Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
только хват. К Самсунгу много претензий: тормознутое управление (нет такой четкости, которой бы хотелось), тугая клавиша Av (что было бы пофиг, будь 11-й двуколесным), долго менять точку фокусировки. То есть вроде управление да, рабочее, но...
Одновременно с самсом пришла микра, Панас Gf2. И вот он впечатляет своей продуманностью: колесико с нажатием, встроенная пыха в потолок (шутки шутками, но работает), ну а главное -- сенсорный дисплей. Смена точки фокусировки одним нажатием. Просто ткнул, и все. Не надо нажимать ОК, бегать по экрану. Просто одно касание. Также и со сменой исо: не надо ничего перелистывать, просто нажал кнопку, и ткнул значение. Если хочешь внести экспокоррекцию, шансов сменить диафрагму (что часто бывает с Самсом) минимум. Притом что все основные кнопки присутствуют, нет только колеса смены режимов.
Он со своими косяками: дисплей при увеличении очень мутный, бесполезно на него ориентироваться. Нет ЭВИ, хват хуже, матрица меньше, именно картинка мне не очень нравятся.
Суть в том, что при разнице в цене в 5 тысяч (микра дороже) за комплект из трех фиксов, базовой внешней пыхи и аккума самый удобный комплект выходит у микры. Самс же самый дешевый вариант ровного хорошего качества во всем: от эргономики до качества изображения, в этом его привлекательность.

Подробнее

Кому сенсорный экран удобнее - тому да... А для тех, кто учился снимать на плёночные зеркалки и потом снимавший и снимающий на нормальные зеркалки что посоветовать можно, ждать когда Никон Д700 или Кенон 5д с сенсорным экраном выпустят? Представляете такой большой, там ведь места много? Как думаете, владельцы зеркалок обрадуются? Колесо управления вам вероятно тоже как на нексах удобнее, нажимаете, а оно на экране появляется, выбираете режим... Ждёмс профессиональные зеркалки с одной кнопкой - вкл-выкл, остальное - через сенсорный экран.
Re[Ohne Avatar]:
Вы, похоже, не совсем поняли: из "кнопок" там отсутствует колесо смены режимов. Все экспопараметры меняются колесом и кнопками, экран служит для смены точки фокусировки/экспоточки. Неочевидная по удобству для вас вещь?
И что за идиотский троллинг на тему зеркалок? Там уже сколько времени назад на EOS ставили систему фокусировки глазом, а ведь суть та же самая.
Re[Бегемот86]:
У меня зеркалки Сони, Минолта, Олимпус, в сравнении с ними система выбора точки фокусировки Самсунг пожалуй лучшая, т.к. там и точек как таковых нет, можно перемещением по экрану нужное выбрать не отрываясь от видоискателя.
Дальше, тамрон 11-18 4.5-5,6 через переходник Сони AF-Самсунг NX. Вроди все снимки на 11 мм (16.5эквивалентных) Погода правда подвела.

Re[Александр Бейч]:
Да. Но у панаса еще лучше, причем сильно.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
Да. Но у панаса еще лучше, причем сильно.

Как я и писал - как у Сони Тх1 - ткнул куда там и фокус. Но сенсорные экраны просто не по мне, т.к. люблю крайности, т.е. если сенсорный - тогда всё через него начиная от выбора режимов сьёмки и заканчивая колесом выбора диафрагмы - водите пальцем по монитору, диафрагма меняется. ;) Так чтобы часть функция через монитор, часть через кнопки на боди это полумера. Сони НЕХ с сенсорным экраном - да, тоже удобно, ибо это уже полное управление через него. :P
Про сенсорное...
Как по мне, так всё кнопочками гораздо привычнее. Я даже КПК, телефоны, планшеты, и т.п. с сенсорными экранами не понимаю. Ну, не привычно мне и не удобно! Всё равно, что не мышкой двигать, а пальцем по тачпаду на ноуте. Ну НЕУДОБНО же, хоть убей. Вот мне кнопочками, колёсиками - удобнее и интереснее. :D Не знаю как объяснить: механический процесс мне доставляет больше, чем тычок пальцем по виртуальному.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как я и писал - как у Сони Тх1 - ткнул куда там и фокус.

да не смешите. На почти любом компакте кроме центральной точки никакой больше не надо. Навел по центру, заблокировал, перекадрировал, и сфотал. И грип, и сжатие джыпега спопобствуют тому, чтобы при таком методе 100% фото выглядели нормально.
На кропе 1.5 уже на ШУ f3.5 такой метод не работает. И вот тут возникает проблема как попасть туда, куда надо. И на сенсорном это делается быстрее и понятнее, чем на джойстике.
[quot]Так чтобы часть функция через монитор, часть через кнопки на боди это полумера. Сони НЕХ с сенсорным экраном - да, тоже удобно, ибо это уже полное управление через него. [/quot]
это конкретная мера для облегчения конкретной процедуры. А в чем смысл двигать дифрагму по тачскрину не понимая обратной связи -- ну, не знаю. Смотря как это реализовано. Если не хуже чем "хардварное" управление -- то почему бы и нет. В этом и весь смысл: сделать конкретное улучшение во имя практики, а не следовать туманным концепциям.

Не, ребят, реально с этой микрой надо посидеть хотя бы часик, чтобы понять насколько там все человечески сделано. Доводка фокуса на любой линзе хотя бы. Там настройки чуть ли не для каждой функции, ну а скорость фокусировки, как сделан следящий автофокус... Это не Самсунг.
Хотя большой вопрос, поменял ли я бы систему самса на микру. Вопрос как минимум требует обдумывания. И скорее в случае, когда еще никакой системы нет.
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Как по мне, так всё кнопочками гораздо привычнее. Я даже КПК, телефоны, планшеты, и т.п. с сенсорными экранами не понимаю. Ну, не привычно мне и не удобно! Всё равно, что не мышкой двигать, а пальцем по тачпаду на ноуте. Ну НЕУДОБНО же, хоть убей. Вот мне кнопочками, колёсиками - удобнее и интереснее. :D Не знаю как объяснить: механический процесс мне доставляет больше, чем тычок пальцем по виртуальному.

Подробнее

В целом полностью поддерживаю,но выбирать точку фокусировки прикосновением к экрану думаю удобно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Просьба, покажите кто-нибуть снимки с Самсунг 20/2,8 или дайте ссылки на нормальный тест-полноразмерчики со стекла. Те снимки что видел - не лучше или даже хуже, чем зум 20-50, чего быть не должно.

20мм/ф 8,0

20-50/ф 8,0.ШУ

20-50/8,0.Телеположение

Взято с профотус ру.В телеположении 20-50 великолепен для кита.
Re[Electric Eye]:
еще здесь есть снимки NX100 с блинчиком 20/2,8 и китом 20-50.
http://www.dkamera.de/testbericht/fujifilm-finepix-f200exr/bildqualitaet.html
Re[Александр Бейч]:
Samsung NX11 30/2

Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
да не смешите. На почти любом компакте кроме центральной точки никакой больше не надо. Навел по центру, заблокировал, перекадрировал, и сфотал. И грип, и сжатие джыпега спопобствуют тому, чтобы при таком методе 100% фото выглядели нормально.
На кропе 1.5 уже на ШУ f3.5 такой метод не работает. И вот тут возникает проблема как попасть туда, куда надо. И на сенсорном это делается быстрее и понятнее, чем на джойстике.

Подробнее

Вы вероятно не снимаете, либо кроп 2,0 это почти что мыльница, ну и если не снимать на светосильные объективы от 50мм и более там можно тем-же методом по центру и потом кадрировать как нужно (проверено на Е400 и на зуйко 25/2,8 на открытой. У Олика только 3 горизонтальные точки,поэтому часто приходится так делать. А вот на мыльницах, особенно на ультразуме Кенон что у меня есть автофокус по центру напрягает, либо пока сфокусируешся, потом пока перекадрируеш как надо - объект может и убежать.
Re[Александр Бейч]:
Ок. Тогда сфотайте что-то на кропе 1.5, с диафрагмой хотя бы 3.5, ну пусть даже 28 мм ЭФР. Пусть это будет хотя бы поясной портрет.
Скадрируйте после центральной точки и выложите полноразмер. Фокус убежит 100%, вопрос будет только в приемлемости результата. Но вот лично я стремлюсь к идеалу.
Ага, а то есть на кэноне задавать боковые точки заранее быстрее? А если надо ее вправо передвинуть, если того требует композиция? Это время. И вряд ли меньшее, чем кадрирование после блокировки фокуса.
Re[Бегемот86]:
На кенон одна точка+ медленный автофокус. На 30/2.0 нужно будет снять на 3,5 кадрируя таким способом, думаю всё ок. будет ;) Проблемы возникают при сьёмке на 30 при Ф2,0 или на объективы типа 50/1,8 на открытой и близкой к тому диафрагме.
Re[Александр Бейч]:
Не будет на 3.5 на 30 мм, если даже на 18 мм явно фокус убегает. До 5.6 надо зажимать.
Я говорю о точном фокусе, а не о "мягком".
Re[Александр Бейч]:
У кого то есть сравнительные тестовые снимки кита 20-50 и 30/2,0?
Re[Бегемот86]:
Цитата:
Не будет на 3.5 на 30 мм, если даже на 18 мм явно фокус убегает. До 5.6 надо зажимать.
Я говорю о точном фокусе, а не о "мягком".

"Свежесть может быть только одна, первая, она же и последняя" Есть понятие ГРИП, всё что в него входит - резко, всё что не входит - нерезко в разной степени. Вы под мягким фокусом вероятно имеете в виду незначительный уход из зоны ГРИП. Проверить могу хоть сейчас, но как-то не хочется выкладывать совсем уж никакой тестовый снимок без шансов занять им место даже в семейном архиве.
Re[Александр Бейч]:
Да, уход из зоны.
Могу и я проверить на 20 мм. Только условия какие: какого размера объект, каково расстояние до него. Изначально я говорил о поясном портрете.
Сторонние вспышки
Есть nx100 и nx11 и вспышка yongnuo yn460 (простейший горячий башмак с центральными синхроконтактом), так вот на nx100 она работает, а на nx11 - не работает.

В настройках обоих камер вспышка одинаково неотображается.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
Да, уход из зоны.
Могу и я проверить на 20 мм. Только условия какие: какого размера объект, каково расстояние до него. Изначально я говорил о поясном портрете.

Если пинать не будут за тестовый снимок... 30/2,0 оказалось не поддерживает на Самсунг НХ10 Ф3.5, снял на 3,8. Всё в норме, поверьте. Для сранения снял и с выбором точки, но чтото не удался снимок. Смотрите, всё в ГРИП, как и должно быть. Подкадрировал чуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.