вот ноктон я б взял за умеренный рублевый прайс. нохтилюх он, зараза, большой и тяжеленный, и отдавать столько бабла за вещь, которая будет лежать в шкафу...
Ленслаб – вот единственное, меня смущает цена. 2-2.7к это достаточно дорого. возможно они так пытаются формировать премиальность бренда.
Я все свои лейки продал китайцам (с нашими покупателями иметь дело совсем такое себе, "продай за четверть цены! ты лох что купил свое оверпрайснутное гумно и кроме меня тебя от него никто не избавит"). И вот по общению с китайцами, в китае рынок таких линз будет достаточно широким. Они практично хотят не столько сам предмет роскоши (точнее, хотят, но для этого нужно продать всю деревню), а его функциональность + внешнее сходство. Я не ожидаю от них дрянной копии, вполне допускаю, что она будет даже лучше оригинала.
И ведь с практической (исключая такие слова, как "артефакт" и "коллекционная ценность") точки зрения все идеально: ты берешь достаточно хорошую вещь, в нужном тебе ретро-стиле, за разумные деньги, которая делает почти то же самое, что и предмет роскоши из лучших домов европы.
Leica M
Всего 47975 сообщ.
|
Показаны 47141 - 47160
RE[Шуруп]:
RE[vkdev]:
от:vkdev
вот ноктон я б взял за умеренный рублевый прайс. нохтилюх он, зараза, большой и тяжеленный, и отдавать столько бабла за вещь, которая будет лежать в шкафу...
Ленслаб – вот единственное, меня смущает цена. 2-2.7к это достаточно дорого. возможно они так пытаются формировать премиальность бренда.
Я все свои лейки продал китайцам (с нашими покупателями иметь дело совсем такое себе, "продай за четверть цены! ты лох что купил свое оверпрайснутное гумно и кроме меня тебя от него никто не избавит"). И вот по общению с китайцами, в китае рынок таких линз будет достаточно широким. Они практично хотят не столько сам предмет роскоши (точнее, хотят, но для этого нужно продать всю деревню), а его функциональность + внешнее сходство. Я не ожидаю от них дрянной копии, вполне допускаю, что она будет даже лучше оригинала.
И ведь с практической (исключая такие слова, как "артефакт" и "коллекционная ценность") точки зрения все идеально: ты берешь достаточно хорошую вещь, в нужном тебе ретро-стиле, за разумные деньги, которая делает почти то же самое, что и предмет роскоши из лучших домов европы.Подробнее
Есть такое :) Последнюю лейку у меня купил русскоязычный европеец, который специально приехал за моим предложением в Россию. Тут все это реально дешевле.
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
честно говоря не вижу разницы технически, этот понравился портрет
Имеешь ввиду промеж Nokton 50mm f/1.5 и ZENITAR 50mm f1.0?
У Nokton картинка как по-мне интересней (посмотри полный размер), фильтр оранжевый был еще накручен (Tiffen. Deep Yellow)
Монохромное
Цветное
Всякое-I
Всякое-II
Французкая радиостанция
RE[Шуруп]:
о, зенитар дают посчупать? у них все было под стеклом, когда там был, как в музее. осмотрел экспозицию и купил книжк
RE[vkdev]:
от: vkdev
о, зенитар дают посчупать? у них все было под стеклом, когда там был, как в музее. осмотрел экспозицию и купил книжк
Таки дали.
Когда в продаже появится и сколько будет стоить, не знают.
RE[Шуруп]:
На руморсе увидел статью "Новые объективы сторонних производителей для камер Leica" в списке
- TTArtisan 100mm f / 2.8 “Bubble Bokeh”
- Thypoch Simera 35 f /1.4 и 28 мм f / 1.4
- Mr.Ding Studio 35mm f/1.8
- Light Lens Lab 50mm f/1.2 ASPH “1966” (выше писал о нем)
- Artralab Nocturne 50mm f/1.2
И Polar Solaron-M 35mm f/2 seven-element, который собственно меня заинтересовал.
Посмотрел/послушал видео (перевод с Китайского посредством Яндекс Браузера)
Вкратце - делают копию оптическую 7-и линзового Leica 35/2.
Заменили все пластиковые детали оригинальной версии на металл/латунь, есть сравнения и образцы картинок, потрачено много юаней, первая партий из 200 штук была распродана, стоимость будущих заказов за объектив 3700$ (если я правильно услышал)
Фото объектива
- TTArtisan 100mm f / 2.8 “Bubble Bokeh”
- Thypoch Simera 35 f /1.4 и 28 мм f / 1.4
- Mr.Ding Studio 35mm f/1.8
- Light Lens Lab 50mm f/1.2 ASPH “1966” (выше писал о нем)
- Artralab Nocturne 50mm f/1.2
И Polar Solaron-M 35mm f/2 seven-element, который собственно меня заинтересовал.
Посмотрел/послушал видео (перевод с Китайского посредством Яндекс Браузера)
Вкратце - делают копию оптическую 7-и линзового Leica 35/2.
Заменили все пластиковые детали оригинальной версии на металл/латунь, есть сравнения и образцы картинок, потрачено много юаней, первая партий из 200 штук была распродана, стоимость будущих заказов за объектив 3700$ (если я правильно услышал)
Фото объектива
RE[muar©]:
от: muar©
3700$ (если я правильно услышал)
ух! ну прямо премиум-премиум :) но нет, не куплюсь.
А есть у кого опыт 18мм супер ельмара? как он в снег на цвете? такое-же непотребство, как 21 со своим колоршифтом?
RE[vkdev]:
RE[muar©]:
от:muar©
А на Это? (:Подробнее
у меня простой подход. если мне нужен мерседес – я куплю мерседес, а не его макет :)
а в качестве игрушки – почему нет? только не за эти деньги.
RE[valser61]:
от: valser61
Это ещё с пластмассовыми деталями объектив или уже с латунными ?
Такой, черный, мне он очень нравится, крон был продан.
RE[Шуруп]:
LEICA M-P (Typ 240) + Voigtlaender Ultron 35mm f/2 Aspherical II VL

Монохромное
Цветное
Всякое-I
Всякое-II
радиостанция

Монохромное
Цветное
Всякое-I
Всякое-II
радиостанция