Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
есть и другие нексы

Подробнее

это да... тут согласен. хорошие фокусные и светосила для кропа
:D

кстати из соседней ветки Sony-5N:
http://s011.radikal.ru/i315/1110/5a/75b2b3a321a6.jpg
ну и где здесь 2 стопа хваленого ДД??? :D
Вообщем как говорится у соседа всегда трава зеленее...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
- и чего ждать будущий nx20? Сегодня 5N купить уже можно и все (скорострельность, ISO, DD) будет лучше
Баянет не тот. :)

Цитата:
ну тогда и дальше придется сидеть на относительно узком ДД матрицы и подбирать сюжетики в него помещающиеся
:)
Примерно то же самое можно сказать про сонину оптику. Нет в мире совершенства... :)

Цитата:
от: hatul
кстати из соседней ветки Sony-5N:
http://s011.radikal.ru/i315/1110/5a/75b2b3a321a6.jpg
ну и где здесь 2 стопа хваленого ДД??? :D
А шут его знает... может как раз и есть. Только это ничего не меняет.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
А шут его знает... может как раз и есть. Только это ничего не меняет.

подозреваю, что на некс7 будет удобно пользоваться не сониной MF оптикой, мне так будет необременительно гулять всего лишь с парой фойтов 20(21)мм и 58мм
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
O да... обожаю такие снимки. Хотя для таких снимков я бы предпочел штатив и три снимка с экспой -/0/+ А потом уже наложил бы все три друг на друга в CS5, но только не выкручивал все для HDR, а просто очень аккуратно и тонко подчеркнул бы тени и светлые участки.

Подробнее
HDR хорош для статики. Если в кадре хоть что-то движется, могут быть проблемы. Ваш же пример - ярчайшее тому подтверждение.

Цитата:

А хорошая оптика это все таки важнее, чем два стопа. Я считаю, что именно оптика делает картинку красивой, даже с узким ДД/Шумами и тд и тп. А у сони после просмотра разных фоток - мне не нравится ни кит, ни блинчик! Опять же это мое мнение. Например NX10 удобно и главное приятно держать в руке, а это тоже важно!
Имхо, ДД можно обыграть разными путями - градиентный фильтр, полярик, обработка. А вот снимок хорошим стеклом... это уже нельзя. :D

Подробнее
Ну вот поэтому и я до сих пор сижу на Самсунге.

Цитата:

Насчет Никона:
Покрутил достаточно равов с D7000 и Д700 и все-таки не смог получить те цвета которые хотел. Может я че-то не то делал, не знаю. В то время как с 5Д/5Д2 через пару секунд двигания ползунками в LR получаешь то что надо, или почти то что было надо...

Подробнее
Я очень уж внимательно к Никонам не присматривался (потому как обратно на зеркало ну оооочень не хочется), тем не менее, тот же D5100 по картинке, функционалу, ассортименту и качеству оптики, а также по эргономике меня более-менее устраивает, существенно обгоняя в этом вопросе NX и при этом вписываясь примерно в тот же бюджет. Но вес/размер не радуют совсем (про 7000 вообще молчу). Однако сама мысль довольно прочно засела. Если Самсунг и дальше будет гнать такие косячные тушки, придётся с него сползать, благо дело я пока в нём не очень увяз со своими тремя стёклами и одним телом.
Re[serg_gera]:
Цитата:
подозреваю, что на некс7 будет удобно пользоваться не сониной MF оптикой, мне так будет необременительно гулять всего лишь с парой фойтов 20(21)мм и 58мм
Это, с одной стороны, всё так... но с другой стороны - мануальная оптика очень уж специфичная штука, я не готов ей ограничиться.
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Я очень уж внимательно к Никонам не присматривался (потому как обратно на зеркало ну оооочень не хочется), тем не менее, тот же D5100 по картинке, функционалу, ассортименту и качеству оптики, а также по эргономике меня более-менее устраивает, существенно обгоняя в этом вопросе NX и при этом вписываясь примерно в тот же бюджет. Но вес/размер не радуют совсем (про 7000 вообще молчу). Однако сама мысль довольно прочно засела. Если Самсунг и дальше будет гнать такие косячные тушки, придётся с него сползать, благо дело я пока в нём не очень увяз со своими тремя стёклами и одним телом.

Подробнее

Ну Вы сравниваете зеркалку и бз! Конечно зеркалку заменить тяжело даже продивинутой без-зеркальной камерой! Могу сравнить кенон 1000Д и NX10 по скорости записи рав, так тормоз 1000Д в сравнении с NX10 - самолет! :D Но!!!
Например по размерам 1000Д+EF50/1.8 уже получается не компактным, а NX10+30/2 кинул в сумку с вещами детскими для дочки и забыл даже о том что камера с собой! Для жены это огромный плюс! Так как вес критичен! Кстати с NX10 она стала больше фотографировать, а это важнее кстати качетсва, так как фото идут в ресайз и маленькая часть из них идет в печать, а значит качества NX10 хватит в 95% случаев!!!
Насчет бюджета, вот тут то спорный вопрос, давайте посчитаем сколько стоила моя NX система стоила:
NX10+30/2 - 14000 т.р 50-200 - 9 т.р блин 20 едет из гонконга обошелся в 210$ Вообщем за такие деньги с натяжкой хватит на простую зеркалку начального уровня или на чуть более продвинутую, а вот на нормальные!!! хорошие стекла же не хватит. Так что везде есть две сторомы медали! Дешевый полтос не считаетс, так как на кропе он не всегда удобен по фокусным... или Сигма 30/1.4 близкая по фокусным к полтосу (если речь о кропе) стоит 15.000 т.р например! В то время как с NX мы получаем за 15 т.р почти два!!! отличных блина!!! или блин с зумом :D
Так что я считаю, что как вторая камера от которой не требуется супер-пупер качества Самсунг NX это отличный выбор, но! как единственная система не прокатит, так как есть куча ограничений - скорость записи, узкий дд, шумы и тд и тп. Это для требoвательных! А для не требовательных сойдет.
А Вы если захотите перейти на другую систему, конечно же потеряте на перепродаже к сожалению. Я все-таки пока не буду ни куда прыгать, подожду NX20, а там посмотрим! Соню не хочу по причинам, которые указал выше, а дважды кроп вообще не рассматриваю.
пс
опять же из той же ветки о Sony-5n:
http://album.foto.ru/photos/or/249964/2111008.jpg
И что здесь такого волшебного? Самсунг тоже снимает так же на самом деле, только еще и размытие будет интереснее... :D
Re[SSmirnov]:
ну кропнутые AF 50-200 в любой системе относительно неплохи.

у Сони уже есть приличный AF 50/1,8.

16/2.8 откропить при необходимости можно под 30ЭФР - аналог самсунговской 20 получится.
Re[Александр Бейч]:
А вообще лучше фотки показывайте любые! Так интереснее!!! :D

Салат "Халуми"
http://povar.ru/recipes/salat_s_jarenym_halumi-1249.html
30/2

Re[hatul]:
Цитата:

Ну Вы сравниваете зеркалку и бз! Конечно зеркалку заменить тяжело даже продивинутой без-зеркальной камерой! Могу сравнить кенон 1000Д и NX10 по скорости записи рав, так тормоз 1000Д в сравнении с NX10 - самолет! :D Но!!!
Например по размерам 1000Д+EF50/1.8 уже получается не компактным, а NX10+30/2 кинул в сумку с вещами детскими для дочки и забыл даже о том что камера с собой! Для жены это огромный плюс! Так как вес критичен! Кстати с NX10 она стала больше фотографировать, а это важнее кстати качетсва, так как фото идут в ресайз и маленькая часть из них идет в печать, а значит качества NX10 хватит в 95% случаев!!!
Насчет бюджета, вот тут то спорный вопрос, давайте посчитаем сколько стоила моя NX система стоила:
NX10+30/2 - 14000 т.р 50-200 - 9 т.р блин 20 едет из гонконга обошелся в 210$ Вообщем за такие деньги с натяжкой хватит на простую зеркалку начального уровня или на чуть более продвинутую, а вот на нормальные!!! хорошие стекла же не хватит. Так что везде есть две сторомы медали! Дешевый полтос не считаетс, так как на кропе он не всегда удобен по фокусным... или Сигма 30/1.4 близкая по фокусным к полтосу (если речь о кропе) стоит 15.000 т.р например! В то время как с NX мы получаем за 15 т.р почти два!!! отличных блина!!! или блин с зумом :D
Так что я считаю, что как вторая камера от которой не требуется супер-пупер качества Самсунг NX это отличный выбор, но! как единственная система не прокатит, так как есть куча ограничений - скорость записи, узкий дд, шумы и тд и тп. Это для требoвательных! А для не требовательных сойдет.
А Вы если захотите перейти на другую систему, конечно же потеряте на перепродаже к сожалению. Я все-таки пока не буду ни куда прыгать, подожду NX20, а там посмотрим! Соню не хочу по причинам, которые указал выше, а дважды кроп вообще не рассматриваю.
пс
И что здесь такого волшебного? Самсунг тоже снимает так же на самом деле, только еще и размытие будет интереснее... :D

Подробнее

Как вариат - Сони А35 - 500 Евро за боди.. Есть 35/1,8 за 200 Евро, 55-200 за 150...Тамрон 17-50/2,8 - 270 Евро.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Как вариат - Сони А35 - 500 Евро за боди.. Есть 35/1,8 за 200 Евро, 55-200 за 150...Тамрон 17-50/2,8 - 270 Евро.

Это не вариант, так как габариты в моем случае критичны!!! Был Canon 1000D + EF50/1.8 + EF-S 18-55 + EF-S 55-250 + Tamron 28-75/2.8 Тяжелый комплект, который легко заменяется NX10 + 30/2 + 50-200 :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Это не вариант, так как габариты в моем случае критичны!!! Был Canon 1000D + EF50/1.8 + EF-S 18-55 + EF-S 55-250 + Tamron 28-75/2.8 Тяжелый комплект, который легко заменяется NX10 + 30/2 + 50-200 :D

широкого угла нет, 20/2.8 его в какой-то мере заполнит, но это ещё один объектив к тому.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
широкого угла нет, 20/2.8 его в какой-то мере заполнит, но это ещё один объектив к тому.

Cкоро будет 16/2.4. Ждем-с. :D

Или... на худой конец два или три вертикальных кадра на 30/2 и потом клейка. :D Вот фотка "склееная" из шести вертикальных кадров (Pentax K-m + FA50/1.4):
Re[hatul]:
Цитата:

Подробнее
Я как раз пытаюсь сравнивать тот же D5100, рассматривая его как беззеркалку (как ни странно это выглядит) и даже с такой точки зрения у неё есть заметные преимущества перед NX. Скажем прямо, там ВСЁ лучше, кроме веса/размера и, может быть, скорости АФ в контрастном режиме. Но вес/размер для меня очень существенны, так что пока - не вариант, а там видно будет.

Цитата:

Подробнее
Ну, скажем так, я имел ввиду не совсем такой же (это не реально), а просто ненамного больший бюджет. Допустим, раза в полтора-два. Опять же, я не гнушаюсь покупать б/у технику и оптику, а в случае никона/кэнона с этим всё намного проще. Но есть нюансы, этого не отнять. Например, аналога 30-го блина просто нет, или, наоборот, у Самсунга нет аналога 16-85 (пока).

Цитата:

Подробнее
Вот чего мне точно не хотелось бы, так это заводить вторую систему. Лично для себя я вижу два пути: либо беззеркальная система, либо зеркальная + какая нибудь продвинутая мыльница вроде Кэнон s100 для пьянок-гулянок и, соответственно, фоток вэб-размера.

Цитата:

Подробнее
Мне вся имеющаяся система обошлась тыщ в 25-30, так что по абсолютной величине потери при продаже будут небольшие. Это как раз меньшее из зол. Я пока тоже склонен подождать какого-то развития событий со стороны Самсунга, тем более, что его ближайшие планы по оптике меня на 200% устраивают, а существующие тушки ещё будут актуальны как минимум год. Остальные сегодняшние беззеркальные системы я всерьёз рассматривать пока/уже не могу.

Цитата:

Подробнее
Он не может снимать так же, банально потому, что в нём нет IS06400. :)
Re[SSmirnov]:
Цитата:
Он не может снимать так же, банально потому, что в нём нет IS06400. :)

В НХ100 есть.
Re[serg_gera]:
Цитата:
ну кропнутые AF 50-200 в любой системе относительно неплохи.

у Сони уже есть приличный AF 50/1,8.

16/2.8 откропить при необходимости можно под 30ЭФР - аналог самсунговской 20 получится.
Приличность сониной оптики - она очень сильно под вопросом. Тем более, что меня больше интересуют короткие и средние фокусные, а у Самсунга есть 3 соответствующих блина, качество которых меня устраивает, кроме того планируются 16-80 и 12-24, которые тоже интересны. Ещё планируется блинообразный 55/1.8, выход которого практически полностью выстроит систему и останется только обзавестись всякой экзотикой, часть из которой (макрушник и 85/1.4) уже даже и так есть либо совсем скоро появится. У Сони пока смотреть особо не на что.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
В НХ100 есть.
Чисто формально, и то его ещё надо разрешить в меню. Да, в общем, это шутка конечно. Да и в NX200 уже всё более-менее нормально с 6400 ISO. :)
Re[SSmirnov]:
ну вы, блин, даете... :)

по мне так ISO400 с некса - уже шумновато...

http://www.flickr.com/photos/mansonliu/6271445759/sizes/l/in/photostream/
Re[SSmirnov]:
Цитата:

Я как раз пытаюсь сравнивать тот же D5100, рассматривая его как беззеркалку (как ни странно это выглядит) и даже с такой точки зрения у неё есть заметные преимущества перед NX. Скажем прямо, там ВСЁ лучше, кроме веса/размера и, может быть, скорости АФ в контрастном режиме. Но вес/размер для меня очень существенны, так что пока - не вариант, а там видно будет.

Подробнее

Если вес и размер существенны, тогда любая зеркалка будь то кроп или фф, Вам, не подойдет. А любая зеркалочная оптика, та которая светосильная и качественная будет весить и не мало! Особенно светлые телевики никоновские/кеноновские.

Цитата:

Ну, скажем так, я имел ввиду не совсем такой же (это не реально), а просто ненамного больший бюджет. Допустим, раза в полтора-два. Опять же, я не гнушаюсь покупать б/у технику и оптику, а в случае никона/кэнона с этим всё намного проще. Но есть нюансы, этого не отнять. Например, аналога 30-го блина просто нет, или, наоборот, у Самсунга нет аналога 16-85 (пока).

Подробнее

Eсли бы для Вас вес был бы не критичен, можно было просто без мучений взять бэушный первый пятак + бэушные EF50/1.4 + 100/2 + 35/2 + 70-200/4. С такого подержаного набора я когда то начинал свой переход с кропа на фф. В поездки/пешие прогулки брал с собой две линзы и мне хватало для портретов и пейзажей. А EF100/2 просто класнсый недорогой фикс-портретник!

Цитата:

Вот чего мне точно не хотелось бы, так это заводить вторую систему. Лично для себя я вижу два пути: либо беззеркальная система, либо зеркальная + какая нибудь продвинутая мыльница вроде Кэнон s100 для пьянок-гулянок и, соответственно, фоток вэб-размера.

Подробнее

Имхо для пьянок гулянок, можно и камерой в смартфоне поснимать, любой смартфон даже годичной давности выдаст нормальное изображение для рисайза и веба :D
А в моем случае все просто: 5д2 для халтур и всяких разных съемок где надо качество и тд и тп, а для всего остальго NX-системка. :D

Цитата:

Мне вся имеющаяся система обошлась тыщ в 25-30, так что по абсолютной величине потери при продаже будут небольшие. Это как раз меньшее из зол. Я пока тоже склонен подождать какого-то развития событий со стороны Самсунга, тем более, что его ближайшие планы по оптике меня на 200% устраивают, а существующие тушки ещё будут актуальны как минимум год. Остальные сегодняшние беззеркальные системы я всерьёз рассматривать пока/уже не могу.

Подробнее

Ключевую фразу выделил! Вот из этого и надо исходить. Если оптика устраивает - это один из главных факторов в выборе той или иной системы. А у Сони с оптикой не понянто что. Хотя да есть решение адаптер здоровенный для стекол зеркалочных.

Цитата:

Он не может снимать так же, банально потому, что в нём нет IS06400. Улыбка

Ну было бы ISO1600 или 3200 У самса
:D
Re[serg_gera]:
Цитата:
по мне так ISO400 с некса - уже шумновато...
Всё зависит от того, до какого размера в конечном итоге ресайзить. :)
Re[SSmirnov]:
Цитата:
Чисто формально, и то его ещё надо разрешить в меню. Да, в общем, это шутка конечно. Да и в NX200 уже всё более-менее нормально с 6400 ISO. :)

10/15 см пойдёт. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.