Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
В реальности, снятое тридцаткой выглядит приятнее китового - трудно, объяснить, но снимки выглядят прозрачнее. Наверное, пресловутое ощущение воздуха в кадре.

На то он и фикс...
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Кит неплох! Но блинчик по приятней размывает и объём лучше передаёт. Так я считаю. :)

Да, есть такое даже при диафрагме 4.3. По-резче опять-же, но всё логично. :P
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
это камерный джипег? 30\2 должен быть резче!
F2 фокус на глазике, рав, дифолтные настройки ЛайтРума по Шарпу!

F6.3 на этой диафрагме у 30-ки максимальное разрешение... во всяком случае на старой матрице NX5\10\100\11

как на NX200 не знаю

Подробнее

Из РАВ.
Детализация второго вашего снимка не такая высокая, но вообще от сюжета зависит.
ИСО 400, ещё с Нх100, Ф2,0

Вот сдесь детализация хорошая. ;)
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Речь зашла о литруме и шопе в среде Мака,...
Так есть что-нибудь в Апертуре, за что её можно взять кроме каталогизации, при наличии фотошопа?

Лайтрум для макоси - для меня новость.
Фотошоп с Апертурой не сравнивал, так как не работал с последней.
Но, полагаю, в сети сравнений предостаточно.
Апертура, прежде всего, каталогизатор и равконвертор.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Из РАВ.
Детализация второго вашего снимка не такая высокая, но вообще от сюжета зависит.
ИСО 400, ещё с Нх100, Ф2,0

Вот сдесь детализация хорошая. ;)

Подробнее

Странно... может качество 30\2 гуляет. Но на вашей первой фото я не вижу резкости.а есть какая-то мягкость. Может быть микро-смаз...На второй все отлично! Хотя на ISO400 эта марица уже шумит и резкость теряется... имхо..

Вот с 30\2@F2 LR дифолт

Что касается той моей второй... ну это уже средняя дистанция... поэтому так подучилось. Сказывается мегапиксельность и АА фильтр!
вот еще сэмпл.. без цветокоррекции и обработки

выше зажимать не имеет смысла.проверял

вообще имхо на NX5\10\11\100 АА фильтр грубый... это очень хорошо видно на макрике: (но сойдет для этого класса камеры)
Раскрывается по клику до полноразмера

Кроп из центра кадра LR

Хотя на самом деле... меня это не волнует так как плакаты на стенку дома я не печатаю, а для мелкой печати такое качество выше крыши! :D

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
На то он и фикс...

Я видимо еще не дорос до фикса и большой разницы вообще не вижу,может монитор не позволяет,может недостаточно натренированные глаза:) хотя при съемки в помещении его диафрагма 2,0 в любом случае мне не помешала бы .
Re[Electric Eye]:
Цитата:

от:Electric Eye
Я видимо еще не дорос до фикса и большой разницы вообще не вижу,может монитор не позволяет,может недостаточно натренированные глаза:) хотя при съемки в помещении его диафрагма 2,0 в любом случае мне не помешала бы .

Подробнее

Фикс интересен не тем, что у него очевидное премущество в чём-то, а тем, что при равных дырах даёт несколько больше возможностей по кропу и по печати больших размеров. Правда, есть ещё разрешение матрицы, которое из-за своей дискретности режет микродетализацию после некоторого порога пространственных частот очень быстро. Но я ещё не видел ни одного фикса, о котором можно смело сказать, что у него попиксельное разрешение гарантировано на открытых дырах.
А на 10х15 или на мониторе, даже во весь экран, любой кит по качеству уже избыточен, сделать такое ещё лучше просто бессмысленно.
Что касается большой дыры, типа f/2, по сравнению с обычным f/4, то это всего два стопа, иногда их очень не хватает, но чаще всего они, кроме большей мути, ничего не дают.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Странно... может качество 30\2 гуляет. Но на вашей первой фото я не вижу резкости.а есть какая-то мягкость. Может быть микро-смаз...На второй все отлично! Хотя на ISO400 эта марица уже шумит и резкость теряется... имхо..

Вот с 30\2@F2 LR дифолт

Что касается той моей второй... ну это уже средняя дистанция... поэтому так подучилось. Сказывается мегапиксельность и АА фильтр!
вот еще сэмпл.. без цветокоррекции и обработки

выше зажимать не имеет смысла.проверял

вообще имхо на NX5\10\11\100 АА фильтр грубый... это очень хорошо видно на макрике: (но сойдет для этого класса камеры)
Раскрывается по клику до полноразмера

Кроп из центра кадра LR

Хотя на самом деле... меня это не волнует так как плакаты на стенку дома я не печатаю, а для мелкой печати такое качество выше крыши! :D

Подробнее

У вас портреты-макро, ещёбы резкости не было...Пейзажи - откровенно мыльноваты. Ну и попробуйте шарп при конвертации отключить. Сравнивал Самсуг 30/2 с Олимпус 25/2.8 и Сони 35 1,8 - самсунг порезче.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У вас портреты-макро, ещёбы резкости не было...Пейзажи - откровенно мыльноваты. Ну и попробуйте шарп при конвертации отключить. Сравнивал Самсуг 30/2 с Олимпус 25/2.8 и Сони 35 1,8 - самсунг порезче.

не знаю на моем мониторе пейзажи смотрятся отлично во всяком случае на мой вкус.

возвращаясь к теме... апну картинкой аля киношная
NX10 + 60\2.8

Re[hatul]:
Хорошо, но не супер-резко. Это я к тому, что не верится что у меня экземпляр неудачный. Сравнивал 30/2,0 на Samsung NX100 с конкурентами, прежде всего с Сони а500 что у меня был и хорошим соневким фиксом 35 1,8, также Олимпус Е400 с 25/1.8 ББ по белому, Ф6.3, Джепег. Можно посмотреть разность в подходе производителя к передаче цвета в Джепег. Фокус на коробке от фотоплнки. К стати - NX100 и NХ10 в этом смысле отличаются (на 100ке в Лайтруме всегда красный правил, ибо был неточен, в 10-ке всё в пределах ошибки).

Сони 35/1,8 Самсунг 30/2,0 Ф2,0

Re[hatul]:
RPP?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Хорошо, но не супер-резко. Это я к тому, что не верится что у меня экземпляр неудачный. Сравнивал 30/2,0 на Samsung NX100 с конкурентами, прежде всего с Сони а500 что у меня был и хорошим соневким фиксом 35 1,8, также Олимпус Е400 с 25/1.8 ББ по белому, Ф6.3, Джепег. Можно посмотреть разность в подходе производителя к передаче цвета в Джепег. Фокус на коробке от фотоплнки. К стати - NX100 и NХ10 в этом смысле отличаются (на 100ке в Лайтруме всегда красный правил, ибо был неточен, в 10-ке всё в пределах ошибки).

Подробнее

я только не понял чем снято каждое фото? подпишите пожалуйста! очень интересное сравнение!
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
RPP?

LR + Цветовой Присет Totally RAD
http://www.lightroom.ru/software/135-totally-rad-presety-dlya-lightroom.html
http://www.gettotallyrad.com/store/products.php?product=Totally-Rad!-Lightroom-Presets
Re[hatul]:
Похоже очень было, по цвету :)
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Похоже очень было, по цвету :)

Может быть... я обычно в РПП люблю ставить профиль КодакХром64 это когда с цветом хочется чего-то аля пленочного! В LR обычно всегда проявляю так как было на самом деле, другими словами - правдиво. Но иногда люблю использовать плагин Тотал РаД это куча классных плагинов с присетами на любой вкус от киношного до черно-белого на выбор! Вообщем советую!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
я только не понял чем снято каждое фото? подпишите пожалуйста! очень интересное сравнение!

Из РАВ, одно за другим Сони 35/1,8 Самсунг 30/2,0 Ф2,0

ИЗ РАВ Ф6.3 Сони
Самсунг
Re
30/2,0 Ф4,0

18-55 Ф4,3

Для сравнения, чтобы показать разницу в передаче красного снимок с NX100 30/2,0 Ф4.0 пол года назад.

как видно при конвертации в Лайтруме без коррекции цвета на лицо разница в яркости красного канала, с сотки красный не реалистичен, требует коррекции в минус.
Результат после коррекции Самсунг НХ100 30/2,0(другой снимок из серии, Ф6.3)

Для сравнения Сони А500, 35/1,8 Ф6.3 без коррекции

35 1,8 у меня был неудачный экземпляр, потому и продал, но в сравнении с Сони А500 Самсунг лучше передаёт зелёный и его градации, или мне кажется? Сейчас у меня Сони А65 основная камера, с этим там получше.
Re[Александр Бейч]:
ДА! Самсунговский 30\2 однозначно резче, чем Сонин фикс.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
ДА! Самсунговский 30\2 однозначно резче, чем Сонин фикс.

На открытых лучше был, на Ф6.3 - самсунговский кит сдавал, а Сони 35/1.8 ещё приростал качеством. Боке у 35 1.8 лучше (не на основе показанных снимиков). А откуда у вас данные на счёт АА фильтров? Как правило камеры с толстым АА фильтром дают менее шумные и не достаточно детализированные снимки, Никон Д200 например.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А откуда у вас данные на счёт АА фильтров? Как правило камеры с толстым АА фильтром дают менее шумные и не достаточно детализированные снимки, Никон Д200 например.

Данные с тестов Pentax K7! В к7 стоит точно такая же матрица как в NX5\10\11\100 просто разные ревизии. Но сам сенсор и аа фильтр одинаковый. На макрике очень заметно!
А вообще можете посмотреть результаты толстого аа фильтра покрутив равы с Canon 50D в которой стоит очень толстый АА фильтр! Камера хорошая, просто отдичная, но вот АА фильтр в ней просто не пробиваемый...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.