Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Панас Самсонович КитЗум]:
Цитата:
от: Панас Самсонович КитЗум
Кто пробовал в деле объектив SAMSUNG EX-L18200MB ?
Поделитесь впечатлениями пожалуйста.

Я пробовал. По впечатлениям - обычный супер-зум. Для тех, кто не хочет заморачиваться с кучкой других стекол, и не гонится за попиксельной резкостью в отпуске или прогулке на выходных. Со вспышкой - будет работать в помещении. Думаю, что портрет его пользователя такой: любитель, снимающий в джипег для семейного альбома. Если так, то будет лучшей заменой китовым 20-50 и 18-55.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
20-500 = как у всех (включая ЦЗ кроп)
30 блин - хороший, на уровне 20 от панаса
~50 мб рав - это нечто

пы сы
у гелиосов не то ЭФР, чтоб 30 блин заменить

1. У меня был Pentax DA-L 50-200/4-5.6 если сравнивать с Cамсунговским 50-200 - самсунговский резче на длинном конце! И наличие стаба!!!

2. 30 блин - по боке не супер мягок но достойный. С Панасоником даже нечего сравнивать, я очень долго прицеливался на этот Панас и просмотрев кучу фоток - лично мне самсунговский блин больше нравится.

3. У гелиосов одно хорошо - его можно на пиво обменять у знакомых. У меня аж три было... из них только один был резкий, остальные два - для творческих заморочек...
:D

Цитата:
от: serg_gera
бокешка на уровне бюджетных стобаксовй полтосов

Ну кому как... мне вот бокешка нравится больше, чем скажем EF50/1.8-II, который у меня был на 1000D. Не говоря уже о резкости с открытой и точности фокусировки.
Re[hatul]:
у меня блинчик 2.8 + кит + "телевИК"
"знал бы прикуп жил бы в сочи" , что выйдет такой зум.
Описание обладателя подобного зумА - соответствует )))
Благодарю
Re[hatul]:
Не знаю, как Вы, а для меня NX вполне способна стать единственной системой. Снимаю уже около 6 лет и на самом деле именно сейчас нашел золотую середину в качестве/цене/размере. Хотя..... ничего не вечно))

P.S. Если же заморочиться..... :)

Ресайз до 50%. Правда цвет на петропавлоске поплыл немного(
Re[REXIT]:
Громадное изображение получилось.
Re[REXIT]:
смотреть неудобно, широко слишком, но очень красиво.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Правильно! Всякие переходники для всякого мануального хлама... не интересно. Лучше просто иметь NX с блинами и зумом, но в добавок к нормальной зеркальной камере!!! А не как единственную систему! :D

Подробнее

Зеркалку - как основную систему+Нех спереходником на объективы основной системы.
Re[Maratlk]:
Цитата:

от:Maratlk
Купил себе гелиос 44-2 и юпитер 37. При хорошем освещении можно получить хорошие фотографии, но при плохом много брака при фокусировке - сложно попасть в фокус. Как уже сказали здесь, стекла малоконтрастные (опять же при плохом свете если), приходится накручивать в лайтруме контраст. В целом свои деньги они оправдывают, но не более. Думаю сейчас о покупке 30-го блина, может потом возьму и портретник 85, как появится.. после чего, потребность в вышеуказанных советских стёклах отпадёт сама собой))

Подробнее

30ка хорошо, но он не портретник, боке с него так-себе (в сравнении с Сони 35 /1.8 например)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
30ка хорошо, но он не портретник, боке с него так-себе (в сравнении с Сони 35 /1.8 например)
Он и по фокусному не особо портретник, как и эта сонька. И не надо думать, что "нервное" боке - это исключительно проблема линзы. На 90% - это резутьтат кривизны рук.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Зеркалку - как основную систему+Нех спереходником на объективы основной системы.

Хороший вариант, я такой попробовал, но есть нюансы:
У меня основная система - кенон. Купил переходник EOS->NX, но вернул. Потому что все таки снимать кеноновскими линзами можно только на открытой с этим переходником. Есть правда трюк - ставим линзу на кенон, устанавливаем нужную диафрагму, зажимаем кнопку DOF Preview и снимаем линзу с камеры, тогда апертура остается зажатой на последнем установленном значении.
Всё это интересно для "поиграться", но жутко не удобно. Вообщем переходник этот вернул продавцу, благо был 2-ух недельный "манибэк" Что касается переходника на M42 и мануальной оптики... скажу так - после того как перепробовал кучу мануального хлама на пятаке, я к этому остыл. Поэтому продал все свои музейные запасы. Кроме Юпитера 37А, котрый мне очень нравился, но выпал из рук и разбился :D
Для меня важнее сейчас иметь хорошие автофокусные стёкла. Так что тут у каждого свой расклад. :D

30\2

Re[SSmirnov]:
Ждем объявленный блин 50 f/1.8 , вдруг он будет так же хорошь как 30 mm
Re[hatul]:
камджипег???
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
камджипег???

Если речь о последней, тогда нет. Это LR. Я почти 95% фоток снимаю в РАВ. :D
Re[hatul]:
да о последней)) а полноразмерчик можно)
Re[REXIT]:
Цитата:

от:REXIT
Не знаю, как Вы, а для меня NX вполне способна стать единственной системой. Снимаю уже около 6 лет и на самом деле именно сейчас нашел золотую середину в качестве/цене/размере. Хотя..... ничего не вечно))

P.S. Если же заморочиться..... :)

Ресайз до 50%. Правда цвет на петропавлоске поплыл немного(

Подробнее

Шедевр однако. Серьезная работа. Понравилось очень.
Re[REXIT]:
Re[sinus2001]:
Спасибо) Долгий процесс. Съёмка с брекетингом экспозиции в RAW, проявление в Lightroom, HDR с помощью PTGui, затем HDR с помощью HDR Dynamix, затем устранение шума в фотошопе, плагин Noiseware Pro, затем добавление рамки и копирайтов в Fast stone image Viewer. Звучит жутко, но часа за 2-3 справиться можно, с учётом того, что PTGui только час с копейками работает. Сшито из 21 фотографии (7х3).

На самом деле достаточно часто и много панорам снимаю)
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
да о последней)) а полноразмерчик можно)

Повезло, ещё не успел РАВы удалить. Вот, Вам, два равчика из той серии:
http://files.mail.ru/V8ZKWT
http://files.mail.ru/FELCCN

Качайте и сами крутите на свой вкус и цвет.

Вот ещё один кадр с 30/2 (полноразмер 6 метров!) для любителей полноразмров :D
F6.3

Рав:
http://files.mail.ru/CKS4G5
Даже с такой допотопной матрией как в NX5/10/11/100, если стекло разрешающие, можно получить отличную детализацию на ближних и средних дистанциях:

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Хороший вариант, я такой попробовал, но есть нюансы:
У меня основная система - кенон. Купил переходник EOS->NX, но вернул. Потому что все таки снимать кеноновскими линзами можно только на открытой с этим переходником. Есть правда трюк - ставим линзу на кенон, устанавливаем нужную диафрагму, зажимаем кнопку DOF Preview и снимаем линзу с камеры, тогда апертура остается зажатой на последнем установленном значении.
Всё это интересно для "поиграться", но жутко не удобно. Вообщем переходник этот вернул продавцу, благо был 2-ух недельный "манибэк" Что касается переходника на M42 и мануальной оптики... скажу так - после того как перепробовал кучу мануального хлама на пятаке, я к этому остыл. Поэтому продал все свои музейные запасы. Кроме Юпитера 37А, котрый мне очень нравился, но выпал из рук и разбился :D
Для меня важнее сейчас иметь хорошие автофокусные стёкла. Так что тут у каждого свой расклад. :D

30\2

Подробнее

Так мы за 40 Евро получаем возможность побаловаться с хорошими объективами. У когото лейки, у кого-то цейс, портретники или суперширики - этим можно в мануале поснимать.
Re[hatul]:
"Даже с такой допотопной матрией как в NX5/10/11/100, если стекло разрешающие, можно получить отличную детализацию на ближних и средних дистанциях."

На счет допотопных не соглашусь ведь NX это камеры начального уровня и своих 200-300 долл. они стоят.
Подойдут для первых шагов в освоении фотографии.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.