Leica M

Всего 48159 сообщ. | Показаны 48141 - 48159
RE[Instruktor]:
Цитата:
от: Instruktor
Да, наверное. Видимо из-за этого, на суммарит 50/1.5 такой спрос в Японии. Мне кажется 95% этих линз там.

Столько людей с эмками и такое их кол-во в магазинах на первичке и вторичке я нигде не видел.
А сколько там всяких стекол на нее в той же map camera.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Столько людей с эмками и такое их кол-во в магазинах на первичке и вторичке я нигде не видел.
А сколько там всяких стекол на нее в той же map camera.

Давно там не был, поэтому не могу сказать про количество М на улице. Но когда искал себе суммарит пару лет, один был в Германии, три в США и штук 20 в Японии - это про МИНТ состояние. 
Сравнивая суммарит с ноктилюксом 0.95, не перестаю удивляться рендерингу стекла старого. Понятно, что технически 0.95 на три головы выше, а картинка нравится с суммарита, даже с М11, не говоря о М9 или пленке. Столько отттенков серого в нем при ч/б и без солнца в обычный облачный день, что еше раз захотелось м11м взять под него, для ночных съемок с газовыми фонарями (благо в Европе еще остались целые улицы с ними).
[img][url=https://flic.kr/p/2rQTcAr]
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Полосы, как бэндинг на электронном затворе на ISO800 и выше, тянешь тени - и видишь горизонтальный забор. А в некоторых случаях и тянуть не нужно, сразу видно. 

Я читал на форумах про этот дефект. У кого-то уходил при перепрошивке, у кого-то меняли всю плату в сервисе. Печально. Отпишите в Лейку, приложите фото, может подскажут что.
RE[Шуруп]:
С гарантией от лейки к сожалению полная ж***, одна из ж** то, что они сейчас требуют чек из магазина .Когда брал Q3 я его благополучно выбросил в урну выйдя из салона. Кстати если зарегистрировать покупку в течение двух недель на их сайте  то можно получить третий год гарантии Но сейчас с отправкой камеры в Германию большие проблемы ,а ремонтируют только там на заводе в Ветцларе
Как вариант попытаться вернуть продавцу если покупка была у нас .(понимаю, что Максима все эти советы скорее раздражают в данной ситуации, будем надеяться, что проблема как-нибудь решится)
RE[Шуруп]:
m9 + Canon 50/1.8

RE[Fogg]:
Прям песня!
RE[JPoul]:
Цитата:
Поменяли?

да на М-EV1 та что без дальномера, с EVF и в другом экстерьере, в остальном та же м11, видак от похож на тот что был в Q-шке, но как будто бы по-лучше (не уверен).

В догонку взял два цейса (50 планар 2.0, рисует как 55в на хасселе или наоборот, и 35 дистагон 1.4).
По оптическим возможностям - система кайф, рисунки на любой вкус есть и сенсор могуч. И компактность! Не замечаю что на шее болтается.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
да на М-EV1 та что без дальномера, с EVF и в другом экстерьере, в остальном та же м11, видак от похож на тот что был в Q-шке, но как будто бы по-лучше (не уверен).

В догонку взял два цейса (50 планар 2.0, рисует как 55в на хасселе или наоборот, и 35 дистагон 1.4).
По оптическим возможностям - система кайф, рисунки на любой вкус есть и сенсор могуч. И компактность! Не замечаю что на шее болтается.

Подробнее

а как в EVF фокусировка происходит?
Имитация того как в дальномере с наложением ? или как обычно, что видит объектив то и ВИ?
клинья или что такое с фокусировкой по глазу не завезли? 
RE[Fogg]:
Цитата:

от:Fogg
m9 + Canon 50/1.8

Подробнее

Это есть красиво
RE[Шуруп]:
Спасибо коллеги!!!
RE[JPoul]:
Цитата:
Имитация того как в дальномере с наложением ? или как обычно, что видит объектив то и ВИ?

Я 4 раза брал в Лейке местной в аренду на день. Фокусировка стандартная по цифро изображению в видоискателю с цифрозумом если надо  или на экране LV (как на М11) - т.е. просто резкая картинка или нет, без наложения и пр.. Совсем другой опыт и нужно тренироваться - у меня сильно медленнее выходило чем с RF. У меня был интерес из-за веса - на треть легче моей серебристой (хоть и красивой и не стираемой) М11. Максиму удачи с ним.
RE[JPoul]:
Цитата:

Не, без имитации. Или подсветка контура резкости цветом и зумирование опциональное. Не, у Кэнона/Хаселя клинья конечно лучше сделали. Я обычно все отключаю кроме зумирования. Зазумил на глаз, перекадрировался если надо, и щелк. 
RE[Fogg]:
Цитата:

Добрый день, повезло найти в очень хорошем внешне состоянии. Настрел всего около 5000 кадров, следы коррозии на матрице есть. несколько пятен ближе к краям.. Фильтр не менялся. Но, честно говоря, я не парюсь. Если сейчас просмотреть мои остальные аппараты на наличие пыли на матрицах - наверняка будет около того а тои более.. 
И, сейчас, в последних версиях лайтрума сии пятнышки пыли удаляются всего одним нажатием кнопки.. ИИ сам ищет и сам удаляет. Правлю пятнышки только когда явно увижу сам на фоне неба и явно попадаются на глаза.. На открытых диафрагмах вплоть до 5,6 эти пятна в глаза не бросаются.
Я сам настрелял уже с камеры несколько сотен кадров, правил только в 2х случаях, честно.

Подробнее

Добрый вечер. Что то меня последнее время посещают мысли обменять свой х113 на м9 или на м10 с моей доплатой. Как думаете стоит оно того?Просто сейчас в одном известном магазине стоит м9 с родным сенсором вот я и подумал про trade in
RE[Шуруп]:
Всякий фотограф когда-нибудь приходит к девятке.. А дальше как срастется..  У Вас уже сложились намерения к покупке, безусловно. И, пока не попробуете - не успокоитесь. А посему  - дело остается только за удачным предложением.
Ну а если по существу- безусловно 9ка стоит того чтобы попробовать. Работа с дальномерной оптикой меня устроила полностью. Поймал на мысли себя что в подготовку кадра вкладываются те же эмоции и ожидания как в снайперский выстрел (сам я довольно серьезный охотник в прошлом). Кстати и процент промахов получается у меня минимальный на удивление. Ну это так, лирика.
Меня камера под мои задачи неспешной сьемки устраивает полностью. 
Минимализм в настройках и количестве кнопок мне по душе.
Ну и цвет (CCD матрица, да еще и полный кадр). Для меня это главное.
Так что, думаю, Вам так же, стоит попробовать, безусловно. 

RE[Шуруп]:
M-EV1 + Zeiss Planar 50 f/2
 Untitled by Max M, on Flickr
RE[Fogg]:
Цитата:

Всякий фотограф когда-нибудь приходит к девятке.. А дальше как срастется..  У Вас уже сложились намерения к покупке, безусловно. И, пока не попробуете - не успокоитесь. А посему  - дело остается только за удачным предложением.
Ну а если по существу- безусловно 9ка стоит того чтобы попробовать. Работа с дальномерной оптикой меня устроила полностью. Поймал на мысли себя что в подготовку кадра вкладываются те же эмоции и ожидания как в снайперский выстрел (сам я довольно серьезный охотник в прошлом). Кстати и процент промахов получается у меня минимальный на удивление. Ну это так, лирика.
Меня камера под мои задачи неспешной сьемки устраивает полностью. 
Минимализм в настройках и количестве кнопок мне по душе.
Ну и цвет (CCD матрица, да еще и полный кадр). Для меня это главное.
Так что, думаю, Вам так же, стоит попробовать, безусловно. 

Подробнее

Действительно очень хочется попробовать дальномер .Хотя скорее всего он мне не подойдёт по зрению. К сожалению М9 уже ушла к другому покупателю пока я пока я вёл переписку про trade-in с магазином с именем одного одноглазого полководца.
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Действительно очень хочется попробовать дальномер .

Я бы не рекомендовал. У меня есть м9р (15 лет), м11 (3 года), до этого были м3 и м6 - около 25-30 последних лет. Честно говоря, опыт фокусировки и мышечная память с дальномером формируется не быстро. Я бы реально рекомендовал автофокусную технику. Если уж лейка, то sl2 или 3. А так под задачи.
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
Я бы не рекомендовал. У меня есть м9р (15 лет), м11 (3 года), до этого были м3 и м6 - около 25-30 последних лет. Честно говоря, опыт фокусировки и мышечная память с дальномером формируется не быстро. Я бы реально рекомендовал автофокусную технику. Если уж лейка, то sl2 или 3. А так под задачи.

Подробнее

А как сейчас ощущается съемка на M9 в 2026 году?
Я так понимаю, эта камера в которой вся съемка возможна только через дальномер (лайф вью в принципе тогда не было, и экран только для настроек, и просмотра фото и то очень поверхностного (с учетом его качества и разрешения)
А сама реакция затвора при нажатии на спуск быстрая? Я так понимаю при навыке хорошем работы с дальномером на условную 35 f/2 можно весьма быстро снимать и ловить моменты? 
Те сама съемка и опыт очень "аналоговые" так сказать?
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
M-EV1 + Zeiss Planar 50 f/2
 Untitled by Max M, on Flickr

Подробнее

ага есть чет схожее с 55V :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.