от:JPoul
А как сейчас ощущается съемка на M9 в 2026 году?
Я так понимаю, эта камера в которой вся съемка возможна только через дальномер (лайф вью в принципе тогда не было, и экран только для настроек, и просмотра фото и то очень поверхностного (с учетом его качества и разрешения)
А сама реакция затвора при нажатии на спуск быстрая? Я так понимаю при навыке хорошем работы с дальномером на условную 35 f/2 можно весьма быстро снимать и ловить моменты?
Те сама съемка и опыт очень "аналоговые" так сказать?Подробнее
При съемке стрит со стандартных объективов 28-50 нужно только через дальномер с м11 - иначе большая задержка через LV - человек уже шагнет после нажатия спуска - там примерно 0.3 секунды. Да и вообще, я LV использую только с нестандартными линзами - типа 15мм, который для меня штатник. Дальномер идеален для быстрых стекол - 2.0, 1.5, 1.4 и 0.95. А М9 - это как обычная пленочная камера в управлении, удобна для тех, кто снимал раньше. Я экран только для настроек использую в М9. Многие М11D без экрана покупают для этого. М9 - это вопрос рендеринга картинки на CCD матрице. Он просто уникален, как и некоторые объективы - тот же суммарит 50/1.5 или суммилюкс 35мм дабл асферик. Сегодня М9 - это уже узкие задачи для меня, в сравнении с той же М11, на которую с учетом ДД можно снимать что угодно и с каким угодно светом.