Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM
Для М42 я сделал переходник сам - правда заготовку точил из магниевого сплава токарь по моему чертежу, никак не возьмусь за заготовку для М39. Для среднеформатной оптики делают переходники, предлагают на Ибэе, но они ощутимо дороже, кроме того, из-за большого рабочего отрезка СФ аппаратов, вся система в сборе будет иметь гомерические размеры, при этом следует учесть, что эта оптика хороша именно для СФ и не факт, что порадует разрешением на таком глубоком кропе (по отношению к СФ).

Подробнее

не подскажите каковы должны быть параметры переходников под м42 и СФ , может действительно если заказать токарю , то выйдет дешевле , а то для меня фотодело это хобби и много тратить на него не хочется , тем более что мне сейчас хочется прикупить трёхмерный фуджик , а с самсом я немного разочаровался - чуда не произошло , я ожидал что все фотки будут сразу чудесного качества , ан нет , оказалось что надо ещё обьективы , вспышки , и др докупать , да и в карман самс не лезет , хоть и намного меньше зеркалки , единственное что дико радует , так это наличие РАВ , это действительно огромная качественная разница с мыльницами .
Re[strip]:
Изготовить адаптер под резьбовые соединения (М42, М39) проще - к камере обращена пассивная часть байонета. Для М42 основной параметр - глубина, она равна разнице рабочих отрезков (РО) - во всех случаях РО применяемой оптики должен быть гораздо больше РО NX=25.5мм. Лепестки байонета на заготовке я выпиливал надфилем по месту - не хватило у меня ума правильно померить длины их дуг на штатнике. Если соберётесь заказывать токарю, то лучше измерить байонет на штатном объективе с ним - я наверное немного неправильно это сделал, поэтому пришлось спиливать лишнее тм, где должно было быть готово со станка... Да, адаптер М39 под дальномерные стёкла в изготовлении имеет засады - очень тонко получается из-за малой разницы РО.
Re[Александр Бейч]:
Приветствую всех! Принимайте меня в свой клуб! Вчера приобрел сабж в Связном с учетом баллов всего за 11 т.р.! Пересел на него с Panasonic Lumix DMC-TZ1. От качества снимков в приятном шоке. Матрица шикарна, цветопередача изумительная. Обязательно буду брать блинчик тридцатку, пока балуюсь с китом. Так интересно!
Re[sheril]:
Цитата:

от:sheril
Приветствую всех! Принимайте меня в свой клуб! Вчера приобрел сабж в Связном с учетом баллов всего за 11 т.р.! Пересел на него с Panasonic Lumix DMC-TZ1. От качества снимков в приятном шоке. Матрица шикарна, цветопередача изумительная. Обязательно буду брать блинчик тридцатку, пока балуюсь с китом. Так интересно!

Подробнее

:D
Re[sheril]:
подскажите, в каком городе?
Re[SBZ]:
В Калининграде, хотя это почти не имеет значения, т.к. шлют заказ все равно из Москвы. А вообще дело темное. Заказал на сайте, в тот же день они закончились, ну думаю, нормально, я то успел, но через 4 дня заказ аннулировали, т.к. нет в наличии. Открыл сайт, в наличии на складе снова "много". Говорю: "как же так, вот же они!". Нет, их нет, это сбой какой то. Ладно, перезваниваю еще раз называю заказ, девушка "уточнив информацию" говорит что да, действительно их нет и не будет. В расстроенных чувствах заливаю несчастье пивом, как вдруг на ум приходит идея заговора. При оформлении заказа я указал код участника "Связной клуб", по которому можно вычислить что я имею баллов на 2 т.р., которые, вероятно мне не хотят засчитать при покупке, очевидно, что реальные деньги всегда интереснее баллов. Уговариваю жену сделать заказ по телефону. Как ни странно, снова "уточнив информацию" заказ у нее принимают! За два дня до доставки она звонит и интересуется все ли нормально с ее заказом, ей отвечают да, все ок, можете забрать ваш заказ в субботу, или раньше, если вам позвонят. Как я понимаю отсутствие на складе в Москве к тому времени должно было уже выясниться. В пятницу жена пропустила вызов с неизвестного номера, перезвонить в салон возможности нет. Решили съездить, узнать. Приехали, назвали номер заказа, после небольшого ожидания продавец вынес заветную коробочку, без проблем списал баллы, оформил покупку и пожелал счастливого дня. Через две остановки от салона у жены звонит телефон. Номер московский.
- Здравствуйте, хочу сообщить, что фотоаппарат, который вы заказали бракованный.
- А что с ним?
- У него заводской дефект, поэтому (внимание!) ОН НЕ БЫЛ ВАМ ВЫСЛАН.
- А что, простите, я сейчас только что купила?
- Эээээ.... ммммм.... ну я звоню, если вам ничего бы не смогли предложить, то мы могли бы заказать другую камеру... Ну раз купили, тогда досвидания...
- Досвидания...

Вот что это было!?
Re[sheril]:
необъяснимо... А смотрели на сайте инет-магазина Связного Калининграда или на московском?
Re[SBZ]:
Переключал город, и Москва и Калининград, результат не отличался. Если не было - не было в обоих, и если были в наличии "много" тоже и там, и там.
Re[SBZ]:
Единственное не могу сказать, по срокам доставки. Обращал внимание только на доставку в Калининград. Она составляла 7-8 дней. Из чего я заключил, что товар будут отправлять из Москвы.
Re[sheril]:
понятно.
Re[Александр Бейч]:
Друзья , как вы думаете появятся ли рано или поздно сторонние фотовспышки к самсунгу ?
Re[strip]:
Цитата:
от: strip
Друзья , как вы думаете появятся ли рано или поздно сторонние фотовспышки к самсунгу ?

Появятся конечно, но поздно.
Re[strip]:
а почему поздно ? ведь серия NX существует уже достаточно давно , куда смотрят китайцы ? почему всякие санпаки не суетятся ?
Re[strip]:

Чтобы кетайцы начали делать вспышки для ЭнИкс, надо, чтобы система была нормально раскручена продажами, иначе, эти пыхи - только на склад...
Re:
ХДР-ка с НХ100 и китового 20-50, собирал в Фотоматикс Про.
Всем
Про 16-80 опять тишина?
Re[Александр Бейч]:
рафинад из чьей-то былой мечты:

NX11+30мм, лайтрум
Re[es-limo]:
Подумываю о покупке 100ки,благо в одном магазине продается по цене сопоставимой с ультразумами. До этого была мыльница Кенон.Есть пару вопросов на счет сабжа:
1) как на аппарате работает зеленый режим "чайника"?я естественно буду снимать в PASM,но есть родители,девушка,сестра,а они предпочитают полный автомат.
2) на сколько реально с китовым 20-50 снимать в помещении без пыхи? или обязательно нужно докупать вспышку или светосильный блинчик?
Если можно выложите кто нибудь обычные бытовые фото снятые дома при слабом освещении,именно с 20-50.
Re[Electric Eye]:
Цитата:

от:Electric Eye
Подумываю о покупке 100ки,благо в одном магазине продается по цене сопоставимой с ультразумами. До этого была мыльница Кенон.Есть пару вопросов на счет сабжа:
1) как на аппарате работает зеленый режим "чайника"?я естественно буду снимать в PASM,но есть родители,девушка,сестра,а они предпочитают полный автомат.
2) на сколько реально с китовым 20-50 снимать в помещении без пыхи? или обязательно нужно докупать вспышку или светосильный блинчик?
Если можно выложите кто нибудь обычные бытовые фото снятые дома при слабом освещении,именно с 20-50.

Подробнее

1. Хорошо работает, фотки яркие, сочные.
2. От твердости рук зависит, но не очень. Нет стабилизатора, и ISO 1600 рабочие с большой натяжкой, реально 800 - потолок. Поэтому вспышка крайне желательна, либо блинчик 30/2, да и тот не всегда спасает.

Если недорого, то вполне хороший вариант.

Мои фотки с NX100 тут:
http://album.foto.ru/photos/74589/
Почти все снято именно на 20-50 в программе Р
кроме последних, там уже блинчик 30/2.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.