Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 621 - 640
Вечерние фотографии
Немного вечерних фото NX100 + 30/2

Панорамы

Вечерние фотографии
Все камерный JPG с минимальным вмешательством. Тени немного подтянул, цвет не трогал, как есть.

Панорамы
И несколько панорам еще.

Re[Юрий Журавлев]:
Знакомые места, приятные фотки. Если б было воможно встретиться с Вами в Митинском парке. Очень хочется посмотреть в живую на эникс 100. Сейчас озабочен выбором нового фотика, в замен старого пентаксу К100Д. Вот как вариант смотрю в сторону самсунга 11-ого или 100-ого.
Re[Dima_Bo]:
Цитата:

от:Dima_Bo
Если б было воможно встретиться с Вами в Митинском парке. Очень хочется посмотреть в живую на эникс 100. Сейчас озабочен выбором нового фотика, в замен старого пентаксу К100Д. Вот как вариант смотрю в сторону самсунга 11-ого или 100-ого.

Подробнее

Вполне возможно. Главное обсудить время и место. Думаю лучше через личные сообщения.

Re[Александр Бейч]:
NX11 с 18-55, тестовая съемка из окна, цвета не правил, немного добавлена контрастность и 10% резкости после ресайза...
фильтр "Виньетка"
Несколько фото с встроенным в камеру фильтром "Виньетка"

Мне чем-то нравится этот фильтр, но он в камере немного избыточен по интенсивности.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Мне чем-то нравится этот фильтр, но он в камере немного избыточен по интенсивности.

Просто он не для пейзажей со светлым небом
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Просто он не для пейзажей со светлым небом

Применение фильтра - дело хозяйское.

Проблема конкретно этого в том, что он слишком грубо делается. Виньетка чрезмерна и с четко выраженными ступенчатыми переходами от темного к светлому, что ограничивает использование фильтра.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Применение фильтра - дело хозяйское.

Проблема конкретно этого в том, что он слишком грубо делается. Виньетка чрезмерна и с четко выраженными ступенчатыми переходами от темного к светлому, что ограничивает использование фильтра.

Подробнее

Спасибо , Кэп.

Для тех, кто может еще и читать добавлю: для жанра великолепно подходит, с ним ее насыщенность очень в тему, ничего не ограничивает.
Re[suntale]:
Цитата:
Спасибо , Кэп.

Для тех, кто может еще и читать добавлю: для жанра великолепно подходит, с ним ее насыщенность очень в тему, ничего не ограничивает.

Лучше снимать в РАВ, а дальше по желанию. Виньетирование для жанра - зачем? Это противоречит логике. Виньетирование по своей сути дублирует таковое на широкоугольных объективах былых времён, соответственно его применение - пейзажи, притом для людей, скучающих по старым добрым временам.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Несколько фото с встроенным в камеру фильтром "Виньетка"

надеюсь без обид, но бурным потоком своих фото вы отбили всякое желание далее интересоваться NX-ми в приобретательном направлении. Хотя, 11-я мне понравилась по ТТХ, конструктиву и тактильным ощущениям. Однако такое качество на выходе - увольте. Спасибо за полезную информацию. И - удачи.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Лучше снимать в РАВ, а дальше по желанию.

Процент понимающих это со временем почему-то уменьшается - все больше народа выбирает камеры, опираясь на качество камерного джипега.., или я сужу только по разделу беззеркалок, и в других разделах не все так плохо.

Цитата:
Виньетирование для жанра - зачем? Это противоречит логике.

Ну вот.. Все положительное впечатление от первой фразы размазано.

К счастью, не все знают о логике:

Re[Valery Petrov]:
Цитата:

от:Valery Petrov
надеюсь без обид, но бурным потоком своих фото вы отбили всякое желание далее интересоваться NX-ми в приобретательном направлении. Хотя, 11-я мне понравилась по ТТХ, конструктиву и тактильным ощущениям. Однако такое качество на выходе - увольте. Спасибо за полезную информацию. И - удачи.

Подробнее

Да, от НЕХов тоже откажитесь, если у вас набора объективов Лейка нет. :? Остаётся 2-жды кроп.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Ну вот.. Все положительное впечатление от первой фразы размазано.

К счастью, не все знают о логике:

Подробнее

В данном случае виньетирование не добавило снимкам ничего. Хотя сам пришол-бы к использованию приёма, если-бы хотел привести бракованные по современным понятиям кадры к уму. Ну вы понимаете, снял я что-то на ИСО 6400, шумы убрать некуда, переводим в ч/б, шумы усиливаем эмитацией зернистости плёнки и веньетированием - шедевр готов. Что мы имеем без этого - просто шумный кадр сделанный на ИСО 6400.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
В данном случае виньетирование не добавило снимкам ничего.

Цитата:
шедевр готов.

Цитата:
Что мы имеем без этого - просто шумный кадр сделанный на ИСО 6400.

Определиться вам надо.
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
надеюсь без обид, но бурным потоком своих фото вы отбили всякое желание далее интересоваться NX-ми в приобретательном направлении.

Согласен, бывает. Ну вы хоть на фликр сходите, по сети посмотрите снимки из обзоров, где не только шумы меряют.. (popco.net такие делали, еще кто-то...). NX-у все равно нет альтернатив :)
Re[suntale]:
Цитата:
Определиться вам надо.

Давно определился, забыл взять слово "шедевр" в ковычки. Например кадр был не интересен, перевёл в ч/б, добавил зерно и веньетирование - стало заметно лучше.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Немного вечерних фото NX100 + 30/2

Отличные фотки и цвет неба очень приятный. Только я бы все-таки в LR чуть чуть тени бы вытянул ползунком FILL LIGHT.
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
надеюсь без обид, но бурным потоком своих фото вы отбили всякое желание далее интересоваться NX-ми в приобретательном направлении. .

Надеюсь без обид, но вам нужно не фотоаппарат покупать а книгу "Правила хорошего тона" ;)

Я что в этой ветке офтопил?
Противоречил теме?
С кем-то грубо общался?
Или тут было миллион желающих выставить фотографии с NX100, и я не давал им это сделать?

Короче, не учите людей что делать, и они вам не скажут куда идти!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.