Но 100С уже вроде при китайцах дело было , а на это я пойтить не могу.
Насчет s2 согласен, но фотки с него потрясные кмк.
Про Kodak ничего не знаю, подкупает только отличное состояние и легенды про цвет.
Leica M
Всего 48533 сообщ.
|
Показаны 48501 - 48520
RE[Шуруп]:
RE[Doktur]:
от: Doktur
Но 100С уже вроде при китайцах дело было , а на это я пойтить не могу.
DJI купила Hasselblad в 2015, а X1D вышел в 2016.
RE[Frol]:
от: Frol
DJI купила Hasselblad в 2015, а X1D вышел в 2016.
Блин точно ,этот кубик похоже в 2020 вышел.
RE[Шуруп]:
Да вся линейка х сделана при Китайцах. Они собственно на нее бабло и дали Шведам. Тот хассель закончился на h6d-100c. Без Dji бы сдох уже давно этот бренд, собственно как кодак в свое время. Да и лейка не далека от этого.
Если кубики то лучше на 100 смотреть. Тем более сейчас 100 серия сильно по цене просела. 50 серия тормозная и крайнее не ликвидная.
Другое на хассе оптики классной мало. Для пейзажа то есть че выбрать. А для портрета считай только 80-ка и старая 90 действительно дает картинку раскрывающую потенциал системы.
Если кубики то лучше на 100 смотреть. Тем более сейчас 100 серия сильно по цене просела. 50 серия тормозная и крайнее не ликвидная.
Другое на хассе оптики классной мало. Для пейзажа то есть че выбрать. А для портрета считай только 80-ка и старая 90 действительно дает картинку раскрывающую потенциал системы.
RE[JPoul]:
от:JPoul
Да вся линейка х сделана при Китайцах. Они собственно на нее бабло и дали Шведам. Тот хассель закончился на h6d-100c. Без Dji бы сдох уже давно этот бренд, собственно как кодак в свое время. Да и лейка не далека от этого.
Другое на хассе оптики классной мало. Для пейзажа то есть че выбрать. А для портрета считай только 80-ка и старая 90 действительно дает картинку раскрывающую потенциал системы.Подробнее
Чето особенно и не разбежишься: новая лейка скорей всего будет с китайскими датчиками( т.е. мимо),хассель уже не вдохновляет,всякие раритеты типа м9(могут скоропостижно скопытиться) Если, что то новое пощупать, то для себя только Кэнон R3 и вижу , так как обременен коллекцией еф объективов, жаль расставаться (собирал долго и вдумчиво).
Хотя наверное все эти хотелки-блажь:картинку при наличии современного софта приготовить можно хоть с мобилы, ну возможно кроме портретов
RE[Doktur]:
от:Doktur
Чето особенно и не разбежишься: новая лейка скорей всего будет с китайскими датчиками( т.е. мимо),хассель уже не вдохновляет,всякие раритеты типа м9(могут скоропостижно скопытиться) Если, что то новое пощупать, то для себя только Кэнон R3 и вижу , так как обременен коллекцией еф объективов, жаль расставаться (собирал долго и вдумчиво).
Хотя наверное все эти хотелки-блажь:картинку при наличии современного софта приготовить можно хоть с мобилы, ну возможно кроме портретовПодробнее
m9 забавная штукенция для расширения кругозора.
Так вот шататься по городу и в кайф фотать и не надо ниче другого, весит мало внимания привлекает не много.
m9 + 35 крон
L1003430_Original ratio_2622x4000_U_0 by Pavel iaikov, on Flickr
L1003380-редакт._Original ratio_2600x4000_U_0 by Pavel iaikov, on Flickr
L1003436_Original ratio_4000x2668_U_0 by Pavel iaikov, on Flickr
L1003393_Original ratio_4000x2668_U_0 by Pavel iaikov, on Flickr
L1003402-редакт._Original ratio_4000x2696_U_0 by Pavel iaikov, on FlickrRE[Doktur]:
от:Doktur
Максим, хоть это и оффтоп,решил всё-таки здесь.Зная Вашу любовь к переменам в мире фототехники(если че: сам одобряю-живем один раз) : на данный момент нашёл на известной площадке 3 интересных предложения на мой взгляд:1 только что выскочил хассельблат 907 xcfv второй версии 50c с объективом 45 мм 4r за 395 р в состоянии муха не сидела (думаю сам за него )вторая позиция -лейка S2 в хорошем состоянии ,относительно недорого и третий вариант- Kodak SLR/C на баянет Canon в нулевом состоянии.
Какие мысли про эти аппараты ? Интересно мнение и других энтузиастов.Подробнее
Самый практичный вариант 1.
Для души Лейка С2 лучше.
Кодак SLR/C это кроп, не то пальто будет.
Если НУ УЖ оч хочется CCD величие - то правило простое = чем больше матрица тем лучше, но само собой и нюансов вагон.
Хассель тоже не самый быстрый цифрозад на деревне и есть нюансы о которых никто не напишет (типа пыли которая летит на сенсор постоянно даже если не менять объектив и не отстегивать его - т.е. ритуал продувки пыли с сенсора обязателен).
Из среднего формата, я бы все же смотрел или уж до талого цифрозад 645 или близкого к нему формата. Или GFX/Hassel современный. Мое мировоззрение правда говорит что GFX интересней с точки зрения опыта (оптика я считаю лучше чем на хасселе, все же), но Hassel меньше заморочек и ближе к лейке по идеологии - при этом с великолепной картинкой и так далее.
Если о CCD говорить - то Leica M9 это вот самое лучшее и с тз размера сенсора и кач-ва картинки + цвет. Впереди только ProBack и IQ180 от фазы.
Дополню!
Парк EF прекрасно можно накрутить на тот же GFX через Fringer адаптер - будет автофокус и все дела. какие-то стекла даже весь сенсор покроют (Sigma 50 1.4 art, 50 1.2 ef 85-ки тоже кроют весь сенсор).
Ну так уж сложилось что на GFX можно что угодно накрутить, а 16-битный файл крутится не хуже хасселя.
Очевидного выбора нет, но для справки, GFX беру в 5-ый раз. Что-то да наверное это значит (кроме моих девиаций) :)
RE[JPoul]:
от: JPoul
Так вот шататься по городу и в кайф фотать и не надо ниче другого, весит мало внимания привлекает не много.
шататься по городу и фотать в кайф не привлекая внимания - тут ricoh gr вне конкуренции.
RE[Шуруп]:
Kodak slr/c это фф
Iq180 вроде не легенда
Сенсор большой но поди с цветом проблемы
Iq180 вроде не легенда
Сенсор большой но поди с цветом проблемы
RE[Genn]:
от: Genn
На чем? Какая камера?
m11. внезапно очень похоже на m240, что радует.
RE[vkdev]:
от: vkdev
m11. внезапно очень похоже на m240, что радует.
Не «анилиновой» «вырвиглазности», которую оказывается называют «кислотой», заимствовав понятие из американского слэнга.
RE[JPoul]:
m9 + 35 кронL1003430_Original ratio_2622x4000_U_0 by Pavel iaikov, on Flickr
L1003380-редакт._Original ratio_2600x4000_U_0 by Pavel iaikov, on Flickr
L1003436_Original ratio_4000x2668_U_0 by Pavel iaikov, on Flickr
L1003393_Original ratio_4000x2668_U_0 by Pavel iaikov, on Flickr
L1003402-редакт._Original ratio_4000x2696_U_0 by Pavel iaikov, on Flickr
Подробнее
симпатично
RE[RUIvan]:
от: RUIvan
шататься по городу и фотать в кайф не привлекая внимания - тут ricoh gr вне конкуренции.
С практической точки зрения, однозначно.
Но там не покрутить руками холодный метал кронов/люксов, не позалипать в этой аналоговости дальномера.
тут в слове "кайф" еще что-то гедонистическое закралось.
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
симпатично
Благодарю, Взял 50 люкса старого (80-го года - e43 v2 - это же чуть старше меня получаеться) попробую проникнуться эстетикой свечения по Мандлеру. Поснимаю портреты гляну че там выходит.
Бонусом, как минимум лейкина старая оптика так не обесценивается как новоделы (в тч что кэнона что хасселя) как максимум дорожает.
RE[JPoul]:
С практической точки зрения, однозначно.
Но там не покрутить руками холодный метал кронов/люксов, не позалипать в этой аналоговости дальномера.
тут в слове "кайф" еще что-то гедонистическое закралось.Подробнее
Я решил этот вопрос просто - беру рикоку в любой карман и какой-нить полтинник на полном кадре. В итоге закрыты 28 и 50 - можно поснимать практически все за исключением теледиапазона. Телевик таскать не готов в принципе - но если вдруг прям очень надо - юзаю 120мм с айфона и мирюсь с телефонокартинкой:)
Имха, без рикохи вообще нет смысла на улицу выходить - у нее две убер фичи - она мало того что мелкая - так тебя еще с ней и за фотографа никто не считает. Включается мгновенно, стаб в наличии, серийная съемка для динамики есть. Единственное чего не хватает - поворотного экрана - но на широком угле не так принципиально.
RE[Шуруп]:

RE[JPoul]:
Благодарю, Взял 50 люкса старого (80-го года - e43 v2 - это же чуть старше меня получаеться) попробую проникнуться эстетикой свечения по Мандлеру. Поснимаю портреты гляну че там выходит.
Бонусом, как минимум лейкина старая оптика так не обесценивается как новоделы (в тч что кэнона что хасселя) как максимум дорожает.Подробнее
Пото, что это действительно премиум
RE[vkdev]:
от:vkdevПодробнее
Зеленка кстати неплохо выглядит, даже более естественно чем в современных кэнонах.