Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 701 - 720
NX 100 + 30/2.0

Re[Фотограффф]:
Ещё немного тестовых снимков. Фокусные не совсем совпадают, но сравнить можно. Ф6.3, за исключением компакта, из РАВ (за исключением компакта). Для выравнивания экспозиции не смотря на сопостовимые установки выдержки и диафрагмы введена экспокоррекция для Самсунг в -0,71. Вероятно реальные ИСО Самсунг выше, чем у Сони и Олимпус.
Самсунг НХ100 30/2
Сони А500 минолта 28-135
Олимпус е400 Зуйко 25/2,8
Canon SX230
NX 100 + 30/2.0

Re[Юрий Журавлев]:
Отличные кадры!!!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Ещё немного тестовых снимков. Фокусные не совсем совпадают, но сравнить можно. Ф6.3, за исключением компакта, из РАВ (за исключением компакта). Для выравнивания экспозиции не смотря на сопостовимые установки выдержки и диафрагмы введена экспокоррекция для Самсунг в -0,71. Вероятно реальные ИСО Самсунг выше, чем у Сони и Олимпус.
Самсунг НХ100 30/2
Сони А500 минолта 28-135
Олимпус е400 Зуйко 25/2,8
Canon SX230

Подробнее

Разница между зеркалками и беззеркалкой Самсунг в цветопередаче не велика. Фиксы конечно лучше чем Зум Минолта, но и он на высоте.
Re[Александр Бейч]:
NX10+30/2

NX10+50-200
Re[Ohne Avatar]:

с вашего позволения сделал такую из фотки с 100ки НХ. 2 минуты дела и практически не отличима от олика 400 чью картинку считаю одной из лучших.
Re[hatul]:
а обработка какая-то была? Вот уж противоричивая ветка... то полное УГ выкладывают, то заглядение (как Ваши)) Очень понравились, первая так вообще лейку напомнила
Re[Александр Бейч]:
Приобрел 50-200, вот первые (у меня) реальные живые кадры с него и NX11, подборка разноплановых фото. Что по мне, так очень неплохая цветопередача и резкость. Всё камерные джипеги, плюс коррекция контрастности и резкость после уменьшения.
Re[Александр Бейч]:
И еще...

Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
а обработка какая-то была? Вот уж противоричивая ветка... то полное УГ выкладывают, то заглядение (как Ваши)) Очень понравились, первая так вообще лейку напомнила

Спасибо, обработка с первой была такая:
Калибрированный IPS монитор, в Лайт Руме - правка дисторсии, вытягивание теней, "спасение неба" (то что можно спасти) при помощи инструмента Graduated Filter (клавиша М) ну и цвета в HSL каналах подогнал. В Фотошопе - Ресайз и легкий шарп. Всё.

Вторая Лайт Рум - правка дисторсии, HSL - легкая правка цветов экспот в CS5, а там только ресайз.

На самом деле в этой ветке очень много красивых фоток, посмотрите середину ветки, такм портретики красивые есть.

Ну и я все-таки считаю, что в джипег снимать не надо, даже этой камерой. Как не пытался я играть с настройками внутрикамерного джипега - все равно результат мне не нравится. Даже жену приучил в рав снимать, а потом что что нравится обрабатывать. :D Но это мое мнение, кому-то удобнее в джипег сразу снимать.
Re[SLcat]:
Цитата:

от:SLcat
И еще...

Подробнее

Отличные кадры!
Re[sinus2001]:
Re[sinus2001]:
Цитата:

от:sinus2001
г. Тебриз, Иран. Тихий вечер, мягкий бриз и мелодичный голос муэдзина.
30/2

Подробнее

Небо... цветовые переходы, здорово! :)
Re[Александр Бейч]:
Панорама NX11+18-55
Re[SLcat]:
кам джипег?
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
кам джипег?

Все фото кам джипег. Панорамы, насколько я понимаю, снимаются вообще только в джипег. Очень всё сильно сжимается, перешарпливается и пр., панорамы не очень радуют, есть и есть, не более того.
А 50-200 очень порадовал и цветами, и резкостью... и даже каким-никаким рисунком. :)
Re[SLcat]:
Понял, просто выбитые напрочь света не радуют, а вот 50-200 да все хвалят... получше кеноновского 55-200 ис. Самс конечно радует жаль - выбор никакой. Сейчас фликр листаю, все-таки цвета у самса зачетные, все с нексом сравниваю, даже интереснее чем в 5н... единственное мыльцо напрягает - нексы порезче будут, особенно последние. Правда изумрудная зелень мне в самсе не нравиться, при чем она даже в раве проскакивает...
Re[Eldaraki]:
Кстати по поводу цветопередачи... Что действительно огромный плюс для самса - хорошая передача собственного цвета кожи на портретах. Почти как в ССДшных матрицах или даже также. Практически нигде больше такого не вижу. Все остальные КМОПЫ создают скинтона из окружающих рефлексов, освещения, чего угодно, а собственного цвета кожи и не видно. Да тот же некс. Имею кучу равов с него и хорошего фикса, ну вроде все красиво-пластично, да только снимки с никона Д80 и бюджетного зума все-равно намного больше нравятся. И самса)))
Re[]:
Фанклуб Самса NX на вконтакте - http://vkontakte.ru/groups#/nxseries
А для вконтактофобов :) - на фейсбуке: http://www.facebook.com/groups/nxcsc#!/groups/nxseries/

Вчера запустились оба. Пока вижу пользу - фотками меняться прямо на месте, без загрузок туда-сюда на разные сервисы. Ну и френдоваться по увлечению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.