Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
Понял, просто выбитые напрочь света не радуют...

Это издержки алгоритма панорамной съемки у Самса, там вообще на картинку без слез не взглянешь - очень жесткая внутрикамерная обработка. В остальном в большинстве случаев ничего критичного со светами не происходит, если фото правильно экспонировано.
Re[Eldaraki]:
Цитата:
Понял, просто выбитые напрочь света не радуют
Hint: экспокоррекция работает даже при съёмке панорам.

Цитата:
Правда изумрудная зелень мне в самсе не нравиться, при чем она даже в раве проскакивает...
Можно Hue подвигать и будет она хоть красная, хоть синяя. Вообще, у Самсунга неестественный цвет зелени очень редок и случается зачастую из-за ошибок ББ, либо реально какого-то странного освещения.
Re[SLcat]:
Цитата:
от: SLcat
Это издержки алгоритма панорамной съемки у Самса, там вообще на картинку без слез не взглянешь - очень жесткая внутрикамерная обработка.
Похоже, что панорамы в каком-то видеорежиме снимаются. Отсюда и все проблемы, включая низкое разрешение. Но больше всего бесит, что снимаются они всегда на открытой дырке!
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Можно Hue подвигать и будет она хоть красная, хоть синяя. Вообще, у Самсунга неестественный цвет зелени очень редок и случается зачастую из-за ошибок ББ, либо реально какого-то странного освещения.

Согласен. Хотя иногда при просмотре на мониторе все равно зелень выглядит иногда перенасыщенной, но это уже мелочи. Вообще если закрыть глаза на шумы и узкий ДД, по цветам эта кмоповская матрица очень хороша! :D

Несколько примеров зеленого c NX10+30\2, хотя у каждого из нас цвета конечно же будут отличаться (монитор, калибровка и тд и тп):

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

Подробнее

Зеркалка есть, а снимать женщина не умеет. Что-же за снимки получатся при съёмке сверху, нужно-было хоть на колено встать.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Зеркалка есть, а снимать женщина не умеет. Что-же за снимки получатся при съёмке сверху, нужно-было хоть на колено встать.

Re[Ohne Avatar и Santale]:
Цитата:

Ну, это еще цветочки :D И не такое еще можно увидеть. А на самом деле, не важно кто и как снимает, все таки такие снимки они для себя, личного альбома, главное, что бы самому нравилось. Видимо этой женщине нравится!!! И зеркалка есть! :D

Re[hatul]:
Спасибо за примеры, оч приятные цвета!!! Особенно с морем, тонкие ньансные переходы... Вот бы посмотреть снимков с хороших мануалов, вообще мне оч лейку самс напоминает по цвету
Re[Александр Бейч]:
E NX100 и EP-L1 одинаковый ценник, что же лучше? И почему?
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA

Если в Джепег снимать, Олимпус, если в РАВ я выбрал Самсунг. Кроме того, мне Самсунг удобнее показался, управление интуитивное.
Re[NASA]:
Цитата:

Абсолютно согласен с мнением выше. В олимпусе готовый JPEG и изумительный цвет, в самсунге (НХ 10-11) - удобнейшее управление, хороший цвет и выбор недорогой оптики.
Re[NASA]:
Цитата:

Насчет ценника ничего не скажу, но если выбирать, я бы посоветовал бы NX10/11/100 хотя бы из-за матрицы с кроп-фактором 1.5, а не как в олике кроп-фактор 2.
Почему лучше? Я считаю, что чем больше матрица тем интереснее использовать всякие мануальные стекла через переходники. Даже с кроп-фактором 1.5 полнокадровые стекла не дают такой эффект как с полнокадровой матрицы, а с дважды кропа.....ммм даже говорить не о чем.
Насчет качества тоже самое, чем больше матрица тем лучше качество.
Я крутил олимпусы в магазине и если честно просто в руках.. олик лежит как-то не так в отличии от NX10 который просто удобно и приятно держать в лапах. :D
Все конечно же имхо!!! Кому-то Олик нравится, а кому-то Самс.
Re[Eldaraki]:
Цитата:
Спасибо за примеры, оч приятные цвета!!! Особенно с морем, тонкие ньансные переходы... Вот бы посмотреть снимков с хороших мануалов, вообще мне оч лейку самс напоминает по цвету

Спасибо.
С мануалов нет, зато есть фотка с полнокадровой Сигмы 50\1.4 HSM для Кенона.
Поставил на NX10 через переходник EF->NX. Снимать можно только на открытой, но тоже интересно и прикольно. Пока не было времени выгулять на переходнике остальные кеноновские стёкла на улице. Сам Сигмо-полтос отличный и резкий с открытой как на кропе так и на ФФ. Вот фотка-тестик с NX10:
http://fotkidepo.ru/photo/440077/37121jY7rhsbAu4/Zs4awbQRPM/698593.jpg
Сразу скажу, с ББ всё нормально, это освещение такое желтоватое. Наводится на резкость удобно, просто надо привыкнуть к тому, что изображение автоматом увеличивается в ЭВИ.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
http://fotkidepo.ru/photo/440077/37121jY7rhsbAu4/Zs4awbQRPM/698593.jpg

Как не живые. :(
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
Как не живые. :(

Желтые лампы напрочь все убивают, а на улице времени не было поснимать, скоро появится, тогда и "живые" будут
Re[Александр Бейч]:
Вообще глядя на снимки NX100 и еp-l1 у меня возникает вопрос, а зачем платить больше, картинка то уже выше крыши. Что мне бросилось в глаза, так это ценовой разрыв, либо NX100 и EP-L 1 в среднем за 12-13т.р. либо всё остальное, но уже как минимум на 10т.р. дороже, а то и больше. ИМХО но тут выбор очевиден либо NX100 и EP-L 1 либо аппараты на новых матрицах типа Панаса G-3 или NEX-5N, а вот всё что по середине просто мимо кассы.
Re[NASA]:
Всё так, если есть деньги - берите NEX-5N. Но стоит в 2 с лишним раза дороже, чем NХ100 или EpL1.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
Всё так, если есть деньги - берите NEX-5N. Но стоит в 2 с лишним раза дороже, чем NХ100 или EpL1.

Хороший совет. НО: стоит в 2 раза дороже, эргономика хуже олимпуса (т.е. все через меню), видоискатель отдельно за 350 уе, кит по размеру с кастрюлю, стекла на Е - нет.
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Вообще глядя на снимки NX100 и еp-l1 у меня возникает вопрос, а зачем платить больше, картинка то уже выше крыши. Что мне бросилось в глаза, так это ценовой разрыв, либо NX100 и EP-L 1 в среднем за 12-13т.р. либо всё остальное, но уже как минимум на 10т.р. дороже, а то и больше. ИМХО но тут выбор очевиден либо NX100 и EP-L 1 либо аппараты на новых матрицах типа Панаса G-3 или NEX-5N, а вот всё что по середине просто мимо кассы.

Подробнее

Вы правы, но это вторичные доводы.

Главное: большая матрица с набором оптики среди существующих беззеркалок - только Самсунг. Сколько бы он не стоил, альтернатив нет.
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA

Подробнее

Или же, если у Вас есть терпение, тогда подождать пока цены "устаканятся" на NX200!!!
NX200 на новой матрице, по тестам ДД лучше, высокие шумы чище... а это то, чем не может похвастаться NX10/100/11

Ну и я согласен с Santale, в плане оптики! Такой хорошей и относительно недорогой оптики как у Самсунга - у Сони просто нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.