Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Strobius]:
Цитата:

от:Strobius
Alien.

Samsung NX100, пыха Yongnuo YN-460 II с гридом, синхронизация Yongnuo RF-602.

Подробнее

Потрясающие фото! Кошек этих обожаю просто! Они такие мистические, инфернальные, инопланетные. С египетскими пирамидами и фараонами ассоциируются! :) Таинственной древностью веет от них.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Однако, Яндекс выдает 1 предложение за почти 13.

Это в Питере, какой-то новый магазин. Ещё не факт, что действительно есть в наличие и по указанной цене... :?
Nx100
Купил nx-100 на Фото.ру с 20-м блинчиком и пыхой. Жду теперь с нетерпением. Если у кого 20мм блинчик, выложите еще фоток.
Re[Сергей Лесков]:
Цитата:
от: Сергей Лесков
Купил nx-100 на Фото.ру с 20-м блинчиком и пыхой. Жду теперь с нетерпением. Если у кого 20мм блинчик, выложите еще фоток.

На фликере посмотрите, там есть очень красивые снимки, снятые 20-кой.
http://www.flickr.com/groups/nx/

http://www.flickr.com/photos/tiborhajling/sets/72157626609703716/
Re[Strobius]:
Цитата:

от:Strobius
Alien.

Samsung NX100, пыха Yongnuo YN-460 II с гридом, синхронизация Yongnuo RF-602.

Подробнее

Такую кошку можно и интересно снимать. ;)
Re
Заменил на NX100ремешок через цею ремешком на руку, удобно как не странно. Теперь шевелёнки меньше и страха уронить камеру тоже.
Re[Александр Бейч]:
у меня вопрос - вчёпа купил эту камеру в магазине , а сегодня обнаружил горячий пиксель синего цвета , на экране при прицеливании на тёмный фон видно пятно в один мелиметр в одном месте синего цвета , слегка пульсирует , которое не меняет позиции и при светлом фоне становится не видно , это не горячий пиксель на экране (в меню на тёмном фоне его нет и в помине) , а горячий именно на матрице , на фотографиях чёрного фона он почему-то не виден вообще , хотя на экране аппарата горит ярко синим цветом ,

в связи с этим сам вопрос , вернеее несколько вопросов - что это такое ? почему этот пиксель так сильно горит на экране во время прицеливания , а на самом снимке его не видно , что с этим делать , стоит ли менять аппарат или забить ? и должны ли мне поменять аппарат или это в норме вещей и меня пошлют подпльше ?
Re[strip]:
ИМХО, на экране вы видите изображение как есть, а битый пиксель матрицы заменяется в готовом изображении при его обработке алгоритмами мозгов аппарата на вычисленное значение по соседним точкам. Аналогично происходит при обнаружении ошибок чтения в современных винчестерах. Там в таком случае битый сектор незаметно для пользователя переадресуется в резервную область.
Re[Александр Бейч]:
а это считается браком или не подлежит замене ?
Re[strip]:
Имеет ли смысл дергаться, из-за того, что вы "потеряете" пару пикселей из десятков миллионов?
Re[strip]:
Цитата:
от: strip
а это считается браком или не подлежит замене ?

Если битый или горячий пиксель на экране, не гарантийный случай. Но снимите в РАВ и посмотрите, если видно на снимках - заявите, что битые пиксели на сенсоре, поменяют вероятно.
Re[Александр Бейч]:
просто эта синяя точка мне зрительно досаждает , хотя уже не суть , так как я уже его поменял на другой , сегодня буду тестить , встаёт вопрос как его правильно протестировать и как тестировать обьектив ?
Re[strip]:
Честно - не знаю... На счет гарантии лучше всех Самунг ответит. Надо мне будет тоже обратить внимание, заказал, на следующей неделе привезут, вот только случись чего (тьфу-тьфу) менять мне будет его не на что. В день заказа на сайте появилась надпись "Товар временно отсутствует". Разобрали остатки?
Re[sheril]:
Цитата:

от:sheril
Честно - не знаю... На счет гарантии лучше всех Самунг ответит. Надо мне будет тоже обратить внимание, заказал, на следующей неделе привезут, вот только случись чего (тьфу-тьфу) менять мне будет его не на что. В день заказа на сайте появилась надпись "Товар временно отсутствует". Разобрали остатки?

Подробнее

Поменяете на что-нибуть другое, Олимпус ЕПЛ1 например. Мне самсунг по эргономике больше понрависля, иначе взял-бы ПЕН из-за лучшей цветопередаси. А так конечно что Пен что самсунг откровенно слабы и автофокус основное слабое место (Сони Тх1 допустим заметно шустрее).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А так конечно что Пен что самсунг откровенно слабы и автофокус основное слабое место (Сони Тх1 допустим заметно шустрее).

Ничего себе. А я много где читал, что автофокус у NX100 заметно шустрее, чем у любых мыльниц, но отстаёт от фазового зеркалок. :?:
Re[Александр Бейч]:
Спасибо за пример, но PL1 тоже "временно отсутствует", можно и в другом магазине конечно, просто у меня бюджет ограничен в связи с переездом, а в этом магазине у меня скидка накопилась 2000 рэ. Цена на сотчик вот получилась совсем приятная: 11 т.р.
Re[sheril]:
Сотка бьет олик по всем параметрам (кроме, возможно, эргономики - но сугубо в смысле "кому что нравится"). 20-50 великолепен, матрица лучше во всех смыслах, ББ надежнее (кроме некоторых особых случаев, когда олик тоже косячит, но меньше. Фирменные цвета олика в НЕКОТОРЫХ случаях поинтереснее (макро, предметка - в общем, малоконтрастные сцены, в т.ч. пейзажи без неба и облаков ;)), зато цвет сотки достовернее (ближе к оригиналу). В среднем считаю покупку своего епл-1 ошибкой с точки зрения фотографического качества (было бы совсем грустно, но покупал его скорее потому что просто "хотелось" без особого смысла и каких-то ожиданий)
Re[Александр Бейч]:
прошу удалить это сообщение продублированое по ошибке .
Re[Александр Бейч]:
немного поигрался самсом , особо пока не понял что к чему (нет опыта) , но что приятно поразило , так это скорость фокусировки - она на мой взгляд мгновенная (тестировал при дневном освещении) , субьективно ничем не уступает по скорости приятельскому никону d300 , цветопередача очень похожа на настоящие цаета (при тусклом колеблющемся свете лампочки) , а вот резкость на снимках мне что-то не очень понравилась , как-то всё мягко и размыто , те же фотки полученные с моей старой коника-минолты z20 выглядят более бритвенно чётко и воздушно , хотя оптика там наверное похуже и всего 5 мп .

PS прошу не судить моё мнение строго , я только начинаю заниматься фотографией .
Re[Александр Бейч]:
какие вспышки можно использовать с этим самсунгом nx100 ? я имею в виду какие вспышки из нештатных самсунговских , а любых других фирм .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.