Leica M

Всего 48535 сообщ. | Показаны 48121 - 48140
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
M11 + LUX 50 asph
 Untitled by Max M, on Flickr

Подробнее

Ну все пустился во все тяжкие)
RE[Fogg]:
Цитата:

от:Fogg
Добрый день, повезло найти в очень хорошем внешне состоянии. Настрел всего около 5000 кадров, следы коррозии на матрице есть. несколько пятен ближе к краям.. Фильтр не менялся. Но, честно говоря, я не парюсь. Если сейчас просмотреть мои остальные аппараты на наличие пыли на матрицах - наверняка будет около того а тои более.. 
И, сейчас, в последних версиях лайтрума сии пятнышки пыли удаляются всего одним нажатием кнопки.. ИИ сам ищет и сам удаляет. Правлю пятнышки только когда явно увижу сам на фоне неба и явно попадаются на глаза.. На открытых диафрагмах вплоть до 5,6 эти пятна в глаза не бросаются.
Я сам настрелял уже с камеры несколько сотен кадров, правил только в 2х случаях, честно.

Подробнее

И за сколько взяли, если не секрет?
RE[Шуруп]:
за 150 сторговался, дай Бог здоровья продавцу. Но, уверен, если задаться целью - можно найти и сторговаться дешевле. На известном ресурсе сейчас есть в норм состоянии и даже с замененным фильтром по вполне приемлимой цене. Сейчас нижний порог выставления на продажу - в районе 180 т.р.. Дальше - у продавца должно хватить терпения удержать цену, у покупателя - упорства ее сбить..
RE[Шуруп]:
246/cron35 

RE[Шуруп]:

RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Ну все пустился во все тяжкие)

предлагаю ставки) максимум на пару месяцев хватит- потом будет x2dII))
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
на месячишко то хватит?

Думаю хватит!
RE[Шуруп]:
M11 + 50mm/F1.5 Summarit 1952 LTM
RE[Шуруп]:
Я дополню предыдущий свой пост. Я был в некотором замешательстве, когда получил свой Суммарит 50мм/1.5, т.к. он новый (хотя и 1952г.в.), обслужился в сервисе для профилактики - линзы чистые, смазка, проверка фокуса и пр.пр. Короче, я ожидал низкую контрастность и некоторое мыло. На удивление по предыдущему фото видно, что на ярком солнце (не в контр свете) контрастности у него море. И это меня реально удивило на фоне многочисленных обзоров и пары этих стекол у меня в прошлом - все они были мутноваты и сероваты. И как оказалось, конек этого стекла при сумрачном дне и "золотых" часах, когда нет яркого солнца, но можно получить фирменное свечение и без солнца. Вообщем, длинно, но может кому будет интересно. А вот фото при солнце за облаками. Снято на F1.5

[img][url=https://flic.kr/p/2rQFJfs]
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
Снято на F1.5
[img][url=https://flic.kr/p/2rQFJfs]

Подробнее

А где у вас фокус находился?
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
А где у вас фокус находился?

Примерно уровня открытой двери и в центре снимка. Серийная съемка при зональной фокусировке. Стекло юстировано для близкого фокуса, т.ч. тут не критично для суммарита - если бы мне нужно было идеально выделить в фокусе, я бы использовал Суммикрон. Суммарит явно не для резкости стекло пр F1.5 по краю снимка, это фото как пример свечения линзы (подсказка - карнизы и пр. светлые элементы стены слева)
RE[Instruktor]:
Цитата:
от: Instruktor
это фото как пример свечения линзы (подсказка - карнизы и пр. светлые элементы стены слева)

Встречал аналогичный(?) эффект при использовании Суммикрона 28 мм при съемке против ярко освещенного объекта (например пожелтевший дуб под солнцем на фоне теней).  Это то же самое?  Это хорошо?

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Встречал аналогичный(?) эффект при использовании Суммикрона 28 мм при съемке против ярко освещенного объекта (например пожелтевший дуб под солнцем на фоне теней).  Это то же самое?  Это хорошо?

Подробнее

Что значит "хорошо" - это кто как видит. Или кто как любит снимать. Главное, чтобы Вам нравилось. Ранние суммилюксы 50/1.4 тоже слегка светятся (у них оптическая схема похожя на суммарит), 35/1.4 АА и до-асферики чуть светятся. Но так сильно как у суммарит - больше нет в линейке Лейка. У других есть, особенно в кино стеклах 50-х. Это дело вкуса. Мне очень нравится свечение в стрит (про портреты отдельная тема, но там очень это может быть выразительным). При контровом свете (как Вы пример привели, хотя это не свечение, а потеря контрастности) суммарит нарисует кучу призраков, мне больше нравится контролируемое пламя света у суммилюксов - типа такого:

[img][url=https://flic.kr/p/2qSjL7f]
RE[Instruktor]:
Цитата:
Мне очень нравится свечение в стрит.

Есть в это что то от wabi-sabi. ))
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Есть в это что то от wabi-sabi. ))

Да, наверное. Видимо из-за этого, на суммарит 50/1.5 такой спрос в Японии. Мне кажется 95% этих линз там.
RE[Шуруп]:
m11 + thypoch simera 35mm f/1.4, жпег из камеры
 Untitled by Max M, on Flickr
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
m11

А что с сенсором М11? - в ветке про Хассель увидел сообщение
RE[Instruktor]:
Цитата:
А что с сенсором М11? - в ветке про Хассель увидел сообщение

Полосы, как бэндинг на электронном затворе на ISO800 и выше, тянешь тени - и видишь горизонтальный забор. А в некоторых случаях и тянуть не нужно, сразу видно. 
RE[Максим]:
Цитата:
Полосы, как бэндинг на электронном затворе на ISO800 и выше, тянешь тени - и видишь горизонтальный забор. А в некоторых случаях и тянуть не нужно, сразу видно. 

А гарантия на камеру есть?
RE[Максим]:
Цитата:

Поменяли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.