Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
А есть где-то пошаговое описание? Обычно скачиваю на карту, захожу в камере в обновление прошивки и всё... http://www.samsung.com/ru/support/detail/supportPrdDetail.do?prd_mdl_cd=EV-NX10ZZBCBRU&srchword=NX10

Подробнее

Пошаговое руководство как поставить прошивку от NX11 на NX10???
Если да, то в той же ветке поищите посты. Там надо сначало скачать файл на комп и подправить кое что в HEX редакторе перед заливкой на фотик.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Слышал неоднократно, что перепрошитый NX10 ничем не отличается от NX11.

Я, перед покупкой 11-го, долго очень интересовался разницей, нигде прямо никто не сравнивал, однако, "по косвенным", пришёл к выводу, что оставив похожий корпус, на Самсунге переработали софт (другая структура прошивки) и доработали железо (скорость АФ), это, скорее, 100-в корпусе с ЭВИ и вспышкой и честно убранным ИСО6400...
Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM
Я, перед покупкой 11-го, долго очень интересовался разницей, нигде прямо никто не сравнивал, однако, "по косвенным", пришёл к выводу, что оставив похожий корпус, на Самсунге переработали софт (другая структура прошивки) и доработали железо (скорость АФ), это, скорее, 100-в корпусе с ЭВИ и вспышкой и честно убранным ИСО6400...

Подробнее

cравнивал и снимал на NX11... разницы вообще не заметил. Как раз перепрошивал NX11 друзей на последнюю:
http://www.samsung.com/ru/support/detail/supportPrdDetail.do?menu=SIA00201&prd_ia_cd=2701&prd_mdl_cd=EV-NX11ZZBABRU&prd_mdl_name=NX11&srchword=NX11

Например NX10 и NX11 c 18-55, 50-200, 30\2 фокусируются по скорости одинаково.

Рассеиватель для SEF42A
Вот если кому-то интересно, покажу свой рассеиватель на пыху SEF42A. На ибайе есть куча этих рассеивателей, я вот такой выбрал. Цена 2$ с бесплатной доставкой.
Выглядит так:

Одевается просто как насадка с резикой, которая и удерживет его на голове пыхи. Внутри есть отражающий серебристый материал на задней стенке

Из-за того что SEF42A не имеет возможности поворачивать голову в стороны, а только вверх и вниз с этим рассеивателем можно это чуток исправить, например повернув отражатель в сторону:

этот же отражатель отлично работает и на других пыхах. Например на Canon 430EX-II. Хотя для кеноновской у меня есть из твердого белого пластика в виде насадки:

Хотя такой пластиковый в виде насадки я для SEF42А не нашёл...
Re[hatul]:
А я :x укротил свой долбаный МЕТЦ простым пластмассовым стаканчиком . Края над газом слегка подформую и чипляю. Потом в помойку. Так как на даче стаканчики всегда в ассортименте ;) .

Игорь.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Вот если кому-то интересно, покажу свой рассеиватель на пыху SEF42A. На ибайе есть куча этих рассеивателей, я вот такой выбрал. Цена 2$ с бесплатной доставкой.
Выглядит так:
....

Давно хочу, хотя бы попробовать насадку, но руки всё не доходят. И ещё смущает вопрос, а на сколько сильно насадки эти уменьшают световой поток ? У меня слабенькая пыха, хватитли её , SEF20A ?
Re[VIKT]:
Цитата:
от: VIKT
Давно хочу, хотя бы попробовать насадку, но руки всё не доходят. И ещё смущает вопрос, а на сколько сильно насадки эти уменьшают световой поток ? У меня слабенькая пыха, хватитли её , SEF20A ?

практически на чуть чуть.. и даже с насадкой иногда получаешь пересветы на коже.. все зависит от высоты потолка и расстояния до человека. Поэтому иногда приходится вводить поправку в минус на пыхе. Основная задача насадки это смягчить вспышечный свет!

Цитата:
от: ИВК
А я :x укротил свой долбаный МЕТЦ простым пластмассовым стаканчиком . Края над газом слегка подформую и чипляю. Потом в помойку. Так как на даче стаканчики всегда в ассортименте ;) .

Игорь.

да тоже дело... я из салфетки обычно делаю рассеиватель для внутрикамерной пыхи... когда нормальной нет под рукой, вот как пример... внутрикамерная пукалка NX10 c cалфеткой:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кто-нибуть может продублировать ссылку, где можно перепрошить NX10 на функции NX11? Перепрошить объектив, это что-то даёт?

А зачем?
последняя прошивка на 10ку позволяет ипользовать со вем функционалом I-объективы. Т.е. теперь равнозначна 11ой модели.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Т.е. теперь равнозначна 11ой модели.

и "столбики" как у 11 появились?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
и "столбики" как у 11 появились?

нет... столбика для ручной фокусировки в NX10 нет. То что добавилось в последней прошивке это автоматическое увеличение изображения после прокрутки кольца мануальной фокусировки на макрике. Например даже в режиме АФ, стоит только крутануть кольцо ручной фокусировки на макрике и сразу же в ЭВИ или на экране - изображение увеличивается. Очень удобно и оперативно, я уже заценил!
Думаю эта фича будет работать и на будущих стёклах Самсунга у которых будет кольцо мануальной фокусировки даже в режиме АФ!
Re[alexa64]:
Цитата:
А зачем?
последняя прошивка на 10ку позволяет ипользовать со вем функционалом I-объективы. Т.е. теперь равнозначна 11ой модели.

Перепрошил 10-ку на 1.31 и оба объектива на 1.20. Такое ощущение, что фокусироваться стал побыстрее, хотя возможно показалось. :? Столбик для ручной фокусировки хотел-бы, т.к. в планах переходник на оптику сони, там у меня и ширик и телевики и 50/1.8 есть, которые можно на открытой юзать.
Re[hatul]:
Увеличение при ручгной наводке на резкость работает ина "ките" на 30ке и на 55-200
Re[alexa64]:
Цитата:
Увеличение при ручгной наводке на резкость работает ина "ките" на 30ке и на 55-200

Да но для этого надо переключить АФ в Мануал. Только Тогда. На макрике есть FTM - Full Time Manual Focus! Тоесть даже в режиме автофокуса, я могу фокусироваться вручную крутя кольцо на линзе и в это же время камера автоматом понимает это включая увеличение фрагмента кадра.
Re[Electric Eye]:
Цитата:
от: Electric Eye
Всем спасибо за снимки и советы,наверное рискну и возьму таки NX100

Люди купил я себе таки NX 100.После мыльницы пока нарадоваться не могу, сейчас заряжаю батарею,изучаю инструкцию.
Перед покупкой проверял на битые/гарячие пиксели-абсолютно черный фон!Ни одного не нашел!Надеюсь и в будущем проблем не будет.
Пока снимков нету,но вот успел в магазине на скорую руку сфотать зеркального оппонента, пока батарея была жива.Кстати несмотря на непростое освещение полный автомат отработал нормально.
Сжал до 3х Мп.
Re[Electric Eye]:
Цитата:

от:Electric Eye
Люди купил я себе таки NX 100.После мыльницы пока нарадоваться не могу, сейчас заряжаю батарею,изучаю инструкцию.
Перед покупкой проверял на битые/гарячие пиксели-абсолютно черный фон!Ни одного не нашел!Надеюсь и в будущем проблем не будет.
Пока снимков нету,но вот успел в магазине на скорую руку сфотать зеркального оппонента, пока батарея была жива.Кстати несмотря на непростое освещение полный автомат отработал нормально.
Сжал до 3х Мп.

Подробнее

поздравляю! а с каким стеклом шла камера? Очень неплохо для внутрикамерного джипега!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
поздравляю! а с каким стеклом шла камера? Очень неплохо для внутрикамерного джипега!

Спасибо! 20-50мм. Пока снимков очень мало, но на первый взгляд внутрикамерный джипег у камера весьма хорош!
К примеру джипег на авторежиме у ЕХ-1 в сравнении абсолютно не понравился. Кроме светосилы у него на мой взгляд вообще нету преимуществ перед NX100,да и габариты у них почти одинаковые,при этом эргономика у сотки лучше,ИМХО.Конечно NX100 не очень универсальна,но с учетом цены (взял за 350 у.е.) ей можно многое простить. Сейчас времени возиться/экспериментировать с камерой нету,диплом нужно делать,но как только стану свободней буду разбираться и делиться опытом использования, может быть выкладывать свои мини-шедевры :)
Re[Electric Eye]:
Цитата:
от: Electric Eye
Спасибо! 20-50мм. Конечно NX100 не очень универсальна,но с учетом цены (взял за 350 у.е.) ей можно многое простить.

О, это вы ОЧЕНЬ хорошо купили! 350 у.е. ~10500 р
Конечно NX100 гораздо лучше, чем EX-1, без вариантов. Сейчас за такую цену, сам бы взял не думая. Где покупали, если не секрет?
Re[Electric Eye]:
del
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Конечно NX100 гораздо лучше, чем EX-1, без вариантов. Сейчас за такую цену, сам бы взял не думая. Где покупали, если не секрет?

Не секрет. Сеть магазинов Comfy,Украина.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium

У Нас за 200 Евро с китом 20-50 распродают, за даром однако... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.