от: Genn
Точка черного выше 0, может быть 10-15.
Это специально сделано в уровнях или пресет какой?
из пресетов я только пленочными балуюсь, в dxo.
на мой вкус этому кадру просто идет такой... вайб )

от: Genn
Точка черного выше 0, может быть 10-15.
Это специально сделано в уровнях или пресет какой?

L1003062 by Pavel iaikov, on Flickr
L1003057_Original ratio_4500x2956_U_0 by Pavel iaikov, on Flickr
L1003169_Original ratio_4500x3064_U_0 by Pavel iaikov, on Flickrот:JPoul
Во m9 наваливает то цвету. чет не привычно, аж уменьшить сатурацию хочеться.
все просто проявка в acr с минимумом телодвижений.L1003062 by Pavel iaikov, on Flickr
тут уже исо 640 заметно для этого сенсораL1003169_Original ratio_4500x3064_U_0 by Pavel iaikov, on Flickr
Подробнее
от:Максим
Вооо! Тепленькая CCD пошла!
ББ М9 ставит плохо, на второй, есть мнение что как будто в зеленуху завалило тинт (в прищур смотрю на дорожный знак пешеходного перехода).
Сенсор М9 топ - и детализация для такого кол-ва пикселей, и цветонасыщение огоньПодробнее
от:JPoul
Во m9 наваливает то цвету. чет не привычно, аж уменьшить сатурацию хочеться.
все просто проявка в acr с минимумом телодвижений.L1003062 by Pavel iaikov, on Flickr
тут уже исо 640 заметно для этого сенсораL1003169_Original ratio_4500x3064_U_0 by Pavel iaikov, on Flickr
Подробнее
от:Шуруп
Знаешь чего... тени провалены сильно- контраст очень термоядерный какой-то. Местами выбиты света, тоже не айс смотрится. Еще тени синюшные от перенасыщения и в целом вертикали бы поправить. Имхо, вот что-то, конечно, после твоих же картинок с блада не так.
M9 желательно экспонировать по светам, т.е. Чтобы они были на грани вылета, но там оставалась информация. Она (м9) вообще очень критична к замеру. Со временем привыкаешь к ее нюансам конечно.
аап. если сюжеты контрастные, то ориентируешь по самой яркой области и смотришь в видоискателе чтобы треугольник справа (который показывает переэксп загорался). Я обычно всегда в м снимал, но по памяти вроде в зеленой зоне фиксируется экспа полунажатием, фиксируешься/ кадрируешь и снимаешь. Это достаточно быстро все происходит. Как только адаптируешься не выжигать света, но чтобы и тени были нормально проэкспонированы, будет проще равы крутить. Вот тут например, экспа по зданию- на грани вылета светов, затем кадрирование и съемка.
и еще один момент, некоторые доминантные цвета снижай. К примеру небо у тебя прям в кислое. Обычно чистые цвета склонны к перенасыщению, это тоже желательно поправить- локально не страшно.Подробнее
от:JPoul
так я же их не обрабатывал, просто написал что в стоке на мой вкус перенасыщено. если причесать норм будет.
просто в лом этот проходняк обрабатывать как-то.
понятно что нет столько дури в раве как современного СФ сенсора, но в целом тянуть из теней есть че.
А вообще экспонирование на m9 тот еще квест после современных камер, да и бб хромает мягко говоря.
но в цвете что-то есть, но больше в оптике. Лейковская оптика реально крутая и маленькая.Подробнее
от:Doktur
Максим, хоть это и оффтоп,решил всё-таки здесь.Зная Вашу любовь к переменам в мире фототехники(если че: сам одобряю-живем один раз) : на данный момент нашёл на известной площадке 3 интересных предложения на мой взгляд:1 только что выскочил хассельблат 907 xcfv второй версии 50c с объективом 45 мм 4r за 395 р в состоянии муха не сидела (думаю сам за него )вторая позиция -лейка S2 в хорошем состоянии ,относительно недорого и третий вариант- Kodak SLR/C на баянет Canon в нулевом состоянии.
Какие мысли про эти аппараты ? Интересно мнение и других энтузиастов.Подробнее