Цитата:от:Retouch
:)))
если я правильно понимаю как раз SVAM_H развлекается для души и снимает на ту аппаратуру что я покупаю для работы позже.
Он развлекается - а для меня это инструмент и работа, и она в первую очередь должна окупаться. Лично я сотни баков не заплачу если это непонятно как и когда окупится.
Неужели, "сидят" еще кто-то, кроме пяточкистов? :))))Подробнее
;)
Нет. Вы поняли меня не правильно. Я ничего не имею против цифрозадников. И даже против ваших собственных суждений про оптику.
Тем более, я ни чего не знаю про специфику вашей профессиональной работы. Не знаю ваших заказчиков и того, насколько кто из вас на самом деле профессионал. Без обид, пожалуйста. Поэтому я не берусь спорить с вами - нужен ли вам задник. Мне не нужен. Не потому, что дорогой. Просто ни к чему. На моем рынке это не востребовано.
Таких рынков много. Где он не востребован. Это профессиональные ниши. Перечислить?
Свадебная фотография почти поголовно делается цифроозеркалками. Почему почти? Просто я допускаю то, что кто-то где-то все-таки снимает это на задник. Не исключено. Но вряд-ли это целесообразно. На мой взгляд.
Дальше.
Каталожка и съемка для инет ресурсов едва-ли имеет смысл на цифрозадник. Можно, конечно... Если не жалко.
Дальше.
Серьезная художественная репродукция живописи под альбомы. Это делают мои близкие друзья. Для ВЕЗДЕ. Не только в России. На запад тоже. Туда хотят только цветной слайд. Форматом не меньше 5х7.
Дальше.
Собственно репортажная фотография. Это будем обсуждать? Вроде очевидно, что это не для задников.
Дальше.
Реклама? Иногда спрашивают тамошние "профессионалы", типа, сколько у вашей камеры мегапикселов. На встречный вопрос, типа, а вам сколько нужно - уже не готовы ответить... Не знают сколько нужно. И не знают зачем. Такая уж у нас "профессиональная реклама".
Когда предлагаешь им арендный задник за 500 у.е. в день (от Марко Про, например), сразу соглашаются, что им хватит Canon 5d mark 2.
Еще ниша...
Интерьерная съемка. Не знаю, как на западе. А наши ее снимают сейчас поголовно цифрозеркалками или уже на листы 4х5. Последнее делают очень редко кто.
Теперь экзотика. :)
Выписка из роддомов или армейские, школьные, детсадовские приложения. Не смейтесь. Там люди выгребают деньги, которые часто не снятся пафосным "профессионалам". Это для задников?
Последнее.
Панорамы. В частности сферические. Их можно снять цифрозадником. Теоретически. Вопрос. Зачем?
Остается лаконичная ниша полевой пейзажной фотографии. Это дело вкуса. Но там мне больше подходит цветная негативная пленка и последующее ее сканирование. Мне так удобнее, надежнее, дешевле и качественнее. У других могут быть иные приоритеты.
Дополните и поправьте меня, если я чего-то упустил...