Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)
Всего 3240 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
Re[hatul]:
свой nx11 покупал в конце июля, когда вообще ничего не понимал, даже не представлял что такое фокусное расстояние))) Взял тогда дабл кит 18-55 + 20, недавно взял гелиос 44-2 и юпитер 37 поиграться. Вот теперь как раз думаю взять 30, чуть попозже телевик. Такой системы с моими запросами, думаю, на все случаи хватит.
Re[Maratlk]:
от:Maratlk
свой nx11 покупал в конце июля, когда вообще ничего не понимал, даже не представлял что такое фокусное расстояние))) Взял тогда дабл кит 18-55 + 20, недавно взял гелиос 44-2 и юпитер 37 поиграться. Вот теперь как раз думаю взять 30, чуть попозже телевик. Такой системы с моими запросами, думаю, на все случаи хватит.Подробнее
Да 30\2 берите однозначно, с тридцаткой не захочется цеплять ни Гелиос 44, ни 18-55!!! :D
Я поэтому и купил сразу NX10 c 30/2 вместо 18-55. Так как 18-55 пылился бы на полке. Вообще для меня оптимальный вариант что бы все фокусные (который мне нужны) были закрыты это имхо: 16/2.4 + 30/2 + 50-200. Ну и 20\2.8 для стрита. А зумы 18-55 и 20-50 мне не нравятся... хотя 18-55 для домашней съёмки видео сгодится. Я фиксы больше люблю, ими снимать интереснее, строить кадр и тд и тп! :D
Re[hatul]:
Да вот уже жалею, что не купил 30\2, где-то месяц назад в барахолке видел... если уж за месяц предложений не будет, куплю новый))) уверен - не пожалею)
Re[hatul]:
Кстати, не подскажете, как именно рассеиватель на встроенную пыху "сооружаете"? Просто белой салфеткой обматать в пару слоёв?
Есть 42-я пыха, но она, так сказать, для запланированных съёмок.. а так, вдруг где понадобится пыхнуть, а внешней пыхи под рукой не будет.. чтобы знать)
Есть 42-я пыха, но она, так сказать, для запланированных съёмок.. а так, вдруг где понадобится пыхнуть, а внешней пыхи под рукой не будет.. чтобы знать)
Re[Maratlk]:
от: Maratlk
Да вот уже жалею, что не купил 30\2, где-то месяц назад в барахолке видел... если уж за месяц предложений не будет, куплю новый))) уверен - не пожалею)
Однозначно покупайте, это стекло ради, которого вообще имеет смысл держать эту систему NX
Кстати, не подскажете, как именно рассеиватель на встроенную пыху "сооружаете"? Просто белой салфеткой обматать в пару слоёв?
Есть 42-я пыха, но она, так сказать, для запланированных съёмок.. а так, вдруг где понадобится пыхнуть, а внешней пыхи под рукой не будет.. чтобы знать)Подробнее
Просто взял полупрозрачную белую салфетку и накрыл пыху, для того что бы смягчить свет и избежать белых пятен (выбитых цетов когда пыхой "в лоб" :D) на лицах.
Еще 50-200:
50mm@F5.6:

Re[hatul]:
Ну насчёт42 пыхи. Отсутствие возможности поворота влево-вправо, действительно, накладывает неудобства при съёмке вертикальных портретов, уже ощутил это.. пару месяцев назад на авито нашёл объяву тыщ в 6, сторговался до 4,5 )) А за такую цену ну просто грех не взять её))
Re[Maratlk]:
Ну насчёт42 пыхи. Отсутствие возможности поворота влево-вправо, действительно, накладывает неудобства при съёмке вертикальных портретов, уже ощутил это.. пару месяцев назад на авито нашёл объяву тыщ в 6, сторговался до 4,5 )) А за такую цену ну просто грех не взять её))Подробнее
Ну за такие деньги и я бы купил. :D это её красная цена 4000-4500 :D
А пока снимаю кеноновской в мануальном режиме, выходит отлично.
30\2:
Элеронная сигаретка, а на аналоговые ни ногой! :D

Re[Kuturgan]:
от:Kuturgan
Стоит брать и то и другое ! За такую цену вы еще думаете?![]()
Я бы на вашем месте побольше прикупил бы, а затем перепродал бы. :D
30мм блинчик - первоклассный объектив, все его хвалят за его резкость, компактность и светосилу. Не пожалеете о выборе.
Зум 50-200мм тоже очень полезная вещь, и он очень даже не плох у самсунга.
Берите оба объектива не пожалеете, за такую цену.
Эхх, где бы мне за такую цену зум достать?Подробнее
да но может на их цену повлияло отсутствие и-функции? нужна ли она вообще?
Re[Eldaraki]:
от: Eldaraki
да но может на их цену повлияло отсутствие и-функции? нужна ли она вообще?
В каком городе-то? Вопрос ведь задавали..
Re[suntale]:
А причем тут город и ай-функция у линзы?
Допустим Харьков, что нибудь с 30/2 от этого изменится?
Допустим Харьков, что нибудь с 30/2 от этого изменится?
Re[suntale]:
Это в Харькове, как уже написали)) Собственно много слышал о плохой сборке у самсунга, и что частенько кольца на стеклах разбалтываются... Мне после 7000го никона это неприятно,так как у никона все путем. Но хочу беззеркалку))) Понятно что за такую цену о каком качестве может идти речь и тд и тп.... НО для меня других вариантов нет,или САМС или НЕХ, но к СОНИ как-то не лежит душа, хотя качество и материалы там на уровне. Просто зашел на ФЛИКР и пролистал сотню страниц с соньки а потом с самса, и вот самса нравиться почти все (с поправкой на сюжет, свет и тд.) а с соньки одна на десяток. Да ДД у самса швах, но цвет мне как-то по душе, уж очень на мою любимую фуджи суперия похож)) Вчера повертел в руках самсунг сотку и десятку. Признаюсь, оч хотелось что-то в формфакторе типадальномерка)), но десятка несравнимо удобнее и приятнее по материалам. Жаль, что в ките только 18-55, 20-50 мне намного приятнее кажется, и по размерам и по качеству.
Re[suntale]:
Кстати самс двухсотка мне лично вообще не импонирует никак... да исо подтянули,но цвета пластик еще тот. А я вот эту веточку поднял, и сразу кой кто фоток запостил, кстати весьма приятных. По мне так самс вообще рикоху напоминает слегка, что оч радует)))
Re[Eldaraki]:
Это в Харькове, как уже написали))
Спасибо за ответ :).
Если опыт с другими камерами есть - на iFn , имхо, можно не особо целиться - я так и не смог себя перестроить - пользуюсь им в 5% случаев - там и без него есть чем рулить (на 200м, кстати, с управлением лучше, чем на 11 и 100 вместе взятых).
Но если NX - начало фотокарьеры, то я бы советовал обращать внимание на iFn - потенциал там неплохой, если набить руку - будет быстрее, чем все делать на тушке.
Re[suntale]:
Объктив 18-55 совсем не радует.
Хочу прикрутить Гелиос.
Я так понимаю переходники все кустарного производства.
У кого есть опыт использования NX с сов. оптикой отпишитесь.
И где лучше купить переходник в Москве.
Хочу прикрутить Гелиос.
Я так понимаю переходники все кустарного производства.
У кого есть опыт использования NX с сов. оптикой отпишитесь.
И где лучше купить переходник в Москве.
Re[Василий Кроликов]:
от: Василий КроликовБудет только хуже. Попробуйте уже что-то нормальное прикрутить, например 30-й блин.
Объктив 18-55 совсем не радует.
Хочу прикрутить Гелиос.
Re[SSmirnov]:
малоконтрастные старые советские линзы не фонтан. уж лучше роккор какой нибудь за сто баксов. блин хорош но только не светосилой. да и боке у него грязноватое
Re[suntale]:
спасибо за ответ, опыт еще с пленки) мне двухсотка по цвету не нравиться, по управлению не скажу.
Re[Eldaraki]:
Re[Eldaraki]:
спасибо за ответ, опыт еще с пленки) мне двухсотка по цвету не нравиться, по управлению не скажу.
В параллельном форуме user62 дал ссылки на тесты-сравнения по цветам, 200-й там - чемпион по натуральности.
у него насыщенность нормальная, а на старых была приподнята. И вообще - я в редакторе не особо запариваясь получал с 200-го идентичный сотому цвет.
Не подумайте, что агитирую за 200-й - старым моделям сейчас по цена-качество вообще нет конкуренции - но наговаривать на 200-й не стоит.
Re[suntale]:
извиняюсь за тупость, а можно ссылочку)