Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Шумы у самсунг НХ100 в тенях, даже в чёрном. Чтобы их не было, нужно чёрный из серого в конвертере сделать чёрным. В 200-ке эту проблему решили, шумов в тенях стало меньше из-за того, что тени стали чёрными а не серыми.

Подробнее

Простите я, Вас, не понял. Вы имеете в виду шумы в джипеге внутрикамерном или в раве при ообработке и осветлением?

nx10+50-200@50mm+туча :D

Re[hatul]:
РАВ и Джепег с базовыми установками. Впрочем повышение контраста при конвертации позволяет этого избежать. Снимки изначально недоэкспонированы, иначе не передаются условия освещения. Как уже говорил, реальные ИСО Самсунг на 2/3 ступы выше, чем у Сони, т.е. На самсунг снято на ИСО 1600 без экспокоррекции в редакторе, на сони с экспокоррекцией в +0,71
Сони А500+ зум объектив, 30-35мм ИСО 1600

Самсунг НХ100 30 2,0 ИСО 1600
Re
Тот же мой поцарапанный зум-объектив от Сигма на прикрытой диафрагме не хуже, чем Самсунг 30/2 себя показал. Пытался сфокусироваться гдето на гиперфокал, но использовал приблизительный метод, т.е. где-то в середине кадра. Диафрагма 6.3, думал задний план будет проработан лучше
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
РАВ и Джепег с базовыми установками. Впрочем повышение контраста при конвертации позволяет этого избежать.

Raв это все-таки рав, в нем нет каких либо базовых установок по идее, кроме скажем... ББ. Повышение контраста банально делает черные участки еще чернее. Я вот лично не очень люблю снимки с накрученным контрастом. Ну и насчет шумов в тенях, так они есть у многих камер и дорогих и дешевых. Но например на отпечатке шумы в тенях, да и вообще шумы не так заметны как при просмотре на экране. :D
Цитата:

Тот же мой поцарапанный зум-объектив от Сигма на прикрытой диафрагме не хуже, чем Самсунг 30/2 себя показал. Пытался сфокусироваться гдето на гиперфокал, но использовал приблизительный метод, т.е. где-то в середине кадра. Диафрагма 6.3, думал задний план будет проработан лучше

Подробнее

Хорошие пейзажики! Правда все-таки для такого освещения лучше со штатива снимать, тогда выдержку можно поставить длиннее, дырку поджать, выставить гиперфокал и.. тогда снимок проэкспонируется как надо!
NX 100 + 30/2.0

Все снимки камерный jpeg без обработки.

Re[Александр Бейч]:
а фотки с мануальной оптики выкладываем? :)
Re[Maratlk]:
Цитата:
от: Maratlk
а фотки с мануальной оптики выкладываем? :)

У меня нет пока.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Хорошие пейзажики! Правда все-таки для такого освещения лучше со штатива снимать, тогда выдержку можно поставить длиннее, дырку поджать, выставить гиперфокал и.. тогда снимок проэкспонируется как надо!

Подробнее

Проэкспонировано и так как надо, чуть в плюс - небо будет пересвечено, впрочем снимки тестовые, освещение неважное. Ф6.3 - это оптимум, дальше прироста в качестве не происходит, чаще наоборот. Макс. разрешение Самс. 30/2 где-то 4,0-6,3, Сигма 18-50/2,8 стоявшего на Сони - 6,3.
NX11 + Гелиос 44-2
ну тогда я начну))

NX11 + Гелиос 44-2
Продолжу)

Re[Maratlk]:
ещщще давайте))
Re[sinus2001]:
)))
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Проэкспонировано и так как надо, чуть в плюс - небо будет пересвечено, впрочем снимки тестовые, освещение неважное. Ф6.3 - это оптимум, дальше прироста в качестве не происходит, чаще наоборот. Макс. разрешение Самс. 30/2 где-то 4,0-6,3, Сигма 18-50/2,8 стоявшего на Сони - 6,3.

Подробнее

А на моем мониторе, кажется чуток недосвеченным. Кстати я вот тоже заметил, что 30-й блин до F8 нет смысла зажимать, так как он уже резкий с F6.3-7.1
Re[Александр Бейч]:
NX100+30mm f5.6
Re[Александр Бейч]:
камерный jpeg без обработки.

Re[Kuturgan]:
Камерный без обработки 20-50

Re[Александр Бейч]:
Для информации, может кому пригодится.
На сайте http://www.photo-univers.fr/c132-samsung-nx снова появились NX10/100 с блинчиками за 249 евро.
И отдельно объективы http://www.photo-univers.fr/c2581-samsung
В Россию они не поставляют, только в Европу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.