Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Думаю, nx100 не хуже (но заметно дешевле)

100 vs 200

Подробнее

Пока увидел лишь то, что на кадре с 200-ки небо чуть светлее, чем у сотки. :D

зы
еще парочка с десятки:
30\2

50-200\4-5.6

ну и портретик блином 30-ым:
Re[hatul]:
портретик шаржевый ;)
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Думаю, nx100 не хуже (но заметно дешевле)

100 vs 200

Подробнее

Вы уверены, что это Самсунг 100 и 200, а не ИСО 100 и 200? Детализация первого снимка выше и он теплее.
Re[Ohne Avatar]:
http://www.flickr.com/photos/zen-whisk/

бб подравнял немного взяв теневую сторону, солнце садилось...

Re[serg_gera]:
Диафрагма разная, в пользу 200-ки
Re[Александр Бейч]:
цвета больше у 100-ки
имхо
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
цвета больше у 100-ки
имхо

цвета можно любые накрутить,так что это не так критично как шумы и юзабильные стопы ДД
:D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
цвета можно любые накрутить,так что это не так критично как шумы и юзабильные стопы ДД

Шумы у самсунг НХ100 в тенях, даже в чёрном. Чтобы их не было, нужно чёрный из серого в конвертере сделать чёрным. В 200-ке эту проблему решили, шумов в тенях стало меньше из-за того, что тени стали чёрными а не серыми.
Re[hatul]:
Цитата:
Увы, не любые. Если изначально разделение цветов фиговое и при этом ДД невелик (а у NX он совсем невелик), то получим постеризацию и резкое падение детализации вместо плавных тональных переходов и "чистых" цветов.

Цитата:

от:Александр Бейч
Шумы у самсунг НХ100 в тенях, даже в чёрном. Чтобы их не было, нужно чёрный из серого в конвертере сделать чёрным. В 200-ке эту проблему решили, шумов в тенях стало меньше из-за того, что тени стали чёрными а не серыми.

Подробнее
Ну не совсем так. В средних тонах шумов стало тоже заметно меньше. А тени - да, я тоже заметил, что в камерном джипеге они чуток более провалены, чем раньше (хотя, может это контрастность такая задана).
Re[serg_gera]:
Цитата:
цвета больше у 100-ки
имхо

Сложно сказать, ББ разный. Шумы подозрительно высоки для ИСО 200, похоже тени в Джепег тянули. Нет таких шумов в 100-ке.
http://www.flickr.com/photos/zen-whisk/6264500122/sizes/o/in/photostream/
В 200-ке лучше с шумами, либо тени не тянули, однако картинка не детализированная.... http://www.flickr.com/photos/zen-whisk/6264499834/sizes/o/in/photostream/
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Ну не совсем так. В средних тонах шумов стало тоже заметно меньше. А тени - да, я тоже заметил, что в камерном джипеге они чуток более провалены, чем раньше (хотя, может это контрастность такая задана).

Подробнее

Даже в РАВ самсунг стал ставить шумодав, как это давно делает Никон и с недавних пор Сони. Как результат - картинка менее детализированная и менее шумная.
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Увы, не любые. Если изначально разделение цветов фиговое и при этом ДД невелик (а у NX он совсем невелик), то получим постеризацию и резкое падение детализации вместо плавных тональных переходов и "чистых" цветов.

Подробнее

ДД и так и так не будет широким для камеры такого класса, главное что бы был хоть чуть чуть шире чем у NX10. А по цветам... по тем сэмплам что я видел... все нормально, нет там никоновской тухлости :D
И все таки давайте исходить из того, что эта камера создана не для просмотра стопроцентных кропов и тончайших цветовых переходов в 12битном TIFF :D
Для этой забавы есть совсем другие камеры, по совсем другой цене :D
Так что лично для меня сам переход на будущий NX20 обусловлен лишь лучшей работой ISO, скорострельностью, и чуть чуть лучшим ДД.
Качество джпега мне не интересно, так как снимаю в рав почти 90% кадров.

Кстати вот здесь:
http://www.amateurphotographer.co.uk/news/Samsung_NX200_sample_photo_gallery_news_309412.html
Один из последний кадров, там лондонская утреннея дымка хорошо получилась

ps
Даже с такой узкой ДэДэшкой после осветления и ресайза жить можно:

NX10+50-200
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Даже в РАВ самсунг стал ставить шумодав, как это давно делает Никон и с недавних пор Сони. Как результат - картинка менее детализированная и менее шумная.
Какой там шумодавить!!! Он пожать-то raw не может...
Пока нету не то что лабораторных тестов вроде DxO, а даже банальной поддержки raw-ов от двухсотки в нормальных конвертерах, все наши разговоры про шумы, ДД и прочее - не более чем измышления той или иной степени достоверности.
Re[hatul]:
Цитата:
ДД и так и так не будет широким для камеры такого класса, главное что бы был хоть чуть чуть шире чем у NX10.
А NEX-5N - какого класса? У неё ДД на 2 стопа больше. Я, правда, не думаю, что есть смысл иметь ДД шире, чем разрядность raw-а, но хоть до честных 12 стопов уж догнали бы. :)

Цитата:
А по цветам... по тем сэмплам что я видел... все нормально, нет там никоновской тухлости :D
У последних никонов (5100, 7000) тоже тухлости уже нет, так что очень уж сильно гордиться, IMHO, нечем. На одной и той же "кривой козе" годами выезжать у Самсунга не получится.

Цитата:

от:hatul
И все таки давайте исходить из того, что эта камера создана не для просмотра стопроцентных кропов и тончайших цветовых переходов в 12битном TIFF :D
Для этой забавы есть совсем другие камеры, по совсем другой цене :D

Подробнее
Так было год-два назад, но сейчас уже не совсем так. Даже у сравнительно недорогого D5100 raw 14-битный.

Цитата:

Так что лично для меня сам переход на будущий NX20 обусловлен лишь лучшей работой ISO, скорострельностью, и чуть чуть лучшим ДД.

Подробнее
Я тоже снимаю только в raw, поэтому практический интерес к NX200 у меня появится только месяца через 2-3, когда выйдет RC следующей версии LR (это если там появится его поддержка). А уж к NX20...

Цитата:
Кстати вот здесь:
http://www.amateurphotographer.co.uk/news/Samsung_NX200_sample_photo_gallery_news_309412.html
Один из последний кадров, там лондонская утреннея дымка хорошо получилась
Дымка - дело не хитрое. Куда сложнее получить что-то, например, такое:
http://www.flickr.com/photos/dcdead/6072830085/
Re[hatul]:
Цитата:

...

ps
Даже с такой узкой ДэДэшкой после осветления и ресайза жить можно:

NX10+50-200

Подробнее

- и чего ждать будущий nx20? Сегодня 5N купить уже можно и все (скорострельность, ISO, DD) будет лучше
- вообще можно снять лист белой бумаги и рассуждать, что ДД матрицы вполне хватает
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Дымка - дело не хитрое. Куда сложнее получить что-то, например, такое:
http://www.flickr.com/photos/dcdead/6072830085/

O да... обожаю такие снимки. Хотя для таких снимков я бы предпочел штатив и три снимка с экспой -/0/+ А потом уже наложил бы все три друг на друга в CS5, но только не выкручивал все для HDR, а просто очень аккуратно и тонко подчеркнул бы тени и светлые участки.

Насчет гонки производителей да, согласен... Самсунг тоже хоть как-то должен конкурировать и соперничать с остальными брэндами.
Насчет соньки: я знаю, что у сони сенсор лучше чем у самса, а вот с оптикой что??? Я когда выбирал беззеркалки очень внимательно изучил соню... и все таки решил не брать, так как оптики такой как у самса нет и хват не удобный.
А хорошая оптика это все таки важнее, чем два стопа. Я считаю, что именно оптика делает картинку красивой, даже с узким ДД/Шумами и тд и тп. А у сони после просмотра разных фоток - мне не нравится ни кит, ни блинчик! Опять же это мое мнение. Например NX10 удобно и главное приятно держать в руке, а это тоже важно!
Имхо, ДД можно обыграть разными путями - градиентный фильтр, полярик, обработка. А вот снимок хорошим стеклом... это уже нельзя. :D

пс
Насчет Никона:
Покрутил достаточно равов с D7000 и Д700 и все-таки не смог получить те цвета которые хотел. Может я че-то не то делал, не знаю. В то время как с 5Д/5Д2 через пару секунд двигания ползунками в LR получаешь то что надо, или почти то что было надо...
Re[serg_gera]:
Цитата:
- и чего ждать будущий nx20? Сегодня 5N купить уже можно и все (скорострельность, ISO, DD) будет лучше
- вообще можно снять лист белой бумаги и рассуждать, что ДД матрицы вполне хватает

Сони не предлагать. :D
Я когда вижу такое:

У меня просто отпадает всякой желание фотографировать!

Белые листы я снимал лет 5 назад, когда дали поснимать и раскурить Canon 300D :D
A ждать буду потому что оптикой уже потихоньку обрастать начал самсунговской:
30 блин, 50-200, вот заказал 20-ый блин скоро должен приехать. :D
Re[hatul]:
ну тогда и дальше придется сидеть на относительно узком ДД матрицы и подбирать сюжетики в него помещающиеся
:)
Re[hatul]:
есть и другие нексы

Re[serg_gera]:
Цитата:
ну тогда и дальше придется сидеть на относительно узком ДД матрицы и подбирать сюжетики в него помещающиеся
:)

A я не подбираю сюжетики, я просто снимаю то что хочу снять! :D Потому что потом все равно обработаю на свой вкус и цвет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.