Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[strip]:
Цитата:
от: strip
какие вспышки можно использовать с этим самсунгом nx100 ? я имею в виду какие вспышки из нештатных самсунговских , а любых других фирм .

Любую пыху-автомат с низким напряжением на башмаке. Выдержка синхронизации 1/200. У меня для НХ100 припасена простенькая Санпак 2000А (со встроенной опторазвязкой).
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Ничего себе. А я много где читал, что автофокус у NX100 заметно шустрее, чем у любых мыльниц, но отстаёт от фазового зеркалок. :?:

Могу сравнить со своей Тх1, последняя быстрее. Wх1 супруги - тоже быстрее. Кенон Sx230 конкурент Самсунгу по скорости фокусировки.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Сотка бьет олик по всем параметрам (кроме, возможно, эргономики - но сугубо в смысле "кому что нравится"). 20-50 великолепен, матрица лучше во всех смыслах, ББ надежнее (кроме некоторых особых случаев, когда олик тоже косячит, но меньше. Фирменные цвета олика в НЕКОТОРЫХ случаях поинтереснее (макро, предметка - в общем, малоконтрастные сцены, в т.ч. пейзажи без неба и облаков ;)), зато цвет сотки достовернее (ближе к оригиналу). В среднем считаю покупку своего епл-1 ошибкой с точки зрения фотографического качества (было бы совсем грустно, но покупал его скорее потому что просто "хотелось" без особого смысла и каких-то ожиданий)

Подробнее

Мне НХ100 по эргономи как раз и понравился, ПЕН ну не как к сожалению. Несколько минут искал точку выбора фокусировки (думал после Олимпус Е400 смогу) так и не нашёл, у НХ100 всё интуитивно. В РАВ НХ100 неплохо передаёт цвета, шумы конечно сильные. Стабилизатора в Отличии от ПЕН нет. Сравнить можно здесь. http://www.digitalcamerainfo.com/content/Samsung-Nx100-Digital-Camera-Review/Color.htm
Re[Александр Бейч]:
Да я их регулярно сравниваю на реальных сценах, а не на тестах... самс по картинке существенно лучше.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Да я их регулярно сравниваю на реальных сценах, а не на тестах... самс по картинке существенно лучше.

Что-то нам показали-бы. ;) Лучше Джепег в условиях недостаточного освещения. Если сделать поправку на стабилизатор, сопоставте Пен на ИСО 400 и Самсунг на ИСО 1600. Можно и пейзажик на мин. ИСО с семни-буть цветастым.
Re[Владимир Минаев]:
действительно, скиньте несколько парных, именно в реальных условиях. Я думаю, многим интересно будет.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Что-то нам показали-бы. ;) Лучше Джепег в условиях недостаточного освещения. Если сделать поправку на стабилизатор, сопоставте Пен на ИСО 400 и Самсунг на ИСО 1600. Можно и пейзажик на мин. ИСО с семни-буть цветастым.

Подробнее

Ну, и у гнусмуса в части объективов есть стаб. Так что, можно и на одинаковых исо без экстрима, т.е. 800 и меньше :D.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar

Подробнее

iso1600 nx10 30\2 камерный джипег рисайз
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
iso1600 nx10 30\2 камерный джипег рисайз

Подробнее

да, в таких сценах лучше более высокие исо рабочие, чем стаб. Но что у нх-10-100, что у микры по шумам на высоких примерно одинаково.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
да, в таких сценах лучше более высокие исо рабочие, чем стаб. Но что у нх-10-100, что у микры по шумам на высоких примерно одинаково.

Самые чистые ISO это у Некс 5N как мне показалось.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Самые чистые ISO это у Некс 5N как мне показалось.

но объективов то до сих пор в магазинах нет. А по той цене, что сейчас 30/2 продают, аналогов на е-маунте скорее всего и не будет.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
но объективов то до сих пор в магазинах нет. А по той цене, что сейчас 30/2 продают, аналогов на е-маунте скорее всего и не будет.

Ну вот уже скоро должен появится в продаже Соневский 50\1.8 по сэмплам в инете интересная линза. Ну и две сигмы еще будут. Хотя такого классного 30\2 у Сони пока нет.
Re[Александр Бейч]:
ну вот немного поигрался камерой , битых пикселей нет , с этим всё нормально , очень понравилась быстрая фокусировка практически всегда и хорошая передача цвета кожи при неестественном освещении на автомате , все мои мыльницы с этим плохо справлялись ,

PS сейчас полностью изучаю физику и механику процесса фотографирования , пока что сижу на физике оптических систем , очень интересно всё это узнавать , эх , жаль позабыл всё это со времён школы , сейчас навёрстываю .
Re[Александр Бейч]:
подскажите к nx100 подойдёт вспышка sunpak PZ42X ?

разьём для обьективов серии nx это разьём типа К ?
Re[strip]:
Цитата:
от: strip
подскажите к nx100 подойдёт вспышка sunpak PZ42X ?

разьём для обьективов серии nx это разьём типа К ?

Любая пыха с центральным контактом подойдет! И NX будет ее поджигать. Но A-TTL замера не будет. Надо будет самому на пыхе вводить поправки.

Разъем похож на пентаксовский, но пентаксовские пыхи нормально в полном режиме работать не будут, надо будет так-же руками вводить коррекцию в пыхе.

Напимер, кеноновские пыхи NX отлично поджигает. У меня 430EX-II отлично пыхала на NX10, но опять же с поправками, тоесть в ручном режиме.

зы
помучавшись с мануальными пыхами, в конце концов купил родную SEF42A и на этом закончились мучения... :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Любая пыха с центральным контактом подойдет! И NX будет ее поджигать. Но A-TTL замера не будет. Надо будет самому на пыхе вводить поправки.

Разъем похож на пентаксовский, но пентаксовские пыхи нормально в полном режиме работать не будут, надо будет так-же руками вводить коррекцию в пыхе.

Напимер, кеноновские пыхи NX отлично поджигает. У меня 430EX-II отлично пыхала на NX10, но опять же с поправками, тоесть в ручном режиме.

зы
помучавшись с мануальными пыхами, в конце концов купил родную SEF42A и на этом закончились мучения... :D

Подробнее

Это для тех, кому 20-ки мало. Всё-же покупать небольшую беззеркалку и к ней такого-же размера и веса вспышку - это на любителя. :?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Это для тех, кому 20-ки мало. Всё-же покупать небольшую беззеркалку и к ней такого-же размера и веса вспышку - это на любителя. :?

Очень простой пример когда мало 20-ки - актовый зал с высокими потолками (4 метра и выше) Для квартиры 20-ки выше крыши! :D

Кстати SEF42 не такая уж и большая.
Re[Александр Бейч]:
Позвонили из магазина, сказали что мой заказ аннулирован т.к. сабжа нет в наличии. А я ему флэху уже купил... Пойду напьюсь с горя.
Re[Александр Бейч]:
в связи с наличием разных советских обьективов хочу обзавестись переходниками , первый тип переходников который хочу взять это м42 , нашёл три вида переходников , посоветуйте какой лучше выбрать -

переходник с возможностью использовать как перевёртыш , сталь , 1700 р. (1500 р. переходник + 200 р. кольцо)

универсальный переходник , сталь , 1700 р.

китайский переходник , алюминий с вставкой из меди , 1000 р.

второй тип переходников который хочу купить такой чтобы можно было сажать обьективы с байонетом В (от фотоаппарата Салют-С) , уж больно роскошные у него обьективы , есть ли вообще такие переходники или системы переходников ?

ещё интересует вопрос по обьективами от Салют-С , у этого фотоаппарата формат кадра 6 на 6 см. , соответственно чтобы получить полное изображение с этого обьектива на матрице nx100 я должен увеличить расстояние от последней линзы обьектива до матрицы , правильно ли я понимаю суть решения моего вопроса или возникнут какие-то трудности (невозможность фокусировки, потеря светосилы и др.) ?
Re[strip]:
Цитата:

от:strip
в связи с наличием разных советских обьективов хочу обзавестись переходниками , первый тип переходников который хочу взять это м42 , нашёл три вида переходников , посоветуйте какой лучше выбрать -

переходник с возможностью использовать как перевёртыш , сталь , 1700 р. (1500 р. переходник + 200 р. кольцо)

универсальный переходник , сталь , 1700 р.

китайский переходник , алюминий с вставкой из меди , 1000 р.

второй тип переходников который хочу купить такой чтобы можно было сажать обьективы с байонетом В (от фотоаппарата Салют-С) , уж больно роскошные у него обьективы , есть ли вообще такие переходники или системы переходников ?

ещё интересует вопрос по обьективами от Салют-С , у этого фотоаппарата формат кадра 6 на 6 см. , соответственно чтобы получить полное изображение с этого обьектива на матрице nx100 я должен увеличить расстояние от последней линзы обьектива до матрицы , правильно ли я понимаю суть решения моего вопроса или возникнут какие-то трудности (невозможность фокусировки, потеря светосилы и др.) ?

Подробнее

Для М42 я сделал переходник сам - правда заготовку точил из магниевого сплава токарь по моему чертежу, никак не возьмусь за заготовку для М39. Для среднеформатной оптики делают переходники, предлагают на Ибэе, но они ощутимо дороже, кроме того, из-за большого рабочего отрезка СФ аппаратов, вся система в сборе будет иметь гомерические размеры, при этом следует учесть, что эта оптика хороша именно для СФ и не факт, что порадует разрешением на таком глубоком кропе (по отношению к СФ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.