Leica M

Всего 48533 сообщ. | Показаны 48441 - 48460
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Я пока не стал заморачиваться с коррозией, видовые если бахаю на ф8-16, в две кнопки убираю в ЛР. Если дальше поползет - будем звонить Шаману)

M9P + Voigt 50 apo

Untitled by Max M, on Flickr

Подробнее

Я тоже взял M9 (M-E 220) подвернулся бодрый экземпляр за хорошую цену  + крон 35 asph (i)
Поснимал бытовуху всякую, да нарядный цвет из коробки и рисунок у оптики приятный, нацепил ради хохмы его на хасса, а он 100мп с открытой разрешает . Вот что значит с запасом люди проектировали 30 лет назад.
Коррозия немного есть, но на f/2 не заметна
RE[Шуруп]:
Заморочился, снял для сравнения кадр примерно в том же месте, но спустя 2 года. Поломала ли цвет замена фильтра матрицы? Я не вижу принципиальной разницы, учитывая, что положение солнца разное и чистота неба разная

М9 оригинальный фильтр

М9 китайский фильтр
RE[Aнатолий Иванов]:
Если хотите заморочиться купите ещё один фильтр за 10т и измерьте его )  если хорош у вас его быстро купят
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Я тоже взял M9 (M-E 220) подвернулся бодрый экземпляр за хорошую цену  + крон 35 asph (i)
Поснимал бытовуху всякую, да нарядный цвет из коробки и рисунок у оптики приятный, нацепил ради хохмы его на хасса, а он 100мп с открытой разрешает . Вот что значит с запасом люди проектировали 30 лет назад.
Коррозия немного есть, но на f/2 не заметна

Подробнее

таки во все тяжкие? ну экспериментировать всегда хорошо)
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Если хотите заморочиться купите ещё один фильтр за 10т и измерьте его )  если хорош у вас его быстро купят

Почему вы сами до сих пор не купили и не измерили? Пожалуйста, отстаньте от меня!
RE[Шуруп]:
RE[Aнатолий Иванов]:
Цитата:
от: Aнатолий Иванов
Почему вы сами до сих пор не купили и не измерили? Пожалуйста, отстаньте от меня!

Я купил других пару и измерил три недели назад . Ок
RE[Aнатолий Иванов]:
Цитата:

от:Aнатолий Иванов
Заморочился, снял для сравнения кадр примерно в том же месте, но спустя 2 года. Поломала ли цвет замена фильтра матрицы? Я не вижу принципиальной разницы, учитывая, что положение солнца разное и чистота неба разная

М9 оригинальный фильтр

М9 китайский фильтр

Подробнее

С китайским фильтром цвет мне показался интереснее.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Я пока не стал заморачиваться с коррозией, видовые если бахаю на ф8-16, в две кнопки убираю в ЛР. Если дальше поползет - будем звонить Шаману)

Кстати Ai Dust Removal в LR/ACR отлично справляется с этой задачей.
Я на f/16 сделал фото на белую стену, насчитал порядка 20 точек, не особо больших, без цветных пятен просто пятна в несколько пикселей с ореолом (лишай прям).
Настроил dust removal как пресет в итоге применять можно в один клик, или даже встроить его применение при импорте пакетно.
В общем при таком уровне AI и не запущенной корозии можно не париться.  
RE[Шуруп]:
m ev1

Ролик m-ev1 explained порадовал - где лейковский чувак про пользу эви рассказывал. Интересно им кто-нибудь про пользу откидных экранов может им рассказать - чтобы побыстрее дошло?:) но зато поставили матрицу на 60 мп в камеру без стаба - почему - зачем - что у лейко маркетологов в голове. Оставьте вы м-ку чисто дальномеркой. Сделайте отдельную камеру в форморзамере q-ки или еще лучше меньше - маленькуюю, незаметную для улицы - с возможностью поставить м объективы на нее, с тихи затвором и матрицей максимум на 24 мегапикселя - и все - шедевра обеспечена же по продажам. 

Но - скорее всего они в м12 выкатят матрицу на 100 мегапикселей - и объявят это очередным прорывом
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
m ev1

Ролик m-ev1 explained порадовал - где лейковский чувак про пользу эви рассказывал. Интересно им кто-нибудь про пользу откидных экранов может им рассказать - чтобы побыстрее дошло?:) но зато поставили матрицу на 60 мп в камеру без стаба - почему - зачем - что у лейко маркетологов в голове. Оставьте вы м-ку чисто дальномеркой. Сделайте отдельную камеру в форморзамере q-ки или еще лучше меньше - маленькуюю, незаметную для улицы - с возможностью поставить м объективы на нее, с тихи затвором и матрицей максимум на 24 мегапикселя - и все - шедевра обеспечена же по продажам. 

Но - скорее всего они в м12 выкатят матрицу на 100 мегапикселей - и объявят это очередным прорывом

Подробнее

Автофокус, сменная оптика размером с м, и тушку типа ку. Наверное тоже попадет в рынок, если панасонник руки не приложит. 
RE[Шуруп]:
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Кстати Ai Dust Removal в LR/ACR отлично справляется с этой задачей.
Я на f/16 сделал фото на белую стену, насчитал порядка 20 точек, не особо больших, без цветных пятен просто пятна в несколько пикселей с ореолом (лишай прям).
Настроил dust removal как пресет в итоге применять можно в один клик, или даже встроить его применение при импорте пакетно.
В общем при таком уровне AI и не запущенной корозии можно не париться.  

Подробнее

Именно так!
А по оптике да я тож баловался, некоторые стекла что удивительно еще и без виньетки кроют.
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
На сайте объявлений наберите "ремонт фотоаппаратов и объективов Leica", найдете Тимура.
Можно в ярком фотомаркете/Foto-one (который в гуме на месте лейкастора). Я обращался в прошлом году, за "чуть подкрутить люкс" взяли 25к

Подробнее

Про Тимура спасибо, буду знать.
Понял он реальный авторизованный спец по Лейкам. 
RE[Шуруп]:
ходил прогуляться с классной автофокусной Sl и божественным apo cron. но забыл вытащить из рюкзака монохром. что-ж, имеем полтора кадра на SL и много много на MM.

RE[Aнатолий Иванов]:
Цитата:

от:Aнатолий Иванов
М9 оригинальный фильтр

М9 китайский фильтр

Подробнее

Проверять надо на тестовой таблице с источником света одинаковой температуры. Не на улице. Я получил м9 с 1000-м пробегом с новым замененным сенсором от Лейки от 17 года и сравнил со своей оригинальной м9-р. Цвет чуть другой. В результате вернул обратно. Магия ушла по рендерингу. Но это мое мнение, исключительно личное. По фильтрам разное видел, иногда разницу действительно не видно. В отличии от нового 15 или 16 сенсора.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Автофокус, сменная оптика размером с м, и тушку типа ку. Наверное тоже попадет в рынок, если панасонник руки не приложит. 

Все ждут sl-3-p в мае. С матрицей 40мп. И скорострелкой как Сони. Для птичек.
Цитата:
от: Шуруп

Я в Москве не был уже 3 года, но когда мои друзья пишут о ценниках в 26 году, я немного фигею. Для сравнения - м11 чистка от пыли - 0 копеек в течении часа, ноктилюкс 50/0.95 регулировка под камеру - 0 копеек (1 день), м11 - цветокоррекция - 0 копеек. Все давно не гарантии, просто "высокие уровни обслуживания в Лейке". Социализм заблудился и остался в европе.
RE[Шуруп]:
Цветокоррекция на м11 - это замена на м9 ?;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.