Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[PicShooter]:
Цитата:
от: PicShooter
принимайте в ряды обладателей nx 100, сегодня пришла

Поздравляю.
Re[Александр Бейч]:
спасибо )
Re[Александр Бейч]:
Доброго всем времени суток! Долго думал и мечтал приобрести EX1, но почитав обзоры, ваш форум и сравнив фото, решил однозначно брать NX100 kit 20-50 (а чуть позже обязательно блинчик 30). :) Такой вопрос к владельцам, а как NX100 по-удобству и вообще, в сочетании с телевиком 50-200? Сильно неудобен в использовании из-за размеров и веса объектива (относительно компактной тушки)? Или вполне нормально и привыкаемо? Хотелось бы на будущее представление иметь. Может быть взял бы и NX11, но он всё же больше в размерах - раз (хотя очень удобен конечно в плане наличия видоискателя и более уверенного и удобного хвата). NX11 чуть дороже - два (а с финансами туго). В третьих, 18-55 идущий в китовом комплекте с NX11, как я понял, уступает 20-50 (идущим с NX100) по качеству фото. А большая камера у меня уже имеется, поэтому, хотелось бы размеры тушка+объектив максимально компактные.
Re[Memorium]:
NX100 kit 20-50 вполне нормально, вполне привыкаемо и весьма компактно, учитывая размер матрицы. Берите. Ета туша с етим китом - отличное решение по цене, габаритам и качеству снимков. Единственный недостаток - нет встроенной вспышки, но ею пользуйтесь на большой камере дома или по особым случаям :)
Re[Chandler Bing]:
Ага, отлично! А с блинчиком 30 я так понимаю в помещении и вечером без вспышки будет вполне хорошо получаться + ещё большая компактность и резкость! А как NX себя ведёт при минусовой температуре? Прочитал где-то в спецификации, что у него рабочий диапазон температур от 0 до +40..?
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
А как NX себя ведёт при минусовой температуре? Прочитал где-то в спецификации, что у него рабочий диапазон температур от 0 до +40..?

У всех так.
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Доброго всем времени суток! Долго думал и мечтал приобрести EX1, но почитав обзоры, ваш форум и сравнив фото, решил однозначно брать NX100 kit 20-50 (а чуть позже обязательно блинчик 30). :) Такой вопрос к владельцам, а как NX100 по-удобству и вообще, в сочетании с телевиком 50-200? Сильно неудобен в использовании из-за размеров и веса объектива (относительно компактной тушки)? Или вполне нормально и привыкаемо? Хотелось бы на будущее представление иметь. Может быть взял бы и NX11, но он всё же больше в размерах - раз (хотя очень удобен конечно в плане наличия видоискателя и более уверенного и удобного хвата). NX11 чуть дороже - два (а с финансами туго). В третьих, 18-55 идущий в китовом комплекте с NX11, как я понял, уступает 20-50 (идущим с NX100) по качеству фото. А большая камера у меня уже имеется, поэтому, хотелось бы размеры тушка+объектив максимально компактные.

Подробнее

Я пробовал\держал NX100 c 50-200. Лично мне не удобно. На NX10\11+50-200 хват удобнее. Но опять же всё зависит от размера рук, длины пальцев... вообщем это дело сугубо личное. :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Я пробовал\держал NX100 c 50-200. Лично мне не удобно. На NX10\11+50-200 хват удобнее. Но опять же всё зависит от размера рук, длины пальцев... вообщем это дело сугубо личное. :D

Я не пробовал, но мне и с 20-50мм на 50 мм не очень удобно, с 30/2 нормально. Всё-же экран 100-ки так себе, бликует и неповоротный, нужен видоискатель.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я не пробовал, но мне и с 20-50мм на 50 мм не очень удобно, с 30/2 нормально. Всё-же экран 100-ки так себе, бликует и неповоротный, нужен видоискатель.

А мне сотка больше понравилась тактильно. В моих руках сидит поудобнее чем десятка. Думаю с 20-50 на первое время самое то будет для вас
Re[Велобайкер]:
В общем, надо ещё подумать, съездить подержать в руках... Эх, взял бы EX1, но блин, так понравилось качество и картинка беззеркалок NX100 и NX11. А NX100 с 20-50 kit по цене почти так же, как EX1. Вот какую бы модель фотокамеры не рассматривал, у КАЖДОЙ какой-то свой весьма существенный недостаток. Ужас... Нет идеальной просто.. ((
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

В общем, если брать сотку, то надо рассчитывать обходится 20-50 и блинчиком 30, уже не рассчитывая приобретать зум 50-200, так я полагаю. А у вас какая модель, сотка? Не знаете случайно, китовый 18-55 у NX11 сильно отличается качеством рисунка от китового 20-50 у 100-ки? Вот как всегда, нет оптимального варианта.. Либо жертвовать компактностью, либо ещё чем-то... :(
Re[hatul]:
Цитата:

Эхх... У меня ладонь и пальцы не очень массивные по-объёму, но пальцы очень длинные и тонкие (изящные так скажем). NX11 сильно больше по-габаритам и ощущениям, чем NX100? С блинчиком 30 обе при желании в большой карман влезут или...?
Re[Memorium]:
Цитата:

В общем, если брать сотку, то надо рассчитывать обходится 20-50 и блинчиком 30, уже не рассчитывая приобретать зум 50-200, так я полагаю. А у вас какая модель, сотка? Не знаете случайно, китовый 18-55 у NX11 сильно отличается качеством рисунка от китового 20-50 у 100-ки? Вот как всегда, нет оптимального варианта.. Либо жертвовать компактностью, либо ещё чем-то... :(

Подробнее

Хм странно вы мыслите. К нему можно сейчас и 16 и 60 макрушник и 85 прикупить . Другой вопрос что из этого нужно. Я птичек редко снимаю в основном пейзажи и портреты. Для начала лично я взял бы сотку с 20-50 а потом по вкусу может и 16 для пейзажей и 85 на портреты. И на этом пожалуй бы и успокоиля. Сейчас у меня первой системой Пентакс в связке 16-45/4 + 100/3.5 макрушник и он же портретник. Хватает на большинство случаев. Вторая это Сигма в связке 18-50+50-150. А в общем как показывает практика двух трех объективов хватает для всего. Главное понять какие нужны ;) :) . Честно я бы взял сотку с 20-50 и все. Для того чтобы снимать этого достаточно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Я очень хорошенько покрутил сотку, даже жене с ее маленькой ладошкой Сотка показалась не такой удобной, как NX10. A насчет встроенного ЭВИ, Вы поймете всю пользу этого дела, когда будете снимать на ярком солнце, так как на солнце даже если смотреть не под углом, а прямо на экран на уровне глаз, очень тяжело кадрировать!!! А покупать отдельно эви... денег жалко, лучше на оптику потратить, имхо.
Re[Memorium]:
Цитата:

Эхх... У меня ладонь и пальцы не очень массивные по-объёму, но пальцы очень длинные и тонкие (изящные так скажем). NX11 сильно больше по-габаритам и ощущениям, чем NX100? С блинчиком 30 обе при желании в большой карман влезут или...?

Подробнее

Нет NX10 не такой уж и большой. в карман NX100+30 влезет... хотя какой карман.. куртки? Все развно карман будет оттопырен... не удобно. Поэтому кладу камеру просто в сумку наплечную.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Хм странно вы мыслите. К нему можно сейчас и 16 и 60 макрушник и 85 прикупить . Другой вопрос что из этого нужно. Для начала лично я взял бы сотку с 20-50 а потом по вкусу может и 16 для пейзажей и 85 на портреты. И на этом пожалуй бы и успокоиля. А в общем как показывает практика двух трех объективов хватает для всего. Главное понять какие нужны ;) :) . Честно я бы взял сотку с 20-50 и все. Для того чтобы снимать этого достаточно.

Подробнее

Да. Согласен.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Я очень хорошенько покрутил сотку, даже жене с ее маленькой ладошкой Сотка показалась не такой удобной, как NX10. A насчет встроенного ЭВИ, Вы поймете всю пользу этого дела, когда будете снимать на ярком солнце, так как на солнце даже если смотреть не под углом, а прямо на экран на уровне глаз, очень тяжело кадрировать!!! А покупать отдельно эви... денег жалко, лучше на оптику потратить, имхо.

Подробнее

Да, надо думать и что-то выбирать или в жертву компактности или удобства... Про пользу и удобство видоискателя, прекрасно понимаю.. После того, как стал снимать Фуджем S200EXR, совершенно отвык по экрану наводится. Раньше было наоборот. S200EXR вот идеальный по удобству, эргономике и хвату (для меня), при его не малых габаритах. Просто хотел топовую мыльницу на каждый день, но, качество NX-систем конечно намного лучше...
Re[hatul]:
Цитата:
Нет NX10 не такой уж и большой. в карман NX100+30 влезет... хотя какой карман.. куртки? Все развно карман будет оттопырен... не удобно. Поэтому кладу камеру просто в сумку наплечную.

Да, пожалуй про карманность, покупая камеру с хорошим качеством и сменной оптикой, в любом случае придётся забыть, даже если это будет NX с блинчиком... Оптимальный вариант наверное носить на ремешке (на пузе), для более быстрой готовности. Мне вот большая сумка очень мешает на плече, когда достаю S200EXR (а он крупнее и тяжелее зеркалок начального уровня с китами D3100-5100, 550-600D и прочих) и начинаю снимать. Хотелось бы полегче и компактнее что-то иметь + качество лучше мыльниц и ультразумов.. Придётся какой-то компромисс придумывать. Средств пока очень не хватает, чтобы иметь все варианты камер и оптики для разных случаев. :? Спасибо, буду думать.
Re[Александр Бейч]:
Про самое главное я порой забываю.. "Не важно какая камера, но вы должны ВИДЕТЬ". Надо учиться фотографировать интересные вещи и моменты, видеть кадр, обрабатывать грамотно. Прежде, чем думать о всех самых интересных камерах разного плана. :) Но блин, так хочется всегда что-то новенькое и интересное.
Re[Memorium]:
Цитата:

Да, пожалуй про карманность, покупая камеру с хорошим качеством и сменной оптикой, в любом случае придётся забыть, даже если это будет NX с блинчиком... Оптимальный вариант наверное носить на ремешке (на пузе), для более быстрой готовности. Мне вот большая сумка очень мешает на плече, когда достаю S200EXR (а он крупнее и тяжелее зеркалок начального уровня с китами D3100-5100, 550-600D и прочих) и начинаю снимать. Хотелось бы полегче и компактнее что-то иметь + качество лучше мыльниц и ультразумов.. Придётся какой-то компромисс придумывать. Средств пока очень не хватает, чтобы иметь все варианты камер и оптики для разных случаев. :? Спасибо, буду думать.

Подробнее

Я бы на вашем месте, сейчас покупал только NX11! A не NX10. У NX11 чуть более удобнее хват (дизайн рукоятки изменен) и есть зеленый столбик для мануальной фокусировки. Насколько я знаю. А оптику можете и б/у купить на форуме nxseries в разделе барахолка. А если купите NX100, тогда придется покупать еще и внешний ЭВИ. Если надо будет.
Насчет компактности:
Например NX10 + 30 на шее вообще не чувствуется вес. Но с 50-200 уже выглядит как маленькая зеркалка. Если сравнивать например с Canon 1000D+EF50/1.8 то, Кенон выглядит огромным по сравнению с NX10+30.
Так что решайте. Удачи

ЗЫ
Ну и помните, что у NX10\11\100 тоже есть минусы с которыми надо смириться и уметь их обходить. Это: узкий ДД и Шумы с ISO800+
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.