Samsung NX как система в сравнении с другими беззеркальными камерами и как замена зеркалок для путешествий и повседневного использования (не редактируется, вход свободный)

Всего 3240 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
... от nx20 - поворотный экран, не сенсорный...

"Touch screen - Yes (Touch AF, Touch shutter)"
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Одна из них весьма любопытна: 16-50/2.0-2.8.

Ух! Чую - будет бомба.

И правильно сделали что оставили старый сенсор, у меня к нему претензий нет. Лучший - враг хорошего. И какое интересное решение с поворотным ВИ, только пока непонятно для чего, при наличии поворотного экранчика.
Re[TORT]:
Как сказал мне сын, чтоб носом в экран не тыкаться :D Он левым глазом в ЭВИ смотрит.
Re[Александр Бейч]:
Вот про стеклышки http://www.dpreview.com/news/2014/01/02/samsung-adds-premium-and-consumer-16-50mm-lenses-to-nx-system?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_1
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Ух! Чую - будет бомба.

И правильно сделали что оставили старый сенсор, у меня к нему претензий нет.

Что онf 20МП - не значит, что она старая. Хотя и к старой у меня тоже претензий нет.
Цитата:
Лучшее - враг хорошего. И какое интересное решение с поворотным ВИ, только пока непонятно для чего, при наличии поворотного экранчика.

Как раз поворотный ВИ - это то, чего я так долго ждал после Минолты серии А!
Часто смотреть в видоискатель как в шахту гораздо удобней, чем приседать при нижней точке съёмки или задирать голову, снимая птицу в небе. А когда снимать надо на уровне земли - то смотреть сверху в видоискатель куда удобней, чем ставить подбородок в грязь.
Другой случай - штатив с камерой на 15см ниже уровня глаз заставляет принимать весьма двусмысленную позу, от чего полностью избавляет возможность повернуть ВИ.
Почему этого не сделали раньше, вот вопрос.
И, судя по картинке, ВИ ещё и выдвигается!
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
"Touch screen - Yes (Touch AF, Touch shutter)"

Да, действительно... Действительно, было бы странно отказываться от Touch shutter, раз это есть в nx300. Интересно, а как с движением точки фокусировки в ЭВИ, сделали ли шаг помельче?
И исчезновение координатной сетки при движении точки фокусировки в nx20 мне не показалось удачным решением, как и отсутствие её подсветки. И, если уж я начал вспоминать Минолту А1, то у неё был ночной режим видоискателя, при котором ВИ переходил в режим ч/б, но зато позволял видеть изображение при освещении уровня лунного, что у nx20 возможно только при светосильных объективах и то, местами, естественно, в обычном режиме. И это при том, что у Минолты А1 максимальное iso 800, а у nx20 - 12800!
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Как раз поворотный ВИ - это то, чего я так долго ждал после Минолты серии А!

Нет, я конечно - за! за такое нововведение. В любом случае это плюс... но в перечисленных вами способах съёмки, я честно говоря, особой необходимости не вижу. Ибо, для низкой или высокой съёмки, как-раз таки поворотный экран со всем этим справится, и не надо будет бородой подметать землю. Та же ситуация с низким штативом. А вот летящих птиц (лично для меня) удобнее снимать под прямым углом, ибо координация движения в разных плоскостях совершенно теряется, либо к этому надо привыкать. Но в любом случае, автофокус БЗК для летящих птиц - это не более чем забава - повезёт/не повезёт. :P

ЗЫ. 16-50/2.0-2.8 оказался ещё и со стабом. Ну ваще...
Re:
От гнусмаса интересный анонс... внезапно!
Re[anfyrt]:
представляю цену! наверно на уровне любительского FF будет!
http://gagadget.com/photo_video/2014-01-02-pervyij-poshyol-samsung-nx30-i-novyie-obektivyi/
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
16-50mm F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS весом 111гр и со стабилизатором тоже интересен.

Именно! Как-то тихо по этому поводу, а ведь стабнутый блинозум - это именно то, чего действительно не хватало системе! Теперь бы ещё тушку с рычажком привода зума... :)

Что касается светлого 16-50, то это явно стекло "на вырост". У самсунга пока нет тушки, которую было бы легко держать с линзой массой более 600г и нет брызго- и пылезащиты, которая декларируется для этого объектива. ИМХО, такое стекло - очень серьёзная заявка на участие в битве за продвинутого фотолюбителя.

Ещё, конечно, заслуживает внимания анонс новой мощной вспышки с беспроводным управлением. И это тоже то, чего критически не хватало системе. В общем, все три новинки - как на подбор. Самсунгу - респект! Теперь главное - чтобы с ценниками на эти замечательные изделия не переборщили.
Re[Александр Бейч]:
Тушка, конечно, заметно прибавила в размерах, и в весе - почти на 100гр.

Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Нет, я конечно - за! за такое нововведение. В любом случае это плюс... но в перечисленных вами способах съёмки, я честно говоря, особой необходимости не вижу. Ибо, для низкой или высокой съёмки, как-раз таки поворотный экран со всем этим справится, и не надо будет бородой подметать землю.

Подробнее

Есть такой инструмент, буссоль зенитная артиллерийская, это светосильный бинокль на треноге, так там как раз окуляры не прямо, как у обычных полевых биноклей, а под углом 45°, что позволяет смотреть в небо не задирая особо голову. Уверяю Вас, это сделано не просто так. Позволяет смотреть в окуляры долго и не уставать.
Конечно, просто совсем низкая точка съёмки не обязывает ложиться пузом в лужу, но иногда надо лечь не столько для низкой точки, сколько укрыться и затаиться, при этом с прямым ВИ голова будет всё время задранной, это как при съёмке стоя смотреть в зенит.
Цитата:
Та же ситуация с низким штативом.

Не совсем. Тщательная ручная фокусировка, даже в пасмурную погоду любой экран бликует, к тому же, разрешение ВИ побольше, что даёт возможность в полную силу использовать максимальное увеличение при фокусировке и удобство позы и положения головы здесь играет не последнюю роль. Вот панорамирование гораздо удобней именно с экранчиком, позволяя видеть окружение и сам штатив, да просто оперативней двигать камерой в новое положение, не меняя собственного положения.
Цитата:
А вот летящих птиц (лично для меня) удобнее снимать под прямым углом, ибо координация движения в разных плоскостях совершенно теряется, либо к этому надо привыкать.

Прямой угол не обязателен, надо выбрать наиболее удобный, это 30-45°, как показывает практика, к такому углу привыкают за секунды.
Короче, камера обещает быть интересной, интересно, насколько интересной будет цена... ;)
Re[alexandrd]:
Я думаю, в начале продаж, тушка с блинозумом будет стоить не более 1000 евро. А вот сколько будет стоить светлый зум - это действительно интересно. Рискну предположить - 30-35 тыр.
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Тушка, конечно, заметно прибавила в размерах, и в весе - почти на 100гр.

Подробнее

Для меня это плюс, теперь можно смело отказываться от зеркалки, с телевиком и тяжолой оптикой удобно снимать. Единственное - автофокус, у Самсунг НХ300 его скорость не дотягивает до начальной зеркалки.
Re[TORT]:
Цитата:
Я думаю, в начале продаж, тушка с блинозумом будет стоить не более 1000 евро. А вот сколько будет стоить светлый зум - это действительно интересно. Рискну предположить - 30-35 тыр.

Думаю так-же, хотя ещё не ясно с блинозумомли её продвать будут или со старым 18-55.
Re[Александр Бейч]:
Глядя на габариты - похоже, и вспышечка будет побольше и повыше, грип крупный - не иначе, как для бОльшей батареи... Похоже, для флагмана критерии компактности изменятся, по-моему, это правильно.
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
Глядя на габариты - похоже, и вспышечка будет побольше и повыше, грип крупный - не иначе, как для бОльшей батареи... Похоже, для флагмана критерии компактности изменятся, по-моему, это правильно.

Батарея действительно изменилась, 1400мач против 1300. ;) Не уверен в изменении её размеров, тем более, что acme power на своих аккумуляторах для Самсунга давно ставит ёмкость 1400мач.
Re[alexandrd]:
Разница не велика, а не помешало-бы если место есть.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Разница не велика, а не помешало-бы если место есть.

Боюсь, что это больше связано с габаритами новых стёкол, 16-50/2-2,8 - здоровенная штука и уже под вспышку 20-ки может не влезть.
И мне кажется, что будет два варианта китовых комплектов, с 16-50/3,5-5,6 и 16-50/2-2,8, может быть даже даблкит 16-50/3,5-5,6 + 50-200/4-5,6.
Боюсь даже загадывать, сколько будет стоить даблкит 16-50/2-2,8 + 50-200 (150? 300?)/2,8-4, к примеру.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Думаю так-же, хотя ещё не ясно с блинозумомли её продвать будут или со старым 18-55.

Я думаю, выпускать 18-55 в дальнейшем не имеет никакого смысла, ибо со старым блинозумом 20-50 он ещё мог конкурировать, то новому он сливает буквально во всём. Разве что, остатки нужно будет как-то сплавить, а так 18-55 совершенно теряет свою актуальность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта