PANASONIC Lumix DMC-FZ45

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Natushka]:
Преимущества: Высокое качество сборки,высококлассная оптика,24+4 оптический ЗУМ,14 мегапиксельная матрица,запись видео HD разрешения.
Недостатки: Нет поворотного ЖК дисплея,нет пульта ДУ,карта памяти не идет в комплекте поставки,
Общее впечатление:
Главным критерием при выборе данного фотоаппарата стоял вопрос о его качестве изготовления,универсальности,функциональных возможнестях и удобство эксплуотации. Посмотрев наличие на рынке фотоаппаратов данной категории я остановился на Panasonic Lumix DMC-FZ45.Порадовало настоящее Японское качество,именитая Лейковская оптика,мощный оптический ЗУМ,качественный оптический стабилизатор изображения и 14 мегапиксельная матрица. Качество снимков хорошее(можно сравнить с более дорогими зеркальными камерами).Качество видео HD формата-тоже на высоте. Аппарат удобно сидит в руке(благодаря качественному пластику и не большому весу),все управление удобно и понятно с русским меню.Его удобно носить на шее-спасибо фирменному ремешку. Очень мощная встроенная вспышка.Снимал летом в Крыму на пляже в полной темноте,на расстоянии 5-8 метров на снимках казалось что рядом стоит прожектор. Благодаря 24+4 кратному ЗУМУ,иногда использовал аппарат в качестве бинокля. Емкости аккумулятора вполне хватает чтобы делать снимки и снимать видео целый день а потом вечером еще и посмотреть весь отснятый материал на компе или TV(все соеденительные кабеля идут в комплекте) При использовании фотоаппарата 30-40 минут в день батареи хватит на 3-5дней. При передаче данных на комп (через кабель)-скачивание идет очень медленно.Лучше вставить SD карту в кардридер компа,тогда все идет очень быстро. Комплектация фотоаппарата-стандартная.То есть вам дополнительно прийдется преобрести:SD карту памяти(больше 8 Гиг нет смысла покупать),штатив,сумку,а если хотите поэксперементировть с фотографиями-еще и дополнительные светофильтры для обьектива. В общем аппарат-ХОРОШ.Его можно порекомендовать как начинающим,так и опытным фотографам.В автоматическом режиме,сможет снимать даже ребенок(аппарат все сделает сам).А если вы любите эксперементировать - тут открываются не ограниченные возможности(все зависит от вашего мастерства и фантазии).В любом случае внимательно читайте инструкцию по эксплуотации.
Re[raxander]:
А как тогда ее фотографировать? Если он отключен, то тогда вообще не видно ничего. Так по идее же этот фотоаппарат должен быть лучше чем старый. А почему тогда снимает одинаково? Мы его и купили для того, чтобы фотографии были лучше и четче. А если одинаково, то это очень грустно. Я до сих пор думаю, что это у меня не получается с нового фотографировать или дело в настройках, потому как разница у них в цене присутствует конечн. Поправьте если я ошибаюсь насчет этих двух камер.
Re[volnat]:
Цитата:

от:volnat
А как тогда ее фотографировать? Если он отключен, то тогда вообще не видно ничего. Так по идее же этот фотоаппарат должен быть лучше чем старый. А почему тогда снимает одинаково? Мы его и купили для того, чтобы фотографии были лучше и четче. А если одинаково, то это очень грустно. Я до сих пор думаю, что это у меня не получается с нового фотографировать или дело в настройках, потому как разница у них в цене присутствует конечн. Поправьте если я ошибаюсь насчет этих двух камер.

Подробнее

Вы очень заблуждаетесь, говоря, что если новее и дороже, то и лучше. Далеко не всегда это так :!: . ФЗ45 хороший аппарат, и если снимки получаются хуже, чем со старого, надо задуматься. Может это вы что-то делаете не так?
Re[Alexander46]:
так и я об этом. Может что- то я неправильно делаю. Но я так понимаю, что этот должен быть лучше. Но он на автомате даже нечетко фотографирует. Ту два варианта:или настройки или я что- то неправильно делаю. А купили мы его не потому что он новее и дороже, а по отзывам и примерам фото. Все еще надеюсь, что настройки не те. Дайте, пожалуйста оптимальные настройки. Да, для фото в аквариуме нам рекомендовали Olimpus z1, но у него там проблемы с фокусировкой при сьемке видео, поэтому выбрали этот....
Re[volnat]:
Цитата:

так и я об этом. Может что- то я неправильно делаю. Но я так понимаю, что этот должен быть лучше. Но он на автомате даже нечетко фотографирует. Ту два варианта:или настройки или я что- то неправильно делаю. А купили мы его не потому что он новее и дороже, а по отзывам и примерам фото. Все еще надеюсь, что настройки не те. Дайте, пожалуйста оптимальные настройки. Да, для фото в аквариуме нам рекомендовали Olimpus z1, но у него там проблемы с фокусировкой при сьемке видео, поэтому выбрали этот....

Подробнее

1. Выбираете режим "А".
2. Ставите минимальное ИСО.
3. Ставите минимальную диафрагму.
Настройки цвета (если они есть) на свой вкус.
А вообще, съёмка аквариума - это непростая задача даже для зеркалки. Вам необходимо обеспечить хороший свет, тогда выдержка будет достаточно короткой и не придётся задирать ИСО. У вас сейчас 400 - это слишком много для такой маленькой матрицы.
Re[Alexander46]:
Первое фото сделано со старого фотоаппарата, второе с нового. Как по мне, так никакой разницы
Ну никак не могу понять, как такие разные камеры могут снимать одинаково. Начинает казаться, что зря потрачены деньги
Re[volnat]:
Цитата:

Первое фото сделано со старого фотоаппарата, второе с нового. Как по мне, так никакой разницы
Ну никак не могу понять, как такие разные камеры могут снимать одинаково. Начинает казаться, что зря потрачены деньги

Подробнее

А что именно Вас не устраивает в Ваших снимках?
Есть ли на наших ветках то, что Вас бы устроило по качеству?
Если есть, покажите, мы попробуем довести Вас технически до такого результата.

п.с. я могу вывесить фото с моего старого 4-х МП Кэнона. Качеством макро будете удивлены...
Re[smg-s]:
Не устраивает то, что разницы практически никакой. Кажется, что не стоило покупать новый. Фото не получаются такими четкими как у других пользователей в этой ветке( коты, птицы) . На компьютере при увеличении нету четкости. Для примера тестировали fz 100. При увеличении видно все до мелочей ( мелкие детали), та же ситуация и с olimpus Z 1, даже лучше. Именно его и советовали для макро и для рыб. Эх, поспешили мы похоже с покупкой. Денег жалко, хотелось бы четче фотографии, а не как на старой модели. Если такие же снимки как на старом, а смысл тогда иметь эту модель, если старая ничуть не хуже
Re[volnat]:
Цитата:

Не устраивает то, что разницы практически никакой. Кажется, что не стоило покупать новый. Фото не получаются такими четкими как у других пользователей в этой ветке( коты, птицы) . На компьютере при увеличении нету четкости. Для примера тестировали fz 100. При увеличении видно все до мелочей ( мелкие детали), та же ситуация и с olimpus Z 1, даже лучше. Именно его и советовали для макро и для рыб. Эх, поспешили мы похоже с покупкой. Денег жалко, хотелось бы четче фотографии, а не как на старой модели. Если такие же снимки как на старом, а смысл тогда иметь эту модель, если старая ничуть не хуже

Подробнее

Вас не устраивает точность фокусировки или ГРИП?
На сколько я разбираюсь в фото, с резкостью у Вашей камеры, судя по кропам Ваших последних фото, все в порядке. А глубина резкости страдает за счет открытой диафрагмы.
Спрошу проще: хотелось чтобы весь цветочек был резким или какая-то его часть? Или что-то вообще другое имелось ввиду?
Re[volnat]:
Цитата:

Подробнее

А если так....
У Вас фотоаппарат сфокусировался куда-то чуть за центр цветка.
К гадалке не ходи, Вы точку фокуса ставили на тоненькое основание ближнего колокольчика (чуть пониже его крепления к стеблю). За счет маленькой ГРИП (открытая диафрагма) резкими получились только волоски где-то за центром колокольчика. Если хотите резкий весь цветок, надо фотографировать по-другому.

Re[smg-s]:
Ну разве фотографии не одинакового качества с обоих фотоаппататов? Хотелось бы, чтобы более резким ( четким) было изображение, ( можно и весь и часть), но чтобы было лучше, чем на старом. На старом вообще ничего не делаю, нажимаю и все. А тут и так и сяк, а получается также. Вот что расстраивает.
Re[volnat]:
Цитата:

Ну разве фотографии не одинакового качества с обоих фотоаппататов? Хотелось бы, чтобы более резким ( четким) было изображение, ( можно и весь и часть), но чтобы было лучше, чем на старом. На старом вообще ничего не делаю, нажимаю и все. А тут и так и сяк, а получается также. Вот что расстраивает.

Подробнее

Так учиться же надо. Не все аппараты умеют хорошо снимать в авторежиме. Вот мой, например, на авто снимает так, что уж лучше бы разработчики и вовсе не делали этот режим.
Re[volnat]:
Цитата:

Подробнее

Я честно, не понимаю, чего Вы хотите.
Вы собираетесь как фотографии рассматривать? Печатать 10х15, на экране компьютера, телевизора, мультимедиа проектора, печатать баннеры 5х6 метров? Если смотреть только 200% увеличение ваших фотографиий или печатать огромные форматы, то резкости хватать не будет, а для всего остального хвататет с лихвой. ИМХО.
Объектив у Вас достаточно резкий. Посмотрите на 100% кропы своих последних цветочков: видите в середине колокольчиков волоски? Они резкие? Вы хотите, чтобы они были еще резче? Но ведь толщина этих волосков доли миллиметра. Это ведь фотоаппарат, а не микроскоп! То, что у Вас точка автофокуса не попала куда нужно, или цветок в ГРИП не влез, это к технике не относится.

Хотя, если Вы считаете что данный аппарат купили зря, то может Вам имеет смысл его продать, пока новый и выбрать что-то другое? Но что Вам купить? FZ 100 - имеет точно такой-же объектив, только матрица физически такого же размера, но немного с другой цветопередачей и чуть менее шумная, + горячий башмак. Рассматриваемый Вами Олимпус - имеет более светлую оптику, следовательно еще меньшую ГРИП, не такого зума, как на Панасах.... Не знаю.
По мне
Re[smg-s]:
А в чем преимущество у новой модели. я имею в в иду, чего не может старая камераtz5 кроме зума конечно. А тои на старом волоски видно, получаестся, что зря купили. Мы этот фотоаппарат б/у купили, оэтому так настиваю, что что- то с настройками.
Re[volnat]:
Цитата:

Подробнее

я писал уже, что ваши фотки разного размера. с фц 45 в 2 раза больше. прищедите их к одному размеру и результат будет лучше. второе диафрагма на FZ 45 - 2.8 на TZ5 - 3.3 я их выделил красным. чем больше это число, тем меньше ГРИП и тем больше резких областей на фото. Сделайте фотки с одинаковыми настройками и сравните их.

Re[raxander]:
Цитата:
от: raxander
FZ 45 - 2.8 на TZ5 - 3.3 я их выделил красным. чем больше это число, тем меньше ГРИП

Наоборот.
Re[Alexander46]:
да наоборот, согласен
Re[Natushka]:
А вот очень согласен с предыдущими ораторами, которые говорили, что рыб фотографировать очень тяжело!

До этого рыб фотографировал только в на столе, с луком и пивом.
Попробовал я за своей погоняться. А она у меня хоть и аморфная, но как выяснилось, фотоаппарата очень шугается. В ГРИП не лезет.

Условия съемки - темная комната, из света - одна настольная лампа 30 Вт, посему ИСО задрал и шумы лезут. Стенки также не отличались прозрачностью...

Надо будет попробовать днем, с другим светом.

Re[volnat]:
Ваши стенания о том что "зря купили" уже начинают раздражать. Уж извините великодушно.
Видимо действительно зря (купили).

Судя по вашим претензиям к фототехнике - вы хотите аппарат с одной единственной кнопкой "Шедевр". И чтобы ничего больше делать не надо было.
Увы, но так не бывает. Фотокамера - достаточно сложный оптико-маханический, электронный прибор. И требует изучения и освоения.
Сам аппарат ничего делать не будет. Я вам больше скажу - режим автомата практически на большинстве камер, даже на продвинутых зеркалках, при съемке в камерный жипег дает почти одинаковый "средненький" результат.

Вы же не хотите ничего понимать и осваивать. Вы хотите только на кнопку давить. Так тоже не бывает. Ну не изобрели ещё такую фото-технику на сегодняшний день. А если и есть отдельные образцы - то стОят немеряных денег.

Вы уже несколько раз задавали вопрос как изменить ИСО. Ну помилосердствуйте!
Ведь есть же инструкция на РУССКОМ языке, та что на диске.

Я вам писал о стабилизаторе. Вы разобрались с ним? Я упоминал, что неграмотное использование стаба может привести к смазу и нерезким снимкам. Вы учли эту информацию?

Вот ребята упомянули ГРИП - вы знаете что это такое? И какие факторы влияют на ее изменение конкретно в моделях данного класса? А ведь это тоже возможность получить доп. размытость там где вам не надо. Разобрались вы с этим?

Упоминался точечный фокус. Вы его пользуете? Знаете что это такое?

Если на все эти и иные вопросы вы ответите "НЕТ" - значит действительно зря потратили деньги.

Уж извините за излишнюю резкость. Но - повторюсь - пока кроме стенаний мы ничего конструктивного не слышим.
Re[smg-s]:
Цитата:

от:smg-s
А вот очень согласен с предыдущими ораторами, которые говорили, что рыб фотографировать очень тяжело!

До этого рыб фотографировал только в на столе, с луком и пивом.
Попробовал я за своей погоняться. А она у меня хоть и аморфная, но как выяснилось, фотоаппарата очень шугается. В ГРИП не лезет.

Условия съемки - темная комната, из света - одна настольная лампа 30 Вт, посему ИСО задрал и шумы лезут. Стенки также не отличались прозрачностью...

Надо будет попробовать днем, с другим светом.

Подробнее

А рыбка очень даже и ничего :D Даже хорошо. Я бы только немного диафрагму прижал, ГРИП увеличить.
А подсветить можно пыхой с пониженной мощностью или попробовать синхро по второй шторке...

Вобщем действительно надо экс-ровать. У меня нет рыбок дома, не попробовать...
Но думаю полярик здесь очень бы не помешал.

А че в лампу помощнее лампочку не ввернуть? Хотя бы на 60?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта