Внимательно пересмотрел все тестовые кадры с блина 16/2.4 на фотозоне.
Имхо не все так страшно. Супер резкости нет, но для рисайза даже крупного рисайза например 2500 по длинной стороне - имхо качества и резкости хватит:
Вот напимер:
http://www.photozone.de/active/magic/get.jsp?id=1608337275_pDZ6C8H
Все остальные тестовые снимки с фотозоны:
http://www.photozone.de/samsungnx/695_samsungnx16f24?start=2
Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)
Всего 3240 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
2ALL
Re[hatul]:
от:hatul
Я бы на вашем месте, сейчас покупал только NX11! A не NX10. У NX11 чуть более удобнее хват (дизайн рукоятки изменен) и есть зеленый столбик для мануальной фокусировки. Насколько я знаю. А оптику можете и б/у купить на форуме nxseries в разделе барахолка. А если купите NX100, тогда придется покупать еще и внешний ЭВИ. Если надо будет.
Насчет компактности:
Например NX10 + 30 на шее вообще не чувствуется вес. Но с 50-200 уже выглядит как маленькая зеркалка. Если сравнивать например с Canon 1000D+EF50/1.8 то, Кенон выглядит огромным по сравнению с NX10+30.
Так что решайте. Удачи
ЗЫ
Ну и помните, что у NX10\11\100 тоже есть минусы с которыми надо смириться и уметь их обходить. Это: узкий ДД и Шумы с ISO800+Подробнее
Большое спасибо за разъяснения и консультацию! Приму к сведению и буду думать. Сейчас зайду на форум nxseries, посмотрю что там происходит. Вопросик такой ещё, а DD узкий и шумность матрицы у всех беззеркалок? Например, если взять Olympus E-PL2, всё то же самое, + матрица ещё меньше и скорость автофокуса медленнее NX-ов?
Re[Memorium]:
от:Memorium
Большое спасибо за разъяснения и консультацию! Приму к сведению и буду думать. Сейчас зайду на форум nxseries, посмотрю что там происходит. Вопросик такой ещё, а DD узкий и шумность матрицы у всех беззеркалок? Например, если взять Olympus E-PL2, всё то же самое, + матрица ещё меньше и скорость автофокуса медленнее NX-ов?Подробнее
Да на здоровье! Думайте.
Нет не у всех БЗ узкий ДД и Шумы. Например у Сони NEX5N очень хороший сенсор, но с оптикой беда - мало оптики, а то что есть не такое качественное и интересное как у Самса. Олимпусы лично я не расматоиваю вообще, потому что всё что меньше кропфактора 1.5 мне не интересно. А Олимпус дважды-кропнутый. Лично я предпочитаю или кроп (1.5) или ФФ (Полный Кадр) А для всего остального у меня в смартфоне - камера есть :D Зайдите в профильные ветки этих камер и сами посмотрите что да как.
Re[Memorium]:
Большое спасибо за разъяснения и консультацию! Приму к сведению и буду думать. Сейчас зайду на форум nxseries, посмотрю что там происходит. Вопросик такой ещё, а DD узкий и шумность матрицы у всех беззеркалок? Например, если взять Olympus E-PL2, всё то же самое, + матрица ещё меньше и скорость автофокуса медленнее NX-ов?Подробнее
Олик довольно шустрый я пробовал E-PM1 наводится очень шустро в помещении и точно. Да и вроде 1600 на мой взглД естественно неплохи. Кстати мне еще sony с-3 понравилась хотя менюшка управления не очень привычно сделана. С блинчиком вообще очень компактный вариант получается чуть больше мой ДП1
Re[hatul]:
от:hatulПо фотографии с верхней ссылки видно, что по центру 16-й блин разрешает 20-МП матрицу просто шутя. Немного в сторону - детализация несколько снижается, но остаётся ещё очень хорошей. Если правильно выбрать положение точки фокусировки (надо приноровиться, это зависит от расстояния и взаимного расположения объектов) , то таким будет практически всё изображение. Только примерно 5% справа и слева будут хуже по детализации и ХА, ну, примерно на треть.
Внимательно пересмотрел все тестовые кадры с блина 16/2.4 на фотозоне.
Имхо не все так страшно. Супер резкости нет, но для рисайза даже крупного рисайза например 2500 по длинной стороне - имхо качества и резкости хватит:
Вот напимер:
http://www.photozone.de/active/magic/get.jsp?id=1608337275_pDZ6C8H
Все остальные тестовые снимки с фотозоны:
http://www.photozone.de/samsungnx/695_samsungnx16f24?start=2Подробнее
14-МП матрицу моего NX100 он разрешает при благоприятных обстоятельствах от края до края, даже углы остаются очень приличными. В среднем же, ресайз до 6-9 МП даёт бескомпромиссное качество картинки, причём начиная с f2.8.
Re[hatul]:
от:hatul
Я бы на вашем месте, сейчас покупал только NX11! A не NX10. У NX11 чуть более удобнее хват (дизайн рукоятки изменен) и есть зеленый столбик для мануальной фокусировки. Насколько я знаю. А оптику можете и б/у купить на форуме nxseries в разделе барахолка. А если купите NX100, тогда придется покупать еще и внешний ЭВИ. Если надо будет.
Насчет компактности:
Например NX10 + 30 на шее вообще не чувствуется вес. Но с 50-200 уже выглядит как маленькая зеркалка. Если сравнивать например с Canon 1000D+EF50/1.8 то, Кенон выглядит огромным по сравнению с NX10+30.
Так что решайте. Удачи
ЗЫ
Ну и помните, что у NX10\11\100 тоже есть минусы с которыми надо смириться и уметь их обходить. Это: узкий ДД и Шумы с ISO800+Подробнее
Да нет, если 10-ка сейчас стоит 330 Евро а 11-я - 530 - имеет смысл сэкономить. Прошив 10-ку получим ту-же 11-ю или ошибаюсь?
Re[Memorium]:
Безкомпромисный вариант беззеркалок - Сони Нех7.
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Да нет, если 10-ка сейчас стоит 330 Евро а 11-я - 530 - имеет смысл сэкономить. Прошив 10-ку получим ту-же 11-ю или ошибаюсь?
Чего-то там нет в 10-ке, на вроде зелёного столбика и ещё чего-то, по-сравнению с 11-ой.
+хват у 11-го улучшенный.
Re[Ohne Avatar]:
Безкомпромисный вариант беззеркалок - Сони Нех7.
Это факт. Но очень грустная цена... :(
Re[Memorium]:
от: Memorium
Это факт. Но очень грустная цена... :(
И фиг с ней можно c-3 глянуть в комплекте с блином и 18-55 в районе 17 тыс получится.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
И фиг с ней можно c-3 глянуть в комплекте с блином и 18-55 в районе 17 тыс получится.
Даже дешевле. :) NEX-C3 Kit 18-55 на фото.ру 14280 руб.
Re[Memorium]:
Даже дешевле. :) NEX-C3 Kit 18-55 на фото.ру 14280 руб.
Жалеть будите, что на рынке есть и Нех 5N который лучше.
Re[Memorium]:
Чего-то там нет в 10-ке, на вроде зелёного столбика и ещё чего-то, по-сравнению с 11-ой.
+хват у 11-го улучшенный.
Хват почти тот-же, столбик для работы с мануальной оптикой, оно вам надо? В общем смотрите на Самсунг если денег не много, и как следующий этап - Сони Нех 5N - в 2 раза дороже чем НХ10 и в 3 раза - чем НХ100.
Re[Ohne Avatar]:
NX 11
- 14.097 в рублях
на "маркете"
- 14.097 в рублях
на "маркете"
Re[Панас Самсонович КитЗум]:
от: Панас Самсонович КитЗум
NX 11
- 14.097 в рублях
на "маркете"
Ага! :D
А NX100 - 13000 р (с доставкой). Жалко только, что у них киты разные ((
Re[Панас Самсонович КитЗум]:
от: Панас Самсонович КитЗум
NX 11
- 14.097 в рублях
на "маркете"
На европейском рынке цены иные, вероятно это не серый рынок марктов. 400-530 Евро - цены еБея. НХ100 уже как год цена 250-290Евро
Re[Ohne Avatar]:
На европейском рынке цены иные, вероятно это не серый рынок марктов. 400-530 Евро - цены еБея. НХ100 уже как год цена 250-290Евро
Эх, крутят-вертят в России цены, как хотят... :(
Хорошо, что иногда в лучшую сторону. Правда крайне редко...
Re[Memorium]:
Ага! :D
А NX100 - 13000 р (с доставкой). Жалко только, что у них киты разные ((
Да забейте вы на кит на то он и кит затычка для йобанета . Ну будет у вас шу в районе 30 мм вместо 27.5 не смертельно .
Re[Memorium]:
Эх, крутят-вертят в России цены, как хотят... :(
Хорошо, что иногда в лучшую сторону. Правда крайне редко...
На фототехнику почти всегда, ибо в расчёт берут доллар, а в Европу продают в Евро, но переводя деньги 1/1.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Да забейте вы на кит на то он и кит затычка для йобанета .
Вот, похоже, у самса это не совсем так... во всяком случае 20-50 порадовал отличной резкостью по всему полю и минимумом искажений... бывали у меня 18-55 от разных производителей - самс бьет всех.