Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[wayerr]:
Такая же беда - не хочет этот 11-й дружить с такой же китайской вспышечкой.. Хотя, много было камер и все они дружили с ней.
про вспышки
А у меня странно: Пентаксовская 360-ка работает, хотя и не отображается на NX11 (пиктограмма вспышки перечеркнута), а вот китайский студийный ИК-пускатель noname вообще отказывается пыхать.
Re[Александр Бейч]:
Да, у меня на 20 мм результат такой же (только в альбомной ориентации фотографировал, что и хотелось -- там смещение посильнее).
Ну, что ж)))

Re[SBZ]:
а у пентакса (во всяком случае на pttl) часть контактов совпадает c таковыми у самсунга, а башмак у самсунга крашенный, и у меня такое подозрение что вообще не подключен никуда.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
Да, у меня на 20 мм результат такой же (только в альбомной ориентации фотографировал, что и хотелось -- там смещение посильнее).
Ну, что ж)))

Нет там смещения, а на 20мм и того меньше, ибо чем шире угол, тем проще снимать по центральной точке. Раньше не было на многих камерах такого вообще, на Олимпус мью2 только по центральной точке автофокус и был, при светосиле 2,8 - полёт нормальный. Так что кроме вас никто в таких условиях о смещении не говорит. Если у вас на 20/2.8 так - что-то не так с камерой или объективом, хотя это не зеркалка, бек-фронт-фокуса быть не должно. На зеркалках такое может быть, если уже есть незначительный бекфокус и если наложить на это смещение от перекадрирования снимки могут быть нечёткими в результате отсутствия фокуса.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
Ну, что ж)))

Не знаю, где смещение посильнее, вероятно при вертикальной ориинтации кадра. При 30 мм и Ф3,8 как и 3,5 полёт нормальный, смещение не выводит точку сьёмки из зоны ГРИП.
Скоростные карты
Народ, кто-то пробовал в NX100 ставить скоростные карты от того же SanDisk - к примеру Extreme SDXC UHS-I? Видит ли их камера? Если да - как быстро начинают писаться РАВ-ы?
Re[Crokogen]:
Может кто нибудь выложить фото NX100 в паре с блином 30мм,интересуют габариты. Я так понимаю размеры сопоставимы с топ компактами вроде ЕХ 1 или XZ 1?
Re[LaW]:
На 3 мм короче, чем с блином 20 мм.) Фото китов с блином 20 мм полно в сети.
Re[wayerr]:
Я не знаю, куда подключен башмак у Самсунга, но с SEF42A пыхает нормально.
:)
Re[LaW]:
Цитата:
от: LaW
Может кто нибудь выложить фото NX100 в паре с блином 30мм,интересуют габариты. Я так понимаю размеры сопоставимы с топ компактами вроде ЕХ 1 или XZ 1?

Re
Samsung NX10+adapter+Cony 50 1,8
Re[Electric Eye]:
Цитата:

от:Electric Eye

Подробнее

Благодарю.
Приобрел позавчера Samsung NX100,камера подкупила следующим:

1.Цена.Самый дешевый аппарат на кропе 1,5.
2. Компактность даже с китовым зумом,а с блином так тем более.
3. Нравятся цвета,в том числе и в джипиге.
4.Камера нравится тактильно.
5. Наличие в системе недорогих и относительно качественных объективов.
Re[LaW]:
Цитата:
от: LaW
Благодарю.
Приобрел позавчера Samsung NX100,камера подкупила следующим:

От души поздравляю! Желаю много удачных фото! Я вот похоже так и не приобрету эту модель... :(
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
От души поздравляю! Желаю много удачных фото! Я вот похоже так и не приобрету эту модель... :(

Спасибо.
Re[Memorium]:
Погода сейчас довольно унылая ,пока тестирую камеру в домашних условиях. До ИСО 800 все очень хорошо прямо в джипиге,выше только РАВ.
Сегодня снял тестовый видеоролик на улице(проезжающий транспорт),на 37дюймовом ТВ картинка неплохая,ожидал худшего.
Re[LaW]:
Цитата:

от:LaW
Погода сейчас довольно унылая ,пока тестирую камеру в домашних условиях. До ИСО 800 все очень хорошо прямо в джипиге,выше только РАВ.
Сегодня снял тестовый видеоролик на улице(проезжающий транспорт),на 37дюймовом ТВ картинка неплохая,ожидал худшего.

Подробнее

Погода у нас тоже мрачноватая,но несмотря на нее поснимал немного на днях.

Камерный,насыщенность+1,контраст+1,резкость 0

Родной РАВ конвертер,цветовая схема мемор 1

А это лайтрум.Минимум движений мышкой.

Re[Александр Бейч]:
В такую погоду лучше всего фотать в помещениях. Улица вселяет уныние.
Первая фото на исо400, вторая на исо500 (кажись, немного вытягивал). Так что все зависит от условий: по мне порог при правильном экспонировании на исо2500 (просто выше не использовал).

Re[Александр Бейч]:
Samyang 85/1.4

Samsung 30/2

Re[Maratlk]:
Цитата:
от: Maratlk
Samyang 85/1.4

вот! Вот!!!
Это все на открытой? Как фокусироваться без увеличения, не напрягает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.