крутой этот 50люк e43 v2?
Leica M
Всего 48533 сообщ.
|
Показаны 48521 - 48533
RE[Шуруп]:
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
крутой этот 50люк e43 v2?
Все люксы по своему крутые. Какими критериями оценивать крутость?
RE[Шуруп]:
ну вот из более современных тот что у тебя был на тесте 50ый мне понравился
приятный для портрета
где снял ты им дочку на кухне в ветровке с надписью charming
приятный для портрета
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
ну вот из более современных тот что у тебя был на тесте 50ый мне понравился
приятный для портрета
А он точно такой же как и предыдущий, только прошел редизайн. Многие лечении предпочитают старый асферик, потому, что он лучше ловит зайцев, но к углам кадра менее резкий чем новый. Ну и мдф там добавили, дизайн посимпатичней... Только ценник космический конечно, за полтос 50 1.4. Доасферики софтят, дребезг дают. На пленку многие их хвалят, на цифру фиг знает, посмотрим чего Павел покажет. Ну и по цвету там просветление будет тонировать слегка, однако по всему может быть интересно.
RE[Шуруп]:
а чего про старое барахло? найти нормальный сложно. то грибок, то протертый, то расковыренный криворукими.
новые ж есть.

bhphotovideo
Важно не путать с асфериком в black chrome корпусе

новые ж есть.

bhphotovideo
Важно не путать с асфериком в black chrome корпусе

RE[Шуруп]:
от: Шуруп
Ну и по цвету там просветление будет тонировать слегка, однако по всему может быть интересно.
До показывал часть леек как по цвету
https://foto.ru/forums/topics/753291/page/3
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
А он точно такой же как и предыдущий, только прошел редизайн. Многие лечении предпочитают старый асферик, потому, что он лучше ловит зайцев, но к углам кадра менее резкий чем новый. Ну и мдф там добавили, дизайн посимпатичней... Только ценник космический конечно, за полтос 50 1.4. Доасферики софтят, дребезг дают. На пленку многие их хвалят, на цифру фиг знает, посмотрим чего Павел покажет. Ну и по цвету там просветление будет тонировать слегка, однако по всему может быть интересно.Подробнее
Ну по сути этот V2 e43 - 40 с лишним лет делали. Но их там тоже внутри подверсий вагон.
Менялись и просветления и стекло тоже, в 89 они закрыли свое стекольное производство.
Да он будет красить это точно. На околоростовых где дребезг полезет я лучше хассовский 80 1.9 возьму.
V3 многие ругают что лейка накосячила со склейкой стекол и они желтеют со временем в хлам, хоть и мдф поправили с метра до 70см
Подвернулся вроде приятный без руколаза, плесени и прочего че не попробовать.
Первый асферик всегда купить можно если этот не зайдет их навалом в продаже.
В целом согласен что первый асферик хороший компромисс между размером/техничностью/художкой/ценой.
RE[vkdev]:
от: vkdev
а чего про старое барахло? найти нормальный сложно. то грибок, то протертый, то расковыренный криворукими.
новые ж есть.
Есть, но они тяжелые заразы.
старый весит 280 грамм и размером ближе к крону.
А новый 420 граммов в латуни и все такое. опять же имхо это уже тяжело для эмки.
Но да новый он есть новый.
Но имхо лейка своим старьем и интересна.
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
Пото, что это действительно премиум
Вообще интересно, Q3_43 по сравнению с хассом вызвала ощущение пластмассовой погремушки.
А M9 c оригинальной оптикой вызывает наоборот ощущение даже еще более добротно сделанной вещи.
Похоже да не писят кто пишет что лейка это только M, все остальное панасоник с надписью лейка.
RE[JPoul]:
от:JPoul
Вообще интересно, Q3_43 по сравнению с хассом вызвала ощущение пластмассовой погремушки.
А M9 c оригинальной оптикой вызывает наоборот ощущение даже еще более добротно сделанной вещи.
Похоже да не писят кто пишет что лейка это только M, все остальное панасоник с надписью лейка.Подробнее
А я говорил (с) у м9/240 корпуса еще маленько не те, см10 они стали ближе к пленочным- тонким
RE[JPoul]:
от: JPoul
Но имхо лейка своим старьем и интересна.
а мне очень нравится идея того, что можно купить новыми "старые" объективы или пленочную камеру. canon свой dream lens никогда не выпустит, а лейка хоть какие-то, но производит.
RE[vkdev]:
от: vkdev
а мне очень нравится идея того, что можно купить новыми "старые" объективы или пленочную камеру. canon свой dream lens никогда не выпустит, а лейка хоть какие-то, но производит.
Cannon тоже делает такие камбэки, но как производитель ширпотреба они это делают по своему.
Типа RF 45 1.2, вроде ремейк в сторону светосильных полтинников зеркальной эпохи, но из самых дерьмовых материалов.
Цель естественно сделать массовый продукт на котором можно заработать.
Есть у них и правды ради забавные концепты
кэнон вдохновился хасселем/роллеем
Но они останутся скорее всего концептами или выпустят лимитку для Японии