от: EldarakiПоверьте, у Кроликова проблема не со светосилой и не в бокэ. :)
малоконтрастные старые советские линзы не фонтан. уж лучше роккор какой нибудь за сто баксов. блин хорош но только не светосилой. да и боке у него грязноватое
Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)
Всего 3240 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[Eldaraki]:
Re[Василий Кроликов]:
Купил себе гелиос 44-2 и юпитер 37. При хорошем освещении можно получить хорошие фотографии, но при плохом много брака при фокусировке - сложно попасть в фокус. Как уже сказали здесь, стекла малоконтрастные (опять же при плохом свете если), приходится накручивать в лайтруме контраст. В целом свои деньги они оправдывают, но не более. Думаю сейчас о покупке 30-го блина, может потом возьму и портретник 85, как появится.. после чего, потребность в вышеуказанных советских стёклах отпадёт сама собой))
Re[Maratlk]:
есть смысл в старых экспортных линзах созданных из немецкого конфиската. 50 гг выпуска. Если любите мануал)) там классическое немецкое боке рисунок и т.д. если на цейсы денег нет. юпитеры таиры и т.д. на пленке были хороши. 85ка от самса дорога и скучна. нах такое стекло мне не понятно. нет чтоб пересчитать петаксовские лимы на автофокус и выпустить БЛИНЧИК 55 или 70 светосильный
Re[Maratlk]:
точно кенон кропнутый по цвету)) тонировка?
Re[Eldaraki]:
ну так у самса в роадмапе вроде как есть планы на выпуск блина 55/1.8, если не ошибаюсь
Re[Eldaraki]:
Да, тонировка)
Re[Eldaraki]:
от: Eldaraki
а можно ссылочку)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=105:49-25#810
Re[suntale]:
вот всеравно цвета не похожи)) но лажа не в этом. 50мб равы - это разрыв мозга.
Re[Maratlk]:
от:Maratlk
Купил себе гелиос 44-2 и юпитер 37. При хорошем освещении можно получить хорошие фотографии, но при плохом много брака при фокусировке - сложно попасть в фокус. Как уже сказали здесь, стекла малоконтрастные (опять же при плохом свете если), приходится накручивать в лайтруме контраст. В целом свои деньги они оправдывают, но не более. Думаю сейчас о покупке 30-го блина, может потом возьму и портретник 85, как появится.. после чего, потребность в вышеуказанных советских стёклах отпадёт сама собой))Подробнее
Все это старое мануальное барахло, хорошо себя покажет только на камерах с крупным пикселем, например первый пятак (Canon EOS 5D) или из кропов canon 1000d\450d\30d\50d\Pentax k-m\Pentax k200d\k10d. А на NX10 например с ее многомегапиксельной матрицей, картинка получается рыхлая даже на низких ISO, а на высоких так вообще каша. Мало того что мегапиксельная, так еще и шумная матрица. Поэтому я даже не стал переходники покупать на м42 для NX. А с родным фиксом 30\2 получается сносно, но результат приемлимый для мелкой печати или рисайза и просмотра на мониторе (ИМХО!!!) Как пример, вот камерный джипег ISO1600, рисайз:

Благодаря хорошему микроконтрасту этого блина и разрешения, даже на таких ISO высоких имеем хотя бы структуру волос, которая сохранилась даже после камерного шумодава. На Гелиосе это была бы каша. Не говоря уже о цвете, здесь тоже цвета "уехали", но не так как было бы с гелиосом или юпитером.
Re[Eldaraki]:
вот всеравно цвета не похожи)) но лажа не в этом. 50мб равы - это разрыв мозга.
Натуральный цвет не похож, при этом честный непожатый рав - разрыв мозга, а 85/1.4 - дорого и скучно.
Мне кажется, вам не нужно покупать NX ;)
Re[Eldaraki]:
85ка от самса дорога и скучна. нах такое стекло мне не понятно. нет чтоб пересчитать петаксовские лимы на автофокус и выпустить БЛИНЧИК 55 или 70 светосильный
85-ка от самса по всем примерам, которые я просмотрел - отличное секло, отличный портретник в системе! То что дорогая да, но хорошее всегда дорогое, единственное исключение это блин 30\2.
:D
ps.
50-200 OIS:
Беседы о Боге :D

Re[suntale]:
слава богу в системе есть тушки кроме двухсотки))) 50 мб рав это извращение, с пятака сколько рав весит? и где картинка лучше? эта честность не несет никакой полезной инфы. у меня на 7000ке рав в два раза меньше. а по 85ке от самса... ее будут покупать единицы. в НХ интересна компактность при невысокой цене как и в любой беззеркалке. будущий блин 55 будет в разы популярнее.
Re[suntale]:
в фудже пропятке натуральный цвет? если бы сделали беззеркалку с таким цветом это была б мечта. я не противник двухсотки но насколько эту камеру сделали лучше настолько и хуже, при этом ценник пока высок.
Re[Eldaraki]:
от:Eldaraki
слава богу в системе есть тушки кроме двухсотки))) 50 мб рав это извращение, с пятака сколько рав весит? и где картинка лучше? эта честность не несет никакой полезной инфы. у меня на 7000ке рав в два раза меньше. а по 85ке от самса... ее будут покупать единицы. в НХ интересна компактность при невысокой цене как и в любой беззеркалке. будущий блин 55 будет в разы популярнее.Подробнее
Рав пядвака достигает до 30 мегов. Правда зависит,что Вы фотографируете. Насчет 50-ти мегабайтных равов да согласен перебор. Но! Это не делает систему хуже... благо хард диски сейчас дешёвые. Так что с местом проблем нет.
85-ку купит имхо много народу, которые снимают только портреты! А вот 55\1.8 он уже скорее штатник так же как и блин 30\2 на каждый день.
Ну и все-таки... если Вам не нравится Самсунг NX - это ваше право, к счастью в мире БЗ у Вас есть выбор Cони\Дважды-Кастрированный Олимпус\Панасоник\Лейка... так что если не нравится NX это не конец света.
Если честно, я бы купил бы например Сони, если бы у нее были такие вкусные блины как у Самсунга. Но ведь их нет. Поэтому приходиться сидеть на NX с его шумной матрицей прошлого века. Жду NX20 :D
А насчет цветов... глупости это всё. В цифровой век фотографии важно иметь как основу 3 вещи, которые надо купить ещё до покупки фотика и линз.
Это если хочется получить достоверные или хотя бы на 90% правдивые цвета. И это:
1. Любой монитор на IPS матрице
2. Калибратор экрана желательно не самый дешевый типа Хуей Про или Спайдер3Экспресс!!! А чуть чуть дороже.
3. Колор Чекер для построения профилей под конкретную камеру для обработки РАВ. (но это не так важно как калибратор)
И проблем с цветом не будет. :D
Я после того как купил IPS и калибратор - получил безпроблемные отпечатки из лаба, ну и вообще цвета на мониторе такие какие они должны быть или хотя бы приблеженные к реальности. Особенно красный цвет и его оттенки!!!
Re[Eldaraki]:
насколько эту камеру сделали лучше настолько и хуже.
К вашему "не видел но осуждаю" - "имхо" не хватает ;)
Re[suntale]:
да ...имхо забыл))
Re[SSmirnov]:
Гн [SSmirnov] Вы лучше занимайтесь проблемами вашего спонсора Самсунг а не моими.
И спасибо Maratlk за примеры фото с Гелиос.
Повторюсь где в Москве лучше взять переходник на сов.оптику ?
И спасибо Maratlk за примеры фото с Гелиос.
Повторюсь где в Москве лучше взять переходник на сов.оптику ?
Re[Василий Кроликов]:
от: Василий КроликовЗабавный Вы человек. Простых вещей не понимаете, но кто чей спонсор - ну прям насквозь видите. Но ладно, уговорили, на ваши вопросы больше отвечать не буду.
Гн Re[SSmirnov] Вы лучше занимайтесь проблемами вашего спонсора Самсунг а не моими.