Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Данные с тестов Pentax K7! В к7 стоит точно такая же матрица как в NX5\10\11\100 просто разные ревизии. Но сам сенсор и аа фильтр одинаковый. На макрике очень заметно!
А вообще можете посмотреть результаты толстого аа фильтра покрутив равы с Canon 50D в которой стоит очень толстый АА фильтр! Камера хорошая, просто отдичная, но вот АА фильтр в ней просто не пробиваемый...

Подробнее

Есть Сони А65, Олимпус Е400, в последнем судя по всему фильтр самый толстый, т.к. нет попиксильной резкости. На счёт кенон - нужно с него РАВы покрутить, но нужна и оптика тогда одинаковая. Да, один сенсор ещё не повод считать, что АА фильтр один, Теже Никон Д200 и Д80 отличались толщиной фильтра. Т.к. На Самсунг НХ100/10 детализация высока, АА фильтр там тонок. Искать толстый фильтр нужно на малошумящих камерах не выдающих муара, т.к. собственно этот фильтр и борется с муаром. http://photokaravan.com/Blogs/Karavan/669
"Главная особенность, влияющая на конечное изображение, это плотность антиальясного (AA) фильтра. Хотя в его задачу не входит борьба с шумами (он предназначен для предотвращения муара), но фактически определенное влияние существует"
Re[Александр Бейч]:
Что-нибуть слышно о дате выхода Nx20?
Re
Сравнение Сони А65+Сони 50 1,8 с Самсунг NX10 Samsung 30/2 ISO 1600 RAW Ф5.6Самсунг - второй
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Сравнение Сони А65+Сони 50 1,8 с Самсунг NX10 Samsung 30/2 ISO 1600 RAW Ф5.6Самсунг - второй

Подробнее

Сони получше будет.
Re[Electric Eye]:
Немного моих снимков.

Внутрикамерный джипег,с цветопередачей у камеры полный порядок

А это уже после доработок,применения всяческих эффектов:

Re[Electric Eye]:
Цитата:
от: Electric Eye
Сони получше будет.

Так и должно быть на высоких ИСО. :?
Re
Просьба, покажите кто-нибуть снимки с Самсунг 20/2,8 или дайте ссылки на нормальный тест-полноразмерчики со стекла. Те снимки что видел - не лучше или даже хуже, чем зум 20-50, чего быть не должно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Просьба, покажите кто-нибуть снимки с Самсунг 20/2,8 или дайте ссылки на нормальный тест-полноразмерчики со стекла. Те снимки что видел - не лучше или даже хуже, чем зум 20-50, чего быть не должно.

http://nxcsc.com/specifications/samsung-nx-20mm-f2-8-ifunction/ - там снизу ссылки на тесты есть.

(20-50 до этого блина - как до луны, картинка с фикса дышит и переливается, а зум - хороший, может быть лучший среди всех систем складной зум, но все же зум)
Re[suntale]:
Вот только вероятно здесь его ни у кого нет.
Re[Александр Бейч]:
У моей сотки есть глюк:на программируемую клавишу предпросмотра глубины резкости назначил включение/выключение РАВ,нажимаю и ноль эмоций.Не работает она,может я что то не так делаю?
Re[Electric Eye]:
Одно время ставил тоже, кажется РАВ+Джепег было. Не проверю, т.к. сейчас у меня 10-ка, но эту функцию я почти сразу снял, т.к. нажимаю кнопку + снимает РАВ+Джепег, выключаю камеру и включаю снова- -только Джепег (в меню стоял). Т.е. эта кнопка действует до выключения камеры, а я почти всегда в РАВ снимал.
Electric Eye
на моей переводит,только видно это по количеству снимков которых осталось сфотографировать(меняется число на меньшее)
Re[Electric Eye]:
в РАВе камера снимает только в режимах ПАСМ, соответственно и кнопка С будет функционировать только в этих режимах.
Эксперимент: попробуй изменить КАЧЕСТВО снимка (Наилучшее-Отличное-.....) в МЕНЮ в режиме СМАРТ
Re[1ive]:
Цитата:

от:1ive
в РАВе камера снимает только в режимах ПАСМ, соответственно и кнопка С будет функционировать только в этих режимах.
Эксперимент: попробуй изменить КАЧЕСТВО снимка (Наилучшее-Отличное-.....) в МЕНЮ в режиме СМАРТ

Подробнее

В авторежиме я и не снимаю. Попробую.
Re[Александр Бейч]:
NX11 сильно впечатлил, особенно после мыла. Шум зерновой и не сильно мешает восприятию, хороший ДД и РАВ -- без чего жить уже нельзя. А вот управление не фонтан, двигать точку фокусировки по экрану не слишком отзывчивыми кнопками неудобно -- в этом плане сильно понравился сенсорный экран у панасовской микры. Когда эта тушка исчерпает свой ресурс -- надеюсь, эргономика следующего поколения будет интереснее.
В наличии 20/2.8, 30/2 и старшая пыха. 20-ка вполне резка в том числе и на открытых диафрагмах:

20, 2.8, iso400, вспышка, кроп до 1.13 мпикс.

20, 2.8, iso2000.

Но хорошо заметная дисторсия. В целом все, что стоит о ней сказать. И еще крайне субъективное утверждение: контрастнее 30-ки.

30-ка очень любима на открытой:

30, 2.0, iso1000.

30, 2.0, iso500.

30, 2.0, iso400 + вспышка.

И просто рвет матрицу с 2.8:

30, 2.8, iso250.

Но очень любит ловить засветки, нужна бленда.

Отличная камера, на мой взгляд. У меня поначалу вообще была хорошая эйфория от возможностей.
Re[Александр Бейч]:
Наверное, ничего лучше не смогу предоставить с 20-и.

2.8, iso400, вспышка, слабый контраст.

7.1, iso100, слабый контраст.

2.8, iso640, контраст повышен.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86

30, 2.8, iso250.

Но очень любит ловить засветки, нужна бленда.

Отличная камера, на мой взгляд. У меня поначалу вообще была хорошая эйфория от возможностей.

Подробнее

Да, камера прекрасная. А я выточил вот такую бленду, работает отлично, с права пробный вариант, с лева окончательный .
Re[VIKT]:
Я взял родную бленду на 20-ку за 500. Металл, навинчивается на резьбу, и вообще довольно продумана. Заодно навинчиваю на 30-ку.
Re[Бегемот86]:
По мне так наиболее сильная сторона Самсунг -управление - слабая разрешение видоискателя. Сенсорные экраны не очень люблю, на мыльнице Сони ТХ1 у меня такое. Люблю, когда всё на кнопках а не в меню на экране, как у НЕХов. Впрочем и НЕХ неплохие по эргономике если привыкнуть, а мне управление знакомо, т.к. имею зеркалку от Сони.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
По мне так наиболее сильная сторона Самсунг -управление

только хват. К Самсунгу много претензий: тормознутое управление (нет такой четкости, которой бы хотелось), тугая клавиша Av (что было бы пофиг, будь 11-й двуколесным), долго менять точку фокусировки. То есть вроде управление да, рабочее, но...
Одновременно с самсом пришла микра, Панас Gf2. И вот он впечатляет своей продуманностью: колесико с нажатием, встроенная пыха в потолок (шутки шутками, но работает), ну а главное -- сенсорный дисплей. Смена точки фокусировки одним нажатием. Просто ткнул, и все. Не надо нажимать ОК, бегать по экрану. Просто одно касание. Также и со сменой исо: не надо ничего перелистывать, просто нажал кнопку, и ткнул значение. Если хочешь внести экспокоррекцию, шансов сменить диафрагму (что часто бывает с Самсом) минимум. Притом что все основные кнопки присутствуют, нет только колеса смены режимов.
Он со своими косяками: дисплей при увеличении очень мутный, бесполезно на него ориентироваться. Нет ЭВИ, хват хуже, матрица меньше, именно картинка мне не очень нравятся.
Суть в том, что при разнице в цене в 5 тысяч (микра дороже) за комплект из трех фиксов, базовой внешней пыхи и аккума самый удобный комплект выходит у микры. Самс же самый дешевый вариант ровного хорошего качества во всем: от эргономики до качества изображения, в этом его привлекательность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.