Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Alexs-dv]:
Re[sinus2001]:
Цитата:
от: sinus2001
Не мешайте волхву, он ищет Истину в темах

Несет Истину в тьму,я бы сказал
Re[sinus2001]:
Цитата:
NX100+30/2+Samyang 8/3.5
без вмешательств, камерный джипег, выставка в Баку.

http://album.foto.ru/photos/or/270193/2067811.jpg

Шедевр, цвета тоже нравятся. Джепег не настраивали, всё по нулям? Мне больше Джепег нравится, когда резкость в минус, контраст немного в плюс.
Re[Alexs-dv]:
Цитата:
от: Alexs-dv
Заметил, что Valery Petrov, зайдёт в какую-нибудь тему, пукнет и уйдёт :)

чувствуется нос хама-специалиста.
Однако по существу - так надо понимать - сказать вам нечего.
Ещё раз - в таких условиях нефорсированого равномерного освещения и статичности объектов компакт(в пределах упомянутой суммы в 12 тыр, бренд не так и важен) отработает не хуже. Фликр вам в помощь, пбазе, дпревью. Идите и смотрите. И не создавайте себе кумиров.
Re[Valery Petrov]:
[quot]Однако по существу - так надо понимать - сказать вам нечего[/quot]
Так я уже всё сказал, если не понятно разжую: человек зашёл в тему, посмотрел снимки, сказал, что они грубо говоря "Г", его просят объяснить почему он так решил, а он в кусты, а теперь ещё и на Фликр посылает,- совсем теоретики обленились;
Поэтому написал: пришёл - пукнул - ушёл.

Называть меня можете как хотите,- разрешаю, но говорить мне с вами больше не о чем.
Re[Valery Petrov]:
Цитата:

от:Valery Petrov
чувствуется нос хама-специалиста.
Однако по существу - так надо понимать - сказать вам нечего.
Ещё раз - в таких условиях нефорсированого равномерного освещения и статичности объектов компакт(в пределах упомянутой суммы в 12 тыр, бренд не так и важен) отработает не хуже. Фликр вам в помощь, пбазе, дпревью. Идите и смотрите. И не создавайте себе кумиров.

Подробнее

В принципе вы правы, но с компакта Боке было-бы хуже, да и компактов с 12мм эквивалентных нет, только от 24мм.
Re[sinus2001]:
Цитата:
NX100+30/2+Samyang 8/3.5
без вмешательств, камерный джипег, выставка в Баку.

+1000000!!! Отличные фото!

Штатив, длинная выдержка, 50-200:

Re[Александр Бейч]:
Re[Александр Бейч]:
NX10+50-200 простые стрит фотки:

Re[hatul]:
Мелковато. ;)
30/2 из РАВ

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Мелковато. ;)

Там по клику есть ссылка на 1350х800. :D Равки не держу, после обработки удаляю :D Вот еще есть с блина 30/2

NX 100 + 30/2.0

NX 100 + 30/2.0

NX 100 + 30/2.0

Re[hatul]:
Уважаемые самсунгофилы и самсунговеды сегодня приобрел нх 11. Кого не очень сильно затруднит, подскажите наиболее оправдавшие себя настройки (компенсация экспоз, насыщенность, резкость и проч). Больше снимаю в JPEG, реже в RAW (да и пишет самс его долго). М.б. посоветуете конвертор. Заранее благодарю. Удачных снимков.Виктор Викторович
Re[РВВ]:
а я вообще от RAWа отказался. Надоело сидеть и крутить. Если над каждой фоткой колдовать, то никакой жизни не хватит.
Re[РВВ]:
Цитата:

от:РВВ
Уважаемые самсунгофилы и самсунговеды сегодня приобрел нх 11. Кого не очень сильно затруднит, подскажите наиболее оправдавшие себя настройки (компенсация экспоз, насыщенность, резкость и проч). Больше снимаю в JPEG, реже в RAW (да и пишет самс его долго). М.б. посоветуете конвертор. Заранее благодарю. Удачных снимков.Виктор Викторович

Подробнее

Поздравляю с покупкой!!!

Я большинство фоток снимаю в рав, потом в лайт руме корректирую по-быстрому (если попал точно в экспу!) ББ\Цвет\Коррекция искажений. Так что тут ничего дельного сказать и посоветовать не могу. Просто обработка для меня это как часть самого процессссааа :D фотографирования! :D

Что могу сразу посоветовать в плане тех. части:
1. Обязательно проверьте версию прошивки и если надо обновить - обновите! Прошивки есть для стекол тоже. В меню фотика посмотрите версии, а потом посмотрите на сайте самсунга какие версии есть. Обновка проши поможет убрать всякие разные глюки и тд и тп!
2. Желательно купить защитную пленку на экран. Я походил пару дней после покупки без пленки и потом обнаружил пару мелких царапок в углу нижнем. Купил и наклеил пленку теперь есть нормальная защита для экрана
Re[РВВ]:
Цитата:

от:РВВ

Подробнее

Не знаю как у 11-го, но у 100-ки склонность к пересветам при контрастном сюжете.
Примерно вот так

Камера отдает предпочтение темным участкам кадра.
Поэтому я ставлю экспокоррекцию в минус ( -1/3, -2/3) при контрастном сюжете.
При нормальном сюжете укладывающемся в динамический диапазон этого делать не требуется.
В JPG камера снимает хорошо, в RAW еще лучше.
Если нет сверхзадач, то JPG рабочий на все 100%.

Re[Юрий Журавлев]:
Глубокоуважаемые Hatul и Юрий! Спасибо. Пленку наклеили еще в магазине. С пересветами понял.
Форумчане, снимающие в JPEG!
Поделитесь настройками!!!!
Спасибо.
Re[РВВ]:
Цитата:
от: РВВ

Форумчане, снимающие в JPEG!
Поделитесь настройками!!!!
Спасибо.

Ставлю
резкость -1
все остальное по умолчанию, но тут у каждого свои рецепты "счастья", надо экспериментировать и подстраивать инструмент под себя.

Снимаю RAW + JPG.
RAW кручу только тогда, когда кадр того стоит.
JPG устраивает в 90% случаев.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.