PANASONIC Lumix DMC-FZ45

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[volnat]:
Цитата:

от:volnat

Параметры: с каплями
F.L.8.3 mm
W. B. auto
Aperture 8.0
E.T. 1/200
как поменять ИСО?

Подробнее

Только сейчас заметил - выделенная строчка апертуры (диафрагмы).

На камерах с мелкой матрицей, как наши, нельзя зажимать диафрагму до такой степени.
Оптимум 4,5 - 5,6.
Иначе из-за краевой дифракции действительно получается размытость. Без очень особой нужды не надо так закрывать диафрагму.

Хотя вы в авто. Аппарат САМ решает. Он "умнее" вас. В этом вся беда.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
А рыбка очень даже и ничего :D Даже хорошо. Я бы только немного диафрагму прижал, ГРИП увеличить.
А подсветить можно пыхой с пониженной мощностью или попробовать синхро по второй шторке...

Вобщем действительно надо экс-ровать. У меня нет рыбок дома, не попробовать...
Но думаю полярик здесь очень бы не помешал.

А че в лампу помощнее лампочку не ввернуть? Хотя бы на 60?

Подробнее

О пониженной мощности пыхи и синхро по 2 шторе я че-то даже не подумал... Спасибо за подсказку, надо будет попробовать. И полярик навернуть!
Re[Mih.AE.]:
красивая рыбка! жалко, я аквариум уже продала )))

а насчет того, что фотоаппарат б/у - я бы сбросила все-все настройки, у меня ж тоже фотоаппарат не фокусировался недавно, после того, как все-все сбросила до нулей - все ок
Re[smg-s]:
Цитата:

от:smg-s
А вот очень согласен с предыдущими ораторами, которые говорили, что рыб фотографировать очень тяжело!

До этого рыб фотографировал только в на столе, с луком и пивом.
Попробовал я за своей погоняться. А она у меня хоть и аморфная, но как выяснилось, фотоаппарата очень шугается. В ГРИП не лезет.

Условия съемки - темная комната, из света - одна настольная лампа 30 Вт, посему ИСО задрал и шумы лезут. Стенки также не отличались прозрачностью...

Надо будет попробовать днем, с другим светом.

Подробнее

Поиграл я с вашей рыбкой ,теперь 3 желания просить можно .:)
Re[Natushka]:

Re[RoMashKa]:
Цитата:
от: RoMashKa

а насчет того, что фотоаппарат б/у - я бы сбросила все-все настройки, у меня ж тоже фотоаппарат не фокусировался недавно, после того, как все-все сбросила до нулей - все ок

... Я как-то прорпустил этот момент. Да действительно, можно попробовать сброс.
Но тогда нужно и тщательно провести полную ревизию и в 1-ю очередь тщательно осмотреть объектив и переднюю линзу.
Re[Mih.AE.]:
а как осматривать? что с ней может быть не так
Re[Natushka]:
а я опять на природе

Re[volnat]:
Цитата:
от: volnat
а как осматривать? что с ней может быть не так

трешинки, царапинки, перекосы, пыль, в конце концов
Re[RoMashKa]:
Цитата:
а я опять на природе
..................................

RoMashKa!!! Ну загляденье просто! Смотрю, любуюсь и завидую по-белому!
Re[smg-s]:
спасибо )
Re[RoMashKa]:
Цитата:
а я опять на природе...

Просто и гениально :D Глаз настоящего художника.
Простые и приятные глазу композиции. Мимо таких каждый день проходим на каждом шагу.

Единственное замечание. Небольшое. Все же шумы проглядывают при просмотре больших размеров. Особенно на цветочках.
ИСО от 400 до 800, а выдержки - впору спортивные состязания снимать. Маш, зачем так ИСО задирать? Запаса по выдержке с избытком. Хватило бы 100-200 максимум.
Или это на автомате? Но все равно можно ведь ограничение ввести.

Но все равно хорошо!
Re[smg-s]:
Подскажите пожалуйста, в каком формате видео нужно снимать, чтобы смотреть по Тв? Пробоваои в hd не проигрывается. И еще моя " таблетка" не видит usb кабель , когда подключаешь фотоаппарат. Что можно сделать?
Re[volnat]:
Цитата:

от:volnat
Подскажите пожалуйста, в каком формате видео нужно снимать, чтобы смотреть по Тв? Пробоваои в hd не проигрывается. И еще моя " таблетка" не видит usb кабель , когда подключаешь фотоаппарат. Что можно сделать?

Подробнее

- Снимать видео можно в любом понравившемся формате, который Вас удовлетворит.
- Вы напрямую с камеры собираетесь на ТВ смотреть?
- Если да, то подключаетесь либо через тюльпаны (качество ниже) или через HDMI (качество выше).
- В остальных случаях надо конвертировать...

- К табу попробуйте воткнуть карту напрямую (если есть кардридер) или через внешний кардридер).
- Для того, чтобы подключить через ЮСБ, нужно покопаться в настройках камеры и включить эту ф-цию (чтоб фотоаппарат виделся, как ЮСБ накопитель).

ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ! (Особенно расширенный вариант) Там найдете ответы на многие вопросы.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

Просто и гениально :D Глаз настоящего художника.
Простые и приятные глазу композиции. Мимо таких каждый день проходим на каждом шагу.

Единственное замечание. Небольшое. Все же шумы проглядывают при просмотре больших размеров. Особенно на цветочках.
ИСО от 400 до 800, а выдержки - впору спортивные состязания снимать. Маш, зачем так ИСО задирать? Запаса по выдержке с избытком. Хватило бы 100-200 максимум.
Или это на автомате? Но все равно можно ведь ограничение ввести.

Но все равно хорошо!

Подробнее

спасибо, да, это автомат, он сам решает, а я периодически ему верю ))

Re[Natushka]:
сегодня снег выпал )
пока мы собирались, он уже потаял ))
вот жалкие остатки зимы, так и не начавшейся

режим автомат исо 640 - опять же сам

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/576853/

режим ручной. исо 200

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/576859/

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/576862/
Re[RoMashKa]:
Цитата:
сегодня снег выпал )
пока мы собирались, он уже потаял ))
вот жалкие остатки зимы, так и не начавшейся
......

режим автомат исо 640 - опять же сам

Ну просто класно!! :D Одно удовольствие. А я у себя в "деревне" вижу одну слякоть и грязь :? Вот так - век живи... Правда и времени посл. 2 недели нет совершенно, чтобы камеру в руки взять.

А по поводу автомата и ИСО - в глобальных настройках есть (должно быть) опция ограничения максимального ИСО. Там можно допустим выставить макс. ИСО=400. И всё - автомат выше этого значения не поднимет, а будет пытаться варьировать параметрами экспозиции.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

Ну просто класно!! :D Одно удовольствие. А я у себя в "деревне" вижу одну слякоть и грязь :? Вот так - век живи... Правда и времени посл. 2 недели нет совершенно, чтобы камеру в руки взять.

А по поводу автомата и ИСО - в глобальных настройках есть (должно быть) опция ограничения максимального ИСО. Там можно допустим выставить макс. ИСО=400. И всё - автомат выше этого значения не поднимет, а будет пытаться варьировать параметрами экспозиции.

Подробнее

спасибо )
дети тоже видят одну грязь ))) такие чистые с гулянки пришли :D

нет на автомате такой опции в 45-м! есть в режиме Р только ну и в ручных тоже
была бы - я была б очень рада )
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
-

нету...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта