Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 601 - 620
Полноразмер
Полноразмеры из RAW.
тени немного тянул.

Re[Юрий Журавлев]:
да, рав у него дубовый, внизу на листьях уже шум есть. за полноразмеры спасибо. а можно этот же снимок со стволами, без манипуляций?
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
да, рав у него дубовый, внизу на листьях уже шум есть. за полноразмеры спасибо. а можно этот же снимок со стволами, без манипуляций?

Может криво вытянул, вот и шумы. Сильно не заморачивался с обработкой.
Вот камерный jpg без вмешательств

30/2
Еще немного фото с блинчика 30/2

RAW против JPG
Попробовал сравнить в плане цвета RAW и JPG

RAW конвертировал в ФШ
Все установки по умолчанию, ничего не регулировал.
JPG камерный без изменений.

Re[Юрий Журавлев]:
JPG мне кажется лучше получился. у RAW фиолетовый перенасыщенный. ИМХО конечно
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Попробовал сравнить в плане цвета RAW и JPG

RAW конвертировал в ФШ
Все установки по умолчанию, ничего не регулировал.
JPG камерный без изменений.

Подробнее

RAW не имеет цвета.
Его нельзя сравнить с JPG, потому что он даже изображением не является.

Вы просто сравнили работу инженера Adobe, который решил, что дефолтные настройки ФШ "будут стоять так", и работу инженера Samsung, который решил, что настройки камеры будут "стоять так". Информация занимательная, но абсолютно бесполезная :).
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
RAW не имеет цвета.
Его нельзя сравнить с JPG, потому что он даже изображением не является.

Цитата:

от:suntale
Вы просто сравнили работу инженера Adobe, который решил, что дефолтные настройки ФШ "будут стоять так", и работу инженера Samsung, который решил, что настройки камеры будут "стоять так". Информация занимательная, но абсолютно бесполезная :).

Подробнее

Конечно же говоря про RAW есть смысл говорить о его конкретной интерпретации, что я и сделал.

Но если так рассуждать то в принципе ничего сравнивать не стоит.
У всех разные мониторы, разные принтеры, разные цветовые профили, разные операционные системы, разные ковертеры и разное зрение :)
Цвет вообще вещь условная. Что теперь делать? Только в раскладках RGB, CMYK общаться? :)

Re[Юрий Журавлев]:
лучше покажите еще что-нибудь))
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Конечно же говоря про RAW есть смысл говорить о его конкретной интерпретации, что я и сделал.

Но если так рассуждать то в принципе ничего сравнивать не стоит.
У всех разные мониторы, разные принтеры, разные цветовые профили, разные операционные системы, разные ковертеры и разное зрение :)
Цвет вообще вещь условная. Что теперь делать? Только в раскладках RGB, CMYK общаться? :)

Подробнее

Не стоило. Только хуже стало.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Не стоило. Только хуже стало.

Кому хуже если не секрет? :D
30/2
Камерный JPG без обработки

и из RAW

Re[Юрий Журавлев]:

50-200 OIS
Вопрос к владельцам:
У всех с включенным стабом в режиме видео слышны звуки стаба (скрип)???

Стал обладателем этого симпотного зума, все понравилось, но единственное в чем чуток разочаровался, это то что с включенным стабом, камера записывает шумы (работу) стаба. Придется писать звук отдельно и потом сводить на компе, если надо будет получить более качетсвенный ролик.

А в остальном этот зум очень понравился всем!!! Приятный пластик, отличная сборка ничего не люфтит. Бленда отличная, мешочек для переноски и хранения приятный! Ну и кнопка IFN, попробовал - понравилось, добавилась оперативность. Тесты пока серьезные не делал, нет времени, может в выходные выгуляю это чудо!

пс
еще ворпрос в первой версии этого зума без кнопки IFN, как я понимаю была кнопка включения и выключения стаба???
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Вопрос к владельцам:
У всех с включенным стабом в режиме видео слышны звуки стаба (скрип)???

еще ворпрос в первой версии этого зума без кнопки IFN, как я понимаю была кнопка включения и выключения стаба???

Подробнее

Да, стаб слышен. Для видео Самсунг на ультразвуке стекла делает - бесшумные. 18-200 уже есть и 16-80 в проекте, про другие не помню.. может и фиксы какие-то планируют.

Есть еще серьезные подозрения, что на NX20 будет микрофонный вход, и у его будущих владельцев вопрос сам собой отпадет.

Да, на первой версии вместо кнопки iFn был переключатель IS.
ISO 100
Народ, а не подскажете как установить ISO 100 на NX11, возможно ли это вообще у кого-то? У меня в меню 100 недоступно для выбора, отмечено серым цветом, но в обзорах того же Шатрова вижу кадры выполненные на ISO 100, как такое возможно?
Re[SLcat]:
Выключите автонастройку яркости
Re[Alexsei-dv]:
Спасибо огромное за ответ, а то прям голову сломал куда делось ISO 100!
А вообще интересно, насколько ценная эта функция автонастройки яркости, у кого какое мнение?
Re[SLcat]:
Цитата:
от: SLcat
Спасибо огромное за ответ, а то прям голову сломал куда делось ISO 100!
А вообще интересно, насколько ценная эта функция автонастройки яркости, у кого какое мнение?

Отключена. :?
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Да, стаб слышен. Для видео Самсунг на ультразвуке стекла делает - бесшумные. 18-200 уже есть и 16-80 в проекте, про другие не помню.. может и фиксы какие-то планируют.

Есть еще серьезные подозрения, что на NX20 будет микрофонный вход, и у его будущих владельцев вопрос сам собой отпадет.

Да, на первой версии вместо кнопки iFn был переключатель IS.

Подробнее

Ага спасибо. Я так и подумал насчёт кнопки. Значит в моей версии стаб можно отключать или менять режим стаба только через меню. Не оперативно, но сама кнопочка IFN мне очень нра! Удобно!
Линза очень понравилась, резкая, цветастая, удобная, за такую цену просто отличный зумчик! Несколько фоток с 50-200:
Тестик-полноразмер:
http://fotkidepo.ru/photo/440077/37121jY7rhsbAu4/Zs4awbQRPM/691334.jpg
Остальные тестики - обработка LR + Lens Correction + Цвета чуток.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.