от:DronBM
Для М42 я сделал переходник сам - правда заготовку точил из магниевого сплава токарь по моему чертежу, никак не возьмусь за заготовку для М39. Для среднеформатной оптики делают переходники, предлагают на Ибэе, но они ощутимо дороже, кроме того, из-за большого рабочего отрезка СФ аппаратов, вся система в сборе будет иметь гомерические размеры, при этом следует учесть, что эта оптика хороша именно для СФ и не факт, что порадует разрешением на таком глубоком кропе (по отношению к СФ).Подробнее
не подскажите каковы должны быть параметры переходников под м42 и СФ , может действительно если заказать токарю , то выйдет дешевле , а то для меня фотодело это хобби и много тратить на него не хочется , тем более что мне сейчас хочется прикупить трёхмерный фуджик , а с самсом я немного разочаровался - чуда не произошло , я ожидал что все фотки будут сразу чудесного качества , ан нет , оказалось что надо ещё обьективы , вспышки , и др докупать , да и в карман самс не лезет , хоть и намного меньше зеркалки , единственное что дико радует , так это наличие РАВ , это действительно огромная качественная разница с мыльницами .