Цитата:от:SSmirnov
Я очень уж внимательно к Никонам не присматривался (потому как обратно на зеркало ну оооочень не хочется), тем не менее, тот же D5100 по картинке, функционалу, ассортименту и качеству оптики, а также по эргономике меня более-менее устраивает, существенно обгоняя в этом вопросе NX и при этом вписываясь примерно в тот же бюджет. Но вес/размер не радуют совсем (про 7000 вообще молчу). Однако сама мысль довольно прочно засела. Если Самсунг и дальше будет гнать такие косячные тушки, придётся с него сползать, благо дело я пока в нём не очень увяз со своими тремя стёклами и одним телом.Подробнее
Ну Вы сравниваете зеркалку и бз! Конечно зеркалку заменить тяжело даже продивинутой без-зеркальной камерой! Могу сравнить кенон 1000Д и NX10 по скорости записи рав, так тормоз 1000Д в сравнении с NX10 - самолет! :D Но!!!
Например по размерам 1000Д+EF50/1.8 уже получается не компактным, а NX10+30/2 кинул в сумку с вещами детскими для дочки и забыл даже о том что камера с собой! Для жены это огромный плюс! Так как вес критичен! Кстати с NX10 она стала больше фотографировать, а это важнее кстати качетсва, так как фото идут в ресайз и маленькая часть из них идет в печать, а значит качества NX10 хватит в 95% случаев!!!
Насчет бюджета, вот тут то спорный вопрос, давайте посчитаем сколько стоила моя NX система стоила:
NX10+30/2 - 14000 т.р 50-200 - 9 т.р блин 20 едет из гонконга обошелся в 210$ Вообщем за такие деньги с натяжкой хватит на простую зеркалку начального уровня или на чуть более продвинутую, а вот на нормальные!!! хорошие стекла же не хватит. Так что везде есть две сторомы медали!

Дешевый полтос не считаетс, так как на кропе он не всегда удобен по фокусным... или Сигма 30/1.4 близкая по фокусным к полтосу (если речь о кропе) стоит 15.000 т.р например! В то время как с NX мы получаем за 15 т.р почти два!!! отличных блина!!! или блин с зумом :D
Так что я считаю, что как вторая камера от которой не требуется супер-пупер качества Самсунг NX это отличный выбор, но! как единственная система не прокатит, так как есть куча ограничений - скорость записи, узкий дд, шумы и тд и тп. Это для требoвательных! А для не требовательных сойдет.
А Вы если захотите перейти на другую систему, конечно же потеряте на перепродаже к сожалению. Я все-таки пока не буду ни куда прыгать, подожду NX20, а там посмотрим! Соню не хочу по причинам, которые указал выше, а дважды кроп вообще не рассматриваю.
пс
опять же из той же ветки о Sony-5n:
http://album.foto.ru/photos/or/249964/2111008.jpg
И что здесь такого волшебного? Самсунг тоже снимает так же на самом деле, только еще и размытие будет интереснее... :D