Leica M

Всего 48533 сообщ. | Показаны 48481 - 48500
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Точка черного выше 0, может быть 10-15.
Это специально сделано в уровнях или пресет какой?

из пресетов я только пленочными балуюсь, в dxo. 

на мой вкус этому кадру просто идет такой... вайб )

RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
lux 50

RE[Шуруп]:

Leica M9, Summicron-M 50mm f/2
RE[Шуруп]:
m246/cron50/orange

RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
Шурик,тебе дел нех.
Раскожи мне ,что я дурик взял м систему?
RE[Шуруп]:
Во m9 наваливает то цвету. чет не привычно, аж уменьшить сатурацию хочеться.
все просто проявка в acr с минимумом телодвижений.

L1003062 by Pavel iaikov, on Flickr

L1003057_Original ratio_4500x2956_U_0 by Pavel iaikov, on Flickr

тут уже исо 640 заметно для этого сенсора
 L1003169_Original ratio_4500x3064_U_0 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul

Подробнее

Вооо! Тепленькая CCD пошла! 

ББ М9 ставит плохо, на второй, есть мнение что как будто в зеленуху завалило тинт (в прищур смотрю на дорожный знак пешеходного перехода).

Сенсор М9 топ - и детализация для такого кол-ва пикселей, и цветонасыщение огонь
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Вооо! Тепленькая CCD пошла! 

ББ М9 ставит плохо, на второй, есть мнение что как будто в зеленуху завалило тинт (в прищур смотрю на дорожный знак пешеходного перехода).

Сенсор М9 топ - и детализация для такого кол-ва пикселей, и цветонасыщение огонь

Подробнее

ага есть такое вторая по тинту зеленит по сравнению с 1 и 3. Я пока просто под впечатлением CCD сенсора и его способности так напомадить то обыденные картинки)
RE[Шуруп]:

Leica M9, Summicron-M 50mm f/2
RE[Шуруп]:

Leica M9, Elmarit-M 28mm f/2.8
RE[JPoul]:
Цитата:

Подробнее

Знаешь чего... тени провалены сильно- контраст очень термоядерный какой-то. Местами выбиты света, тоже не айс смотрится. Еще тени синюшные от перенасыщения и в целом вертикали бы поправить. Имхо, вот что-то, конечно, после твоих же картинок с блада не так. 

M9 желательно экспонировать по светам, т.е. Чтобы они были на грани вылета, но там оставалась информация. Она (м9) вообще очень критична к замеру. Со временем привыкаешь к ее нюансам конечно.

аап. если сюжеты контрастные, то ориентируешь по самой яркой области и смотришь в видоискателе чтобы треугольник справа (который показывает переэксп загорался). Я обычно всегда в м снимал, но по памяти вроде в зеленой зоне фиксируется экспа полунажатием, фиксируешься/ кадрируешь и снимаешь. Это достаточно быстро все происходит. Как только адаптируешься не выжигать света, но чтобы и тени были нормально проэкспонированы, будет проще равы крутить.  Вот тут например, экспа по зданию- на грани вылета светов, затем кадрирование и съемка.

и еще один момент, некоторые доминантные цвета снижай. К примеру небо у тебя прям в кислое. Обычно чистые цвета склонны к перенасыщению, это тоже желательно поправить- локально не страшно. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Знаешь чего... тени провалены сильно- контраст очень термоядерный какой-то. Местами выбиты света, тоже не айс смотрится. Еще тени синюшные от перенасыщения и в целом вертикали бы поправить. Имхо, вот что-то, конечно, после твоих же картинок с блада не так. 

M9 желательно экспонировать по светам, т.е. Чтобы они были на грани вылета, но там оставалась информация. Она (м9) вообще очень критична к замеру. Со временем привыкаешь к ее нюансам конечно.

аап. если сюжеты контрастные, то ориентируешь по самой яркой области и смотришь в видоискателе чтобы треугольник справа (который показывает переэксп загорался). Я обычно всегда в м снимал, но по памяти вроде в зеленой зоне фиксируется экспа полунажатием, фиксируешься/ кадрируешь и снимаешь. Это достаточно быстро все происходит. Как только адаптируешься не выжигать света, но чтобы и тени были нормально проэкспонированы, будет проще равы крутить.  Вот тут например, экспа по зданию- на грани вылета светов, затем кадрирование и съемка.

и еще один момент, некоторые доминантные цвета снижай. К примеру небо у тебя прям в кислое. Обычно чистые цвета склонны к перенасыщению, это тоже желательно поправить- локально не страшно. 

Подробнее

так я же их не обрабатывал, просто написал что в стоке на мой вкус перенасыщено. если причесать норм будет.
просто в лом этот проходняк обрабатывать как-то.
понятно что нет столько дури в раве как современного СФ сенсора (тут порой надо выбирать чем жертвовать) но в целом тянуть из теней есть че.
А вообще экспонирование на m9 тот еще квест после современных камер, да и бб хромает мягко говоря.
но в цвете что-то есть, но больше в оптике. Лейковская оптика реально крутая и маленькая и цветастая, она даже на хасе дает прикурить.
Так то он и на скине навалил, еще хлеще кэнона нарисовал чего не было, аж пятнами все пошло.
RE[JPoul]:
Цитата:

так я же их не обрабатывал, просто написал что в стоке на мой вкус перенасыщено. если причесать норм будет.
просто в лом этот проходняк обрабатывать как-то.
понятно что нет столько дури в раве как современного СФ сенсора, но в целом тянуть из теней есть че.
А вообще экспонирование на m9 тот еще квест после современных камер, да и бб хромает мягко говоря.
но в цвете что-то есть, но больше в оптике. Лейковская оптика реально крутая и маленькая.

Подробнее

А я это пропустил, про обработку. Не, замер там очень точный когда к особенностям привыкнешь. Вообще к замеру никаких вопросов не возникнет. Для м9 мне больше rpp нравится, но в акр со светами лучше- если они вылетели проще восстанавливаются. 
RE[Шуруп]:
RE[Максим]:
Максим, хоть  это и оффтоп,решил всё-таки здесь.Зная Вашу любовь к переменам в мире фототехники(если че: сам одобряю-живем один раз) : на данный момент нашёл на известной площадке 3 интересных  предложения на мой взгляд:1 только что выскочил хассельблат 907 xcfv второй версии 50c с объективом 45 мм 4r за 395 р в состоянии муха не сидела (думаю сам за него )вторая позиция -лейка S2 в хорошем состоянии ,относительно недорого и третий вариант- Kodak SLR/C на баянет Canon в нулевом состоянии.
Какие мысли про эти аппараты ? Интересно мнение и других энтузиастов.
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Максим, хоть  это и оффтоп,решил всё-таки здесь.Зная Вашу любовь к переменам в мире фототехники(если че: сам одобряю-живем один раз) : на данный момент нашёл на известной площадке 3 интересных  предложения на мой взгляд:1 только что выскочил хассельблат 907 xcfv второй версии 50c с объективом 45 мм 4r за 395 р в состоянии муха не сидела (думаю сам за него )вторая позиция -лейка S2 в хорошем состоянии ,относительно недорого и третий вариант- Kodak SLR/C на баянет Canon в нулевом состоянии.
Какие мысли про эти аппараты ? Интересно мнение и других энтузиастов.

Подробнее

как бы сказать, что не стоит 50мп 907 столько денег, не говоря этого?.. если так хочется коробочку, то лучше уж на 100с посмотреть. она очень классная. черт побери, теперь я тоже хочу 100с.
лейку s2 я бы рекомендовал в руках подержать. потом вспомнить про то, что делается с лейковскими ццд сенсорами. и вообще про то, что мертвая система. но если дешево, то поиграться можно.
про кодаки ничего не знаю, мне еще не 95 лет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.