от:serg_gera
Думаю, nx100 не хуже (но заметно дешевле)
100 vs 200Подробнее
Пока увидел лишь то, что на кадре с 200-ки небо чуть светлее, чем у сотки. :D
зы
еще парочка с десятки:
30\2

50-200\4-5.6

ну и портретик блином 30-ым:

от:serg_gera
Думаю, nx100 не хуже (но заметно дешевле)
100 vs 200Подробнее
от: serg_gera
цвета больше у 100-ки
имхо
от: hatul
цвета можно любые накрутить,так что это не так критично как шумы и юзабильные стопы ДД
:D
от: hatulУвы, не любые. Если изначально разделение цветов фиговое и при этом ДД невелик (а у NX он совсем невелик), то получим постеризацию и резкое падение детализации вместо плавных тональных переходов и "чистых" цветов.
цвета можно любые накрутить,так что это не так критично как шумы и юзабильные стопы ДД
от:Александр БейчНу не совсем так. В средних тонах шумов стало тоже заметно меньше. А тени - да, я тоже заметил, что в камерном джипеге они чуток более провалены, чем раньше (хотя, может это контрастность такая задана).
Шумы у самсунг НХ100 в тенях, даже в чёрном. Чтобы их не было, нужно чёрный из серого в конвертере сделать чёрным. В 200-ке эту проблему решили, шумов в тенях стало меньше из-за того, что тени стали чёрными а не серыми.Подробнее
цвета больше у 100-ки
имхо
от:SSmirnov
Ну не совсем так. В средних тонах шумов стало тоже заметно меньше. А тени - да, я тоже заметил, что в камерном джипеге они чуток более провалены, чем раньше (хотя, может это контрастность такая задана).Подробнее
от:SSmirnov
Увы, не любые. Если изначально разделение цветов фиговое и при этом ДД невелик (а у NX он совсем невелик), то получим постеризацию и резкое падение детализации вместо плавных тональных переходов и "чистых" цветов.Подробнее

от: Александр БейчКакой там шумодавить!!! Он пожать-то raw не может...
Даже в РАВ самсунг стал ставить шумодав, как это давно делает Никон и с недавних пор Сони. Как результат - картинка менее детализированная и менее шумная.
от: hatulА NEX-5N - какого класса? У неё ДД на 2 стопа больше. Я, правда, не думаю, что есть смысл иметь ДД шире, чем разрядность raw-а, но хоть до честных 12 стопов уж догнали бы. :)
ДД и так и так не будет широким для камеры такого класса, главное что бы был хоть чуть чуть шире чем у NX10.
от: hatulУ последних никонов (5100, 7000) тоже тухлости уже нет, так что очень уж сильно гордиться, IMHO, нечем. На одной и той же "кривой козе" годами выезжать у Самсунга не получится.
А по цветам... по тем сэмплам что я видел... все нормально, нет там никоновской тухлости :D
от:hatulТак было год-два назад, но сейчас уже не совсем так. Даже у сравнительно недорогого D5100 raw 14-битный.
И все таки давайте исходить из того, что эта камера создана не для просмотра стопроцентных кропов и тончайших цветовых переходов в 12битном TIFF :D
Для этой забавы есть совсем другие камеры, по совсем другой цене :DПодробнее
от:hatulЯ тоже снимаю только в raw, поэтому практический интерес к NX200 у меня появится только месяца через 2-3, когда выйдет RC следующей версии LR (это если там появится его поддержка). А уж к NX20...
Так что лично для меня сам переход на будущий NX20 обусловлен лишь лучшей работой ISO, скорострельностью, и чуть чуть лучшим ДД.![]()
Качество джпега мне не интересно, так как снимаю в рав почти 90% кадров.Подробнее
от: hatulДымка - дело не хитрое. Куда сложнее получить что-то, например, такое:
Кстати вот здесь:
http://www.amateurphotographer.co.uk/news/Samsung_NX200_sample_photo_gallery_news_309412.html
Один из последний кадров, там лондонская утреннея дымка хорошо получилась
от:hatul
Так что лично для меня сам переход на будущий NX20 обусловлен лишь лучшей работой ISO, скорострельностью, и чуть чуть лучшим ДД.![]()
Качество джпега мне не интересно, так как снимаю в рав почти 90% кадров.
...
ps
Даже с такой узкой ДэДэшкой после осветления и ресайза жить можно:
NX10+50-200
:DПодробнее
от: SSmirnov
Дымка - дело не хитрое. Куда сложнее получить что-то, например, такое:
http://www.flickr.com/photos/dcdead/6072830085/
- и чего ждать будущий nx20? Сегодня 5N купить уже можно и все (скорострельность, ISO, DD) будет лучше
- вообще можно снять лист белой бумаги и рассуждать, что ДД матрицы вполне хватает

ну тогда и дальше придется сидеть на относительно узком ДД матрицы и подбирать сюжетики в него помещающиеся
:)