Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)
Всего 3240 сообщ.
|
Показаны 3121 - 3140
Re[Александр Бейч]:
Просмотрел, перечитал все в этой ветке, а также, про никон1. Монитор у меня 10"о никаком сравнении и речи быть не может. Подскажите какую камеру купить для прогулок с внуками? Основное пожелание, что бы помещалась в карман. Никаких шедевров не планируется! Снимать буду со штатником, а если и куплю еще объектив, то, это будет светосильный фикс экв. 50 мм на ФФ. Желательно что бы получать приемлемый ББ. У меня есть 50Д с 24/2,8 и им даже жена умудряется снимать без заморочек. О полунажатии на спуск речи даже и быть не может - сразу и до конца. Сейчас можно купить камеру относительно недорого. С благодарностью - Евгений
Re[es55]:
от:es55
Просмотрел, перечитал все в этой ветке, а также, про никон1. Монитор у меня 10"о никаком сравнении и речи быть не может. Подскажите какую камеру купить для прогулок с внуками?
О полунажатии на спуск речи даже и быть не может - сразу и до конца. Сейчас можно купить камеру относительно недорого. С благодарностью - ЕвгенийПодробнее
Никон.
Re[Александр Бейч]:
Александр спасибо. Коротко и емко.
Re[es55]:
Ну если цена не приоритет лучше всё-таки Sony RX100, а не никон 1. И компактнее и лучше и никаких объективов докупать не надо.
Re[es55]:
от: es55
Основное пожелание, что бы помещалась в карман. Никаких шедевров не планируется!
Сейчас можно очень недорого купить Canon S110.
Re[alexandrd]:
Вчера поюзал Сони А58 и Самсунг НХ300 с двух рук, поставив камеру на камеру, если объект съёмки труден для фокуса, Сони сфокусироваться не может, т.к. нет подсветки, самсунг может, если объект нормален, т.е. реален, и расположен в паре метров - Сони с любым стеклом быстрее, но не намного, если-же объект съёмки боизок к фотографу, 1м примерно, сони заметно быстрее, для Самсунг целая проблема, особенно с 45/1,8, сначало уводит всё в нерезкость, потом пытается навестись.
Re[Александр Бейч]:
Мне самсунг с 45 лучше остальных показался.
Re[Александр Бейч]:
С Новым годом!!!
Re[Александр Бейч]:
Снимок с широкоугольного Walimex самый интересный и объемный. Техническое качество примерно одинаковое у всех (+/-)
Re[LaW]:
Мне в этой ситуации не понравился снимок с Фишайя, искажения сильны, иногда их почти не видно, но не в этом случае. 20/2,8 похоже поменять надо-бы какойто левый край мыльноватый в сравнении с 30/2,0, на 45/1,8 левый край просто в ГРИП не вошол.
Samsung NX30 и 16-50/2.0-2.8
Samsung анонсировал NX30 и пару линз. Одна из них весьма любопытна: 16-50/2.0-2.8.
http://www.dpreview.com/news/2014/01/02/samsung-nx30-adds-tilting-evf-improved-display-more-wi-fi-features
http://www.dpreview.com/news/2014/01/02/samsung-nx30-adds-tilting-evf-improved-display-more-wi-fi-features
Re[Виталий из Тюмени]:
16-50mm F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS весом 111гр и со стабилизатором тоже интересен.
Re[Виталий из Тюмени]:
от: Виталий из Тюмени
Samsung анонсировал NX30 и пару линз. Одна из них весьма любопытна: 16-50/2.0-2.8.
Если ещё окажется, что по качеству это стекло перекрывает фиксы 16,20,30 и 45...

А так - да, очень вкусный зумчик может оказаться... Приятно, что Самсунг не забыл свой фото- сектор. Вот на NX30, видимо, уже мало кто рассчитывал, как гром среди ясного неба.

Re[alexandrd]:
А что пишут на счёт сенсера, новый или тот-же? Сам английским не владею, в переводчик не загонял.
Re[Александр Бейч]:
20.3MP APS-C CMOS Sensor. Старый, похоже.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
А что пишут на счёт сенсера, новый или тот-же? Сам английским не владею, в переводчик не загонял.
Видимо, от NX300 - гибридный АФ, скорость, процессор, от nx20 - поворотный экран, не сенсорный и видоискатель, но разрешение обоих получше, чем у nx20, выдержки с 1/8000 да 30 как у nx20, вполне логичное продолжение того же процесса: nx200 - nx20 - nx300 - nx30, причём nx20 во всём лучше nx11 и nx200, nx30 во всём лучше nx300 и nx20, взяв от обеих камер - предшественников всё, в чём они превосходят друг друга. Видимо, так. Надеюсь, что кое-что ещё, типа упровления по WiFi в полном объёме, а не превращение флагмана в мыльницу, как у nx20.

Re[alexandrd]:
Притензий у меня к сенсору на НХ300 нет, но у многих есть, хотят менее шумного сенсера. 20 Мп оставили-бы, с этим согласен, ибо и на Кенон 6Д ФФ-ном столько, а вот думал новый таки будет, ещё лучший, ибо этому уже почти 3 года, или когда там НХ200 появился.