толком. Первые впечатления очень хорошие!
Фокусироваться удобно, даже на полностью открытой ещё ни разу не промазывал, эта фотка на открытой (с самьянга там только 1-ая)
Кольцо фокусировочное достаточно тугое и с 2-кратным увеличением фокусироваться вполне удобно! стеклышком я очень доволен)Подробнее
У меня с переходником на Минолта/Сони увеличение не работает, ставлю родную оптику в мануальном режиме - работает. Глюк камеры или связано с переходником не понятно.
Re[Александр Бейч]:
На полных мануальниках ок надо нажать.
А я пока передумал покупать Самьяг. То есть либо отложу, либо забью на него. Смотрю на макрик, ибо:
а) за адекватные деньги автофокусные 90 мм, а я так и так хочу закрывать это фокусное;
б) 2.8 в сочетании со стабом должны отрабатывать 1/50, применимость при неярком освещении достаточная. Плюс мне не нравится размытие на сверхсветосильных, так и так диафрагму прикрывать;
в) макровозможностям работа всегда найдется.
А я пока передумал покупать Самьяг. То есть либо отложу, либо забью на него. Смотрю на макрик, ибо:
а) за адекватные деньги автофокусные 90 мм, а я так и так хочу закрывать это фокусное;
б) 2.8 в сочетании со стабом должны отрабатывать 1/50, применимость при неярком освещении достаточная. Плюс мне не нравится размытие на сверхсветосильных, так и так диафрагму прикрывать;
в) макровозможностям работа всегда найдется.
NX100 и синхронизаторы Yongnuo
У меня сейчас есть почти все типы RF синхронизаторов Yongnuo — поэтому взял, и проверил их работоспособность на своем NX100 + вспышка YN-460 II.
- Комплект Yongnuo CTR-301 - РАБОТАЕТ до 1/200 сек. Все в порядке..))
- Комплект Yongnuo RF-602 "старый", купленный пару лет назад, передатчик RF-602TX, контакты как у Canon (уже и не помню, как он маркировался при покупке) - РАБОТАЕТ до 1/200 сек.
- Комплект Yongnuo RF-602/С, передатчик RF-600TX - НЕ РАБОТАЕТ. Зеленая лампочка постоянно горит, такое ощущение, что какой-то контакт замкнут.
- Комплект Yongnuo RF-602/N, передатчик RF-600TX - РАБОТАЕТ до 1/200 сек. Все в порядке..))
- Комплект Yongnuo RF-603/С3 - РАБОТАЕТ до 1/200 сек, НО с одной оговоркой: когда трансивер установлен в горячий башмак камеры, нужно аккуратно его повозить туда-сюда, пока не загорится второй зеленый индикатор вывода вспышки из сна. Если этого не сделать и будет гореть только один индикатор включения - работать не будет. Видать, нужный контакт в NX100 немного смещен. Это мне и не нравится - в реальных съемках чуть заденешь передатчик на камере - и все, кадра нет, нужно заново искать правильное положение...
- Комплект Yongnuo RF-603/N1 - НЕ РАБОТАЕТ. Как не двигал - нет контакта. Хотя второй индикатор все-таки загорается, когда трансивер вытаскивается наполовину из башмака, даже кнопка "тест" работает и пыха дает импульс - но при нажатии пуска камеры ничего не происходит, что и не удивительно..))
- Комплект Yongnuo CTR-301 - РАБОТАЕТ до 1/200 сек. Все в порядке..))
- Комплект Yongnuo RF-602 "старый", купленный пару лет назад, передатчик RF-602TX, контакты как у Canon (уже и не помню, как он маркировался при покупке) - РАБОТАЕТ до 1/200 сек.
- Комплект Yongnuo RF-602/С, передатчик RF-600TX - НЕ РАБОТАЕТ. Зеленая лампочка постоянно горит, такое ощущение, что какой-то контакт замкнут.
- Комплект Yongnuo RF-602/N, передатчик RF-600TX - РАБОТАЕТ до 1/200 сек. Все в порядке..))
- Комплект Yongnuo RF-603/С3 - РАБОТАЕТ до 1/200 сек, НО с одной оговоркой: когда трансивер установлен в горячий башмак камеры, нужно аккуратно его повозить туда-сюда, пока не загорится второй зеленый индикатор вывода вспышки из сна. Если этого не сделать и будет гореть только один индикатор включения - работать не будет. Видать, нужный контакт в NX100 немного смещен. Это мне и не нравится - в реальных съемках чуть заденешь передатчик на камере - и все, кадра нет, нужно заново искать правильное положение...
- Комплект Yongnuo RF-603/N1 - НЕ РАБОТАЕТ. Как не двигал - нет контакта. Хотя второй индикатор все-таки загорается, когда трансивер вытаскивается наполовину из башмака, даже кнопка "тест" работает и пыха дает импульс - но при нажатии пуска камеры ничего не происходит, что и не удивительно..))
Re[Strobius]:
Большое спасибо за информацию, инфу хоть в заголовок выноси.
Re[Бегемот86]:
от: Бегемот86
На полных мануальниках ок надо нажать.
Спасибо, не догадался.
Фото
Немного снимков,погода стояла осенняя:
А это без обработки,внутрикамерный.
А это без обработки,внутрикамерный.
Re[Electric Eye]:
Здорово! Это всё китом 20-50?
Re[Memorium]:
от: Memorium
Здорово! Это всё китом 20-50?
Спасиб,да это все кит. На покупку других объективов никак не могу решиться,боюсь затянет,а деньги кроме этого и так есть куда девать.
Re[Electric Eye]:
Я думаю, мне бы тоже на первый год, как минимум, хватило бы 20-50. Но, блинчик 30, я бы в последствии прикупил скорее всего. У самого с деньгами туго. Тоже думал и о NX100, и о зеркалочке... Но, решил в этом сезоне обойтись своим Фуджем и парой карманных мыльниц. Главное учиться видеть, почаще гулять, и совершенствоваться в технике съёмки. :)
Re[Бегемот86]:
Отлично.Можно было еще поиграть с эффектами(ЧБ например),чтобы придать атмосферности.
Re[Memorium]:
от:Memorium
Я думаю, мне бы тоже на первый год, как минимум, хватило бы 20-50. Но, блинчик 30, я бы в последствии прикупил скорее всего. У самого с деньгами туго. Тоже думал и о NX100, и о зеркалочке... Но, решил в этом сезоне обойтись своим Фуджем и парой карманных мыльниц. Главное учиться видеть, почаще гулять, и совершенствоваться в технике съёмки. :)Подробнее
Я тоже думаю,что покупка блинчика неизбежна :) Пару дней снимал только на 30мм,хотел понят готов ли я к фиксу, и на сколько это удобное расстояние для меня :?: Порой широкого угла таки не хватало,но в целом нормально,а толку с 2,5кратного зума в 20-50 все равно мало.Но в целом кит неплох на мой взгляд,жаль без стаба,лучше бы вместо бесполезной IFn запихнули стаб в него.
Re[Electric Eye]:
Есть чб. Я просто изначально преследовал цель захватить цвет, правильно экспонировать. Хотя тематика предполагает недоэкспонирование, чернение, где-то смаз. Уже потом это понял, когда с пятка я увидел атмосферу:

После этого видишь, какой путь между тобой и спецами. И потом уже пытаешься результат подводить, чтобы было соответствие антуражу:

После этого видишь, какой путь между тобой и спецами. И потом уже пытаешься результат подводить, чтобы было соответствие антуражу:

Re[Maratlk]:
[quot]20.03.2012 00:27:16 | Re[Бегемот86]:
Кольцо фокусировочное достаточно тугое и с 2-кратным увеличением фокусироваться вполне удобно! стеклышком я очень доволен)[/quot]
Стеклышки и вправду хороши!
Кольцо фокусировочное достаточно тугое и с 2-кратным увеличением фокусироваться вполне удобно! стеклышком я очень доволен)[/quot]
Стеклышки и вправду хороши!
Re[Бегемот86]:
от: Бегемот86
[u
"Бегал" за 5Д. После сравнения фото пришло четкое понимание, что техника с уровня самса уже не решает, решает видение нажимателя кнопки.
Если есит возможность, попробуйте эти фото проявить в RPP c пленочным профилем! Например TC4, K64 или LF! Должно очень красиво получиться!