Цитата:от: Memorium
С макриком фото тоже шикарно получились!
С 30\2 - супер однозначно, практически всё, что видел! :!:
А вот блинчик 16\2.4 как-то не впечатлил по фото... Не знаю, почему. 
ну вопервых погода и освещение.. зима все-таки! летом будет гораздо лучше!
Во вторых этот ширик с характером им надо уметь снимать. а заключается это вот в чем:
у этого ширика как и многих других шириков существует кривизна поля.. тоесть поле не равномерное, а а в виде такой дуги! Ну образно. Поэтому шириком этим надо фокусироваться на по центру, а по краю кадра. У меня тогда не было времени это проверить. Но как только будет время, обязательно еще раз сделаю тесты. Эта же проблема есть и у шириков за 50.000 т.р. и больше... просто те кто ими снимает знают об этой проблеме и во время съёмки простыми словами включают голову. Вот хороший тест этого ширика в котором автор очень точно описывает эту проблему:
http://smiserg.blogspot.com/2011/12/samsung-nx-1624.html
а сам по себе 16\2.4 очень хорош за свою цену! кроме пейзажей им можно снимать всякие шаржики и тд и тп.. у меня был 20\2.8 который просто не прижился ну не туда и не сюда... не очень широкий для пейзажа и короткий для портрета. Поэтому 20\2.8 я продал. А вот 16\2.4 как раз компактный и подходит мне по фокусным!
Вот в магазине когда покупал тестировал, полноразмеры по клику
F2.4

F11

А это так... вечером проходил мимо

У NX10\11\100 самая большая проблема это шумные ISO этой старой матрицы... Надеюсь, что в NX20 матрица будет лучше в этом плане...