от:Максим
M11 + LUX 50 asphUntitled by Max M, on Flickr
Подробнее
Ну все пустился во все тяжкие)
от:Fogg
Добрый день, повезло найти в очень хорошем внешне состоянии. Настрел всего около 5000 кадров, следы коррозии на матрице есть. несколько пятен ближе к краям.. Фильтр не менялся. Но, честно говоря, я не парюсь. Если сейчас просмотреть мои остальные аппараты на наличие пыли на матрицах - наверняка будет около того а тои более..
И, сейчас, в последних версиях лайтрума сии пятнышки пыли удаляются всего одним нажатием кнопки.. ИИ сам ищет и сам удаляет. Правлю пятнышки только когда явно увижу сам на фоне неба и явно попадаются на глаза.. На открытых диафрагмах вплоть до 5,6 эти пятна в глаза не бросаются.
Я сам настрелял уже с камеры несколько сотен кадров, правил только в 2х случаях, честно.Подробнее
от: JPoul
Ну все пустился во все тяжкие)
от: Шуруп
на месячишко то хватит?

от:Instruktor
Снято на F1.5
[img][url=https://flic.kr/p/2rQFJfs]Подробнее
от: Genn
А где у вас фокус находился?
от: Instruktor
это фото как пример свечения линзы (подсказка - карнизы и пр. светлые элементы стены слева)
от:Genn
Встречал аналогичный(?) эффект при использовании Суммикрона 28 мм при съемке против ярко освещенного объекта (например пожелтевший дуб под солнцем на фоне теней). Это то же самое? Это хорошо?Подробнее

Мне очень нравится свечение в стрит.
от: Genn
Есть в это что то от wabi-sabi. ))
от: Максим
m11
А что с сенсором М11? - в ветке про Хассель увидел сообщение
Полосы, как бэндинг на электронном затворе на ISO800 и выше, тянешь тени - и видишь горизонтальный забор. А в некоторых случаях и тянуть не нужно, сразу видно.
Полосы, как бэндинг на электронном затворе на ISO800 и выше, тянешь тени - и видишь горизонтальный забор. А в некоторых случаях и тянуть не нужно, сразу видно.