Leica M

Всего 48533 сообщ. | Показаны 48421 - 48440
RE[Шуруп]:
Leitz Wetzlar Summicron-C 40mm f/2
На открытой диафрагме
 April by Alex Vlad, on Flickr
RE[Aнатолий Иванов]:
Цитата:
от: Aнатолий Иванов
Только что заменил фильтр матрицы на своей М9. Если не в курсе - есть супер мастер в Ярославле Digital Shaman.
Не стоит мириться с коррозией....

Анатолий, подскажите пыли после работ не осталось под фильтром (на Авито встречал пару камер в продаже после него с пылью под матрицей)
что за фильтр он ставил не говорил ? читал что лучший Schott BG61 и не портит картинку.
главный вопрос сколько вышла работа? и что по картинке ?
RE[JPoul]:
Статья же была где ставят эти фильтра и там показывали спектр родного и этого

Если кривая спектра пропускания фильтра совпадает то значит и не портит 
По статье видно что полное совпадение 

https://kolarivision.com/product/leica_m9_repair/)
RE[Шуруп]:
С спектра пропускания ик м9 видно что ей надо на каждый объектив уф фильтр л39
ИК фильтр м9 хорошо уф пропускает на сенсор 
Много фильтров защитные или не рубят реально уф или рубят под новые камеры на 410нм при 50%
Тут надо уф фильтр чтоб рубил на 390нм при 50%(как для старых камер и пленки)
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
Статья же была где ставят эти фильтра и там показывали спектр родного и этого

Если кривая спектра пропускания фильтра совпадает то значит и не портит 
По статье видно что полное совпадение 

https://kolarivision.com/product/leica_m9_repair/)

Подробнее

Это да, но что ставит наш местный Шаман?
RE[JPoul]:
Возможно те что продают на Али
Там если в поиске написать filter ir m9 то покажет их
Можно померить спектр пропускания перед тем как ставить и сравнивать наложив на тот спектр с сайта западного 

и потом не думать то там или не то )
Померить не проблема 

в целом если толщина фильтра норм и спектр совпадает то переживать вообще не стоит
RE[Шуруп]:
Господа леечники подскажите плиз, какой норм сервис в МСК может обслужить summicron 35 asph (поменять смазку в геликойде)
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Анатолий, подскажите пыли после работ не осталось под фильтром (на Авито встречал пару камер в продаже после него с пылью под матрицей)
что за фильтр он ставил не говорил ? читал что лучший Schott BG61 и не портит картинку.
главный вопрос сколько вышла работа? и что по картинке ?

Подробнее

Я доверил камеру мастеру, когда убедился в его профессионализме. Он выкладывает видео отчёт о каждой проделанной работе. В том числе у него приличный опыт по замене фильтра матрицы на М9. Посмотрите сами как он работает, какое у него оборудование.
Вот видео отчёт конкретно по моей камере: https://youtu.be/RFb9iHLlvgU?si=C18i9JjwcrMuTnUi
Работа пока стоит 35 тыс. Фильтр покупаете сами на али. Плохие фильтры стоят от 3000 р. Лучший стоит 10000 р.
Видел видео от других мастеров - да, там получите и пыли, и пальцев, и потерянных винтов....
RE[Aнатолий Иванов]:
мерили спектр этого лучшего фильтра за 10?
RE[Шуруп]:
А у нас есть выбор?
Ни какой разницы в цвете после ремонта я не увидел. Везде используется фильтр BG39. В Колари тоже. Не удивлюсь, если китайский....
Но кроме спектра ещё важна толщина и геометрия.
RE[Aнатолий Иванов]:
Цитата:
А у нас есть выбор?
Ни какой разницы в цвете после ремонта я не увидел. Везде используется фильтр BG39. В Колари тоже. Не удивлюсь, если китайский....

Колари предлагают и на 61, но дороже конечно.... 
RE[Aнатолий Иванов]:
https://kolarivision.com/product/leica_m9_repair/

Уф фильтр л39 одели на оптику для м9?
RE[Aнатолий Иванов]:
Цитата:
Ни какой разницы в цвете после ремонта я не увидел.

Ну и хорошо, это главное!
RE[Aнатолий Иванов]:
Цитата:

от:Aнатолий Иванов
А у нас есть выбор?
Но кроме спектра ещё важна толщина и геометрия.

Подробнее

Есть. Померить купленныйщ фильтр одну минуту. Потом еще пара минут сделать график с сравнением купленного фильтра с эталонным  BG61
И ставить спокойно ) или искать другой вариант и мерить снова
RE[Шуруп]:
https://www.govolition.com/product/V41-14-433?srsltid=AfmBOop6KS9i2pNz1tiHLj7PvoqpH3wb-KdpkpOVihonLxOzCh9G-R-E

Размер не тот и стоимость оптовая )
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Господа леечники подскажите плиз, какой норм сервис в МСК может обслужить summicron 35 asph (поменять смазку в геликойде)

На сайте объявлений наберите "ремонт фотоаппаратов и объективов Leica", найдете Тимура.
Можно в ярком фотомаркете/Foto-one (который в гуме на месте лейкастора). Я обращался в прошлом году, за "чуть подкрутить люкс" взяли 25к
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
На сайте объявлений наберите "ремонт фотоаппаратов и объективов Leica", найдете Тимура.
Можно в ярком фотомаркете/Foto-one (который в гуме на месте лейкастора). Я обращался в прошлом году, за "чуть подкрутить люкс" взяли 25к

Подробнее

хм за 25к я сам геликойд смажу :) 
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Я пока не стал заморачиваться с коррозией, видовые если бахаю на ф8-16, в две кнопки убираю в ЛР. Если дальше поползет - будем звонить Шаману)

M9P + Voigt 50 apo

Untitled by Max M, on Flickr
RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
в прошлом году, за "чуть подкрутить люкс" взяли 25к

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.