Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Electric Eye]:
Цитата:

от:Electric Eye
Подумываю о покупке 100ки,благо в одном магазине продается по цене сопоставимой с ультразумами. До этого была мыльница Кенон.Есть пару вопросов на счет сабжа:
1) как на аппарате работает зеленый режим "чайника"?я естественно буду снимать в PASM,но есть родители,девушка,сестра,а они предпочитают полный автомат.
2) на сколько реально с китовым 20-50 снимать в помещении без пыхи? или обязательно нужно докупать вспышку или светосильный блинчик?
Если можно выложите кто нибудь обычные бытовые фото снятые дома при слабом освещении,именно с 20-50.

Подробнее

20-50 давно не снимал, вот из ранних, весна, помещение ИСО 2000

на 30/2,0 Ф3,2, ИСО 1600 обычный зимний день, окна открыты и метрах в 2-3 от объекта сьёмки
Re[Electric Eye]:
С 30мм блинчиком в помещениии соткой - вполне годится на открытой. Даше исо до 1000 подзадрать - шумы, если можно так сказать, смотребельные. Но только статику. Динамику - ребёнка, например, подвижного - даже нексом с хорошими высокими исо и стабилизированным китом в помещении без вспышки нормально не снимешь.
Re[Electric Eye]:
Снимок при освещении 2X40 Вт сверху. На автомате с рук. Помещение ок. 10 кв.м. Освещения недостаточно чтобы комфортно читать. Для сравнения второе фото сделано на Panasonic DMC-TZ1 в режиме "Высокая чувствительность", т.к. на автомате выходит практически черный квадрат.

Снимок при освещении 5X40 Вт сверху, +75 Вт позади котенка. ИСО 800, выдержка 1/4, диафрагма 3,5. Аппарат стоит на полу. Помещение ок. 20 кв.м.

Сам основной источник света

Та же комната солнечным днем

Все снимки на 20-50
Re[sheril]:
Всем спасибо за снимки и советы,наверное рискну и возьму таки NX100, шумы меня если честно не сильно беспокоят,уж лучше сильный шум чем "мыло".
С интернета скачал массу снимков и пришел к выводу,что из всех камер Самсунг больше всего нравится по цветам,он их заметно приукрашивает но делает это деликатно и ненавязчиво как то.
Re[Electric Eye]:
Да, снимки с учётом чуть более высоких рабочих ИСО на уровне Кенон S90 и кенон Sx230. :? Ситуация изменится после покупки светосильного 30/2,0 и внешней вспышки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да, снимки с учётом чуть более высоких рабочих ИСО на уровне Кенон S90 и кенон Sx230. :? Ситуация изменится после покупки светосильного 30/2,0 и внешней вспышки.

На улице при хорошем освещении думаю разница будет ощутимой.
Re[Electric Eye]:
Цитата:
от: Electric Eye

NX100 существенно лучше топовых компактов типа S90-95, LX3-5.

Сейчас печатаю для архива свои лучшие фотки на струйном принтере EPSON.
Сравниваю две камеры LX3 и NX100
LX3 хуже значительно, на экране не всегда это очевидно, а вот на отпечатках сразу видно.
И дело даже не в шумах а в том, что картинка с большой матрицы NX100 смотрится более профессионально, объемно, как с зеркалки.

Re[Electric Eye]:
Цитата:
от: Electric Eye

NX100+30/2,0 против кенон SX230. Самсунг +20-50/3,5-5,6 похуже будет конечно чем 30/2,0

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
NX100+30/2,0 против кенон SX230. Самсунг +20-50/3,5-5,6 похуже будет конечно чем 30/2,0

Подробнее

Вот здесь очень видна разница, например, по хроматическим аберрациям у веток деревьев, в правой части снимка и объёмности снимков (как точно подметил Юрий Журавлёв). Не в пользу мелкоматричного Кэнона... Да и при 100% увеличении по чёткости и пр. Хотя, это в принципе естественно (блинчик! на кропе 1.5 и мыльница с 1/2.3).
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
И дело даже не в шумах а в том, что картинка с большой матрицы NX100 смотрится более профессионально, объемно, как с зеркалки.

Вот объёмность изображения, это да. Тут с зеркалками и большими матрицами, ни одна мыльница не совладает...
Re[Александр Бейч]:
Спасибо за фото,хотелось бы еще парочку сравнительных портретов.
Фото с Самсунга лучше по цветам,выше контраст,правильней геометрия (на всех фото 230го середина кадра выпуклая какая то),а вот по деталям 230й почти не уступает,замечательный показатель для ультразума! На самом деле твоего Кенона большинству любителей хватит за глаза,очень удачная модель,но меня она не цепляет+показалась не очень удобной.
Вот разум говорит бери Никон Р300 или Кенон SX220HS, а сердце уговаривает взять NX100.
Re[Electric Eye]:
Цитата:

от:Electric Eye
Спасибо за фото,хотелось бы еще парочку сравнительных портретов.
Фото с Самсунга лучше по цветам,выше контраст,правильней геометрия (на всех фото 230го середина кадра выпуклая какая то),а вот по деталям 230й почти не уступает,замечательный показатель для ультразума! На самом деле твоего Кенона большинству любителей хватит за глаза,очень удачная модель,но меня она не цепляет+показалась не очень удобной.
Вот разум говорит бери Никон Р300 или Кенон SX220HS, а сердце уговаривает взять NX100.

Подробнее

Потом сердце подскажет - 30/2, докупить и внешнюю вспышку, потом для съёмке отдалённых объектов - 50-200. :?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Потом сердце подскажет - 30/2, докупить и внешнюю вспышку, потом для съёмке отдалённых объектов - 50-200. :?

NX10 + 30\2 + SEF42A(c рассеивателем)
раскрывается до 1920 по длинной стороне:

В мороз на улице NX10 + 60\2.8 макро:

Полноразмерный тест на резкость с включенным стабом макрика

NX10 + Блинчик 16\2.4

NX10 + 30\2 камерный джипег + рисайз на компе

цветокоррекции нет!!!
Re[hatul]:
Кто-нибуть может продублировать ссылку, где можно перепрошить NX10 на функции NX11? Перепрошить объектив, это что-то даёт?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Кто-нибуть может продублировать ссылку, где можно перепрошить NX10 на функции NX11? Перепрошить объектив, это что-то даёт?

я о таком не слышал, насколько я знаю перепрошить NX10 на прошивку от NX11 нельзя!
Последняя прошивка NX10 это 1.31 !!! Для блина 30\2 не помню какая последняя, но я ее обновил сразу же после покупки. На 50-200 когда купил в нем уже стояла последняя, на макрике тоже самое!
Прошивке можно скачать на сайте Самсунга.

вот инфа
http://forum.nxseries.ru/viewtopic.php?f=1&t=420
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
NX10 + 30\2 + SEF42A(c рассеивателем)

Очень понравились снимки и КАЧЕСТВО! Всё-таки вспышка+рассеиватель, в умелых руках, в помещении - творят чудеса! :)
Цитата:
от: hatul
В мороз на улице NX10 + 60\2.8 макро

С макриком фото тоже шикарно получились!
С 30\2 - супер однозначно, практически всё, что видел! :!:

А вот блинчик 16\2.4 как-то не впечатлил по фото... Не знаю, почему.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
С макриком фото тоже шикарно получились!
С 30\2 - супер однозначно, практически всё, что видел! :!:

А вот блинчик 16\2.4 как-то не впечатлил по фото... Не знаю, почему.

ну вопервых погода и освещение.. зима все-таки! летом будет гораздо лучше!
Во вторых этот ширик с характером им надо уметь снимать. а заключается это вот в чем:
у этого ширика как и многих других шириков существует кривизна поля.. тоесть поле не равномерное, а а в виде такой дуги! Ну образно. Поэтому шириком этим надо фокусироваться на по центру, а по краю кадра. У меня тогда не было времени это проверить. Но как только будет время, обязательно еще раз сделаю тесты. Эта же проблема есть и у шириков за 50.000 т.р. и больше... просто те кто ими снимает знают об этой проблеме и во время съёмки простыми словами включают голову. Вот хороший тест этого ширика в котором автор очень точно описывает эту проблему:
http://smiserg.blogspot.com/2011/12/samsung-nx-1624.html

а сам по себе 16\2.4 очень хорош за свою цену! кроме пейзажей им можно снимать всякие шаржики и тд и тп.. у меня был 20\2.8 который просто не прижился ну не туда и не сюда... не очень широкий для пейзажа и короткий для портрета. Поэтому 20\2.8 я продал. А вот 16\2.4 как раз компактный и подходит мне по фокусным!

Вот в магазине когда покупал тестировал, полноразмеры по клику
F2.4

F11

А это так... вечером проходил мимо

У NX10\11\100 самая большая проблема это шумные ISO этой старой матрицы... Надеюсь, что в NX20 матрица будет лучше в этом плане...
Re[hatul]:
Слышал неоднократно, что перепрошитый NX10 ничем не отличается от NX11.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Слышал неоднократно, что перепрошитый NX10 ничем не отличается от NX11.

Внимательно следил за этой веткой... в итоге нельзя.. вернее можно, но камера выдает ошибки
http://forum.nxseries.ru/viewtopic.php?f=1&t=15&start=240

если верить смельчакам которые пробовали и откатывались назад. А зачем Вам? Стаьте последнюю официальную 1.31 для NX10 в которой все отлично работает. Там главная фишка это добавление улучшенной работы с макриком 60\2.8 на самом деле...
Re[hatul]:
А есть где-то пошаговое описание? Обычно скачиваю на карту, захожу в камере в обновление прошивки и всё... http://www.samsung.com/ru/support/detail/supportPrdDetail.do?prd_mdl_cd=EV-NX10ZZBCBRU&srchword=NX10
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.