Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)
Всего 3240 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re[Александр Бейч]:
Чудеса да и только. Заказал на днях NX100 с блинчиком 30мм за 250 евро, сегодня получаю посылку а там кроме всего прочего еще и вспышка оказалась 15А! День начинается с позитива :D
Re[Kuturgan]:
Это где такие чудеса, если не секрет?
Re[Kuturgan]:
от: Kuturgan
Чудеса да и только. Заказал на днях NX100 с блинчиком 30мм за 250 евро, сегодня получаю посылку а там кроме всего прочего еще и вспышка оказалась 15А! День начинается с позитива :D
Обычно с китом 20-50 такие новые камеры идут, либо б/у.
Re[Александр Бейч]:
Все новое. На коробке написано что аппарат идет с китом 20-50мм и со вспышкой. Я думаю в магазине объектив поменяли а вот вспышку скорее всего просто забыли вытащить из коробки на мою радость
А может просто решили сделать подарок
. Бог его знает.
А покупал его на сайте во Франции photo-univers.fr
Буду им пользоваться пока NX200 / 20 не начнут продаваться по разумной цене.
А покупал его на сайте во Франции photo-univers.fr
Буду им пользоваться пока NX200 / 20 не начнут продаваться по разумной цене.
Re[Дмитрий Певко]:
Монокль вероятно и хорошо, но на любителя. Можно оценить просто как муть. :(
Re[Александр Бейч]:
Как "муть" оценить нельзя, потому что видна резкость деталей. Вплоть до травинки. Сферическая аберрация вокруг всех объектов создаёт эффект мягкого, акварельного рисунка. Свет и тени, объём, композиция выходяит на первый план. Сейчас это мне интереснее, чем просто резкие картинки. Кстати, с китовым зумом 20-50 они получаются без малейших усилий, объектив замечательный. И "рисунок" свой присутствует, кроме резкости.
Re[Дмитрий Певко]:
Здравствуйте земляк! Посмотрел, что вы раньше снимали на никон 40ку, как вам самс после никона? цвет, ДД? Мыльность после никона не напрягает?
Re[Александр Бейч]:
Добрый вечер!
Ни малейшей "мыльности" - наоборот, "звенящая резкость" и очень красивый рисунок китового зума 20-50. Объектив намного лучше, чем никоновский 18-55. Матрица тоже на удивление хороша по цветам, хоть и CMOS.
На D40 сейчас снимаю только что-нибудь репортажное, с NX100 почти не расстаюсь.
Ни малейшей "мыльности" - наоборот, "звенящая резкость" и очень красивый рисунок китового зума 20-50. Объектив намного лучше, чем никоновский 18-55. Матрица тоже на удивление хороша по цветам, хоть и CMOS.
На D40 сейчас снимаю только что-нибудь репортажное, с NX100 почти не расстаюсь.
Re[Александр Бейч]:
Скажите пожалуйста стоит ли брать MINOLTA MD ROKKOR F1.7 50mm за 30 евро в качестве портретника, при том что у меня уже есть Самсунг 30мм и Гелиос 44м 58/2?
Re[Kuturgan]:
от: Kuturgan
Скажите пожалуйста стоит ли брать MINOLTA MD ROKKOR F1.7 50mm за 30 евро в качестве портретника, при том что у меня уже есть Самсунг 30мм и Гелиос 44м 58/2?
Да.
Но 50мм - это все равно не портретник.
Re[suntale]:
от: suntale
Да.
Но 50мм - это все равно не портретник.
75мм это практически классические портретные. Хотя считается лучше всё-же 85, т.е. подлиннее.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
75мм это практически классические портретные. Хотя считается лучше всё-же 85, т.е. подлиннее.
Спасибо за советы. Буду брать, позже фотки с минолы 50мм.
Re[Александр Бейч]:
Кто какой чехол использует для сотки с блинчиком?
Я после долгих поисков купил Caselogic для видеокамер, подошел как родной.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/693311-REG/Case_Logic_DCB_303_DCB_303_Compact_Camcorder_Case.html
Я после долгих поисков купил Caselogic для видеокамер, подошел как родной.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/693311-REG/Case_Logic_DCB_303_DCB_303_Compact_Camcorder_Case.html
Re[Kuturgan]:
Снимал в RAW, проявлял фотошопом.
Re
Кто-нибуть снимал с 2-мя адаптерами? Допустим с Самсунг на Кенон, с Кенона на М42. Получается один адаптер накрученный на второй...