Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Вот, похоже, у самса это не совсем так... во всяком случае 20-50 порадовал отличной резкостью по всему полю и минимумом искажений... бывали у меня 18-55 от разных производителей - самс бьет всех.

Вот! Хотя бы из-за этого "кита", мне очень хочется NX100, а не NX11 с 18-55. :?
Re[Memorium]:
так 20-50 без стаба и не факт, что в диапазоне 20-50 заметно лучше самсунговского 18-55
+ что складной (компактней) и - "хлипкий" из-за своей конструкции
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Вот! Хотя бы из-за этого "кита", мне очень хочется NX100, а не NX11 с 18-55. :?

Кит этот - действительно один из лучших в индустрии, или вообще - лучший, но если вы начнете снимать, то очень быстро придете к блинчикам, а если не начнете, то и разница между 18-55 и 20-50 для вас не будет иметь значения. Покупайте ту камеру, на которой вам будет удобно снимать 30мм блинчиком, а не ту, с которой штаттный объектив интереснее. Вот-вот ожидается информация о новом 16-80, если он окажется дешевле 1000 уе и похожим на один из известных объективов Цейсса, то это вообще может поменять расклад при выборе камеры.
Re[pokoinick]:
Цитата:
от: pokoinick
Вот-вот ожидается информация о новом 16-80, если он окажется дешевле 1000 уе и похожим на один из известных объективов Цейсса, то это вообще может поменять расклад при выборе камеры.
При выборе системы, я бы сказал. :)
Re[Александр Бейч]:
20-50 намного лучше никоновского 18-55 по рисунку и резкости - это факт. Во всяком случае для меня, поскольку кроме NX100 у меня есть D40. 18-55 - неплохой объектив за свою цену, но годится в лучшем случае для пейзажной съёмки - всё снимает сухо, неинтересно. И даже со стабом (который в темноте никак не заменит штатива) резкость заметно хуже. Так что не надо...

"Хлипкости" особой тоже не заметно - вроде, никто не забивает объективом гвозди. При бережном обращении прослужит долго.
Re[Александр Бейч]:
Блин, я расстроен... Вот уроды "Samsung", не ожидал от них такого. :? Задал вопрос на форуме ixbt, насчёт NX100, и получил вот такой вот грустный ответ:

А я запланировал к весне приобрести. Я просто влюбился во внешний вид и цену-качество NX100! А деньги все накопленные недавно потратил на модернизацию своего жутко старого и тормозного компа. Не думал я, что меньше года они эту прелесть *NX100* будут выпускать. Видимо для того всё сделали, чтобы продавалась новая NX200, которая в 2.5 раза дороже и по-сути, ничем особо не лучше (кроме эргономики). Что же делать? Занимать срочно денег и брать, пока совсем не исчезла во всех интернет-магазинах... :(
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Блин, я расстроен... Вот уроды "Samsung", не ожидал от них такого. :? Задал вопрос на форуме ixbt, насчёт NX100, и получил вот такой вот грустный ответ:

А я запланировал к весне приобрести. Я просто влюбился во внешний вид и цену-качество NX100! А деньги все накопленные недавно потратил на модернизацию своего жутко старого и тормозного компа. Не думал я, что меньше года они эту прелесть *NX100* будут выпускать. Видимо для того всё сделали, чтобы продавалась новая NX200, которая в 2.5 раза дороже и по-сути, ничем особо не лучше (кроме эргономики). Что же делать? Занимать срочно денег и брать, пока совсем не исчезла во всех интернет-магазинах... :(

Подробнее

Дп она и не только в инет магазинах продаеься. Я ее вчера видел в двух магазинах как раз с 20-50 . Что то в районе 14-15 тыс
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
А деньги все накопленные недавно потратил на модернизацию своего жутко старого и тормозного компа. Не думал я, что меньше года они эту прелесть *NX100* будут выпускать.
А нефиг было модернизировать комп осенью, когда цены на комплектуху самые высокие. IMHO, до весны NX100 в магазинах ещё долежит, хотя может уже и не по 12 т.р. будет продаваться. И в любом случае, если уж так хочется, всегда можно купить б/у.
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium

Подробнее

NX11 должен дольше продаваться.
Re[Александр Бейч]:
погода не очень, а поснимать хочется....

из серии кухонные натюрморты :D
30\2

Re[Дмитрий Певко]:
Стабнутый вариант 18-55 у никона действительно какашка. Обратите внимание, что исчез элемент из низкодисперсного ED стекла, которым отличался вариант из поставки никод д40, без стаба - вот то отличный был кит и сидел на "своей" 6 Мп матрице - что надо! Не хуже 20-50 на сотке. Но 20-50 в сравнении с 30/2 - кит просто и не более. Ничего выдающегося, никогда не понимал похвальбы в его адрес. На мой взгляд, блин 30мм - повод сесть на самсунг. 20-50 - нет, лучше некс с 18-55 тогда уж - и дешевле и толку больше будет..
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Стабнутый вариант 18-55 у никона действительно какашка. Обратите внимание, что исчез элемент из низкодисперсного ED стекла, которым отличался вариант из поставки никод д40, без стаба - вот то отличный был кит и сидел на "своей" 6 Мп матрице - что надо! Не хуже 20-50 на сотке. Но 20-50 в сравнении с 30/2 - кит просто и не более. Ничего выдающегося, никогда не понимал похвальбы в его адрес. На мой взгляд, блин 30мм - повод сесть на самсунг. 20-50 - нет, лучше некс с 18-55 тогда уж - и дешевле и толку больше будет..

Подробнее

Вы серьёзно на счёт цены? Самсунг с 20-50 стоит 250-280 Евро уже год, Сони НЕХ с китом никогда ниже 350 не опускался.
Re[Ohne Avatar]:
Пардон, тема-то про сотку - он недорог. Хотя, как С3 приблизительно?
Сотка была, камера душевная, снимать ей очень удобно было. Сейчас, как раз С3, то же неплохо.
Подкину с NX100 фотографий в тему:

Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Стабнутый вариант 18-55 у никона действительно какашка.

От отношения зависит. У вас он - какашка. А я им сделал массу отличных, с моей точки зрения снимков, и из-за +2 мм на широком и стаба внутри - советую начинающим фотографам чаще, чем 20-50, который для них посложнее.
Re[es-limo]:
Фотка с котЭ приятная! :D Микро-тигр! :D
Re[suntale]:
Это о никоновском 18-55 со стабом я говорил в ответ Дмитрию Певко. Он действительно не резкий против ранней нестабнутой версии. Самсунговского 18-55 не держал в руках никогда, у меня был 20-50. Чего такого люди в нем исключительного находят? Неужели с тем же 18-55 есть заметная разница?
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Это о никоновском 18-55 со стабом я говорил в ответ Дмитрию Певко. Он действительно не резкий против ранней нестабнутой версии. Самсунговского 18-55 не держал в руках никогда, у меня был 20-50. Чего такого люди в нем исключительного находят? Неужели с тем же 18-55 есть заметная разница?

Подробнее

аа.. сорри, я подумал, что про самсунговский.
Я, в свою очередь, никогда не держал никоновский.
Что касается сравнения 18-55 и 20-50 самсунговых, то 20-50 конечно интереснее по результатам, и у него даже рисунок в зоне нерезкости есть. Но фокусные поуже и без стаба - это делает его менее универсальным, зато компактный, что компенсирует сразу многое. (но оба - остаются китовыми объективами, при всех своих достоинствах. Я снимал на оба, но не очень долго, если бы заставили выбирать, то выбрал бы 18-55 из-за угла пошире и стаба - для тревела это может быть важным)
2 ALL
Вот и до меня Дед Мороз, предварительно задушивший мою жабу, довез Самсунговские вкусняшки в виде 16/2.4 и 60/2.8 Macro.

Ощущения от блина очень приятные! Жаль что на нём Limited не написано :D
В магазине когда нацепил на свой NX10 и посмотрел в ЭВИ офигел! Широко!
Приятно! Cразу вспомнил Пентакс с его компактными DA-Лимами.
Вот пару фоток полноразмерных (LR):
F2.4 Снимал с рук.

F2.4 (прилавок вместо штатива)

F11 (прилавок вместо штатива)

Ощущения от Macro 60/2.8 - приятно лежит в руке! Мотор тихий. Скорость фокусировки примерно такая же как и у 50-200. На картинках почему то он кажется большим, но в руках не такой уж и большой. Размером примерно с кеноновский кит 18-55 может чуть меньше. Два кольца, одно для фокусировки, второе для iFn - удобно, уже оценил. Так же в режиме автофокуса, крутя кольцо фокусировки можно наводиться на резкость мануально (похоже на Пентаксовский квик-шифт).

30/2
Вот купил на днях 30/2
Первые пробы ))

http://s017.radikal.ru/i427/1112/da/62f0aafa4b1c.jpg
http://i073.radikal.ru/1112/f4/46e8605f1de7.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1112/03/0b73bc1b765a.jpg
http://i021.radikal.ru/1112/ae/e8951ee72003.jpg
Re[Александр Бейч]:
Созрел на 50-200 - ан не продаются они в Киеве, кто слышал, может их уже снимают с производства?
А нет ли слухов о телефиксах?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.