почти все это реализуют в SL3, думаю.
это не к м-серии.
они зря твообще кнопок лишних понапихивали...
м-лейку любят за то, чего нет.
Leica M
Всего 47976 сообщ.
|
Показаны 46721 - 46740
Re[RUIvan]:
Re[kaven]:
с такой логикой надо было тогда вообще цифру на М системе не разводить :)
у меня есть несколько объективов под М-байонет. мне была бы интересна нормальная современная компактная в отличии от той же SL бзк от лейки под М-байонет. уверен, что не мне одному.
у меня есть несколько объективов под М-байонет. мне была бы интересна нормальная современная компактная в отличии от той же SL бзк от лейки под М-байонет. уверен, что не мне одному.
Re[RUIvan]:
Да, да - вон, сотни отписавшихся.
Современная компактная - любую соньку цепляйте к своей оптике и вперде - там и стаб, и все остальное. С такой логикой - в М и автофокус пора запихать. Ну, а чего бы и нет:)
Современная компактная - любую соньку цепляйте к своей оптике и вперде - там и стаб, и все остальное. С такой логикой - в М и автофокус пора запихать. Ну, а чего бы и нет:)
Re[kaven]:
Вы разве не знали что, к сожалению, далеко не на каждой бзк М-стекла работают оптимальным способом? Автофокус да - можно было запихать по аналогии с техарт адаптером для сони - лишним бы он точно не был особенно для фокусных в районе 90.
переход с m8 на m9 можно было оправдать тем что появилась полнокадровая матрица.
переход с m9 на m240 можно было оправдать тем, что появилось liveview и эви пусть и костыльный - то есть появилась возможность использовать неродные объективы.
переход с m240 на m10 можно было оправдать тем, что камера стала компактнее и ближе по размерам к пленочным тушкам.
вопрос чем оправдать переход с m10 на m11?
переход с m8 на m9 можно было оправдать тем что появилась полнокадровая матрица.
переход с m9 на m240 можно было оправдать тем, что появилось liveview и эви пусть и костыльный - то есть появилась возможность использовать неродные объективы.
переход с m240 на m10 можно было оправдать тем, что камера стала компактнее и ближе по размерам к пленочным тушкам.
вопрос чем оправдать переход с m10 на m11?
Re[RUIvan]:
del
Re[RUIvan]:
Начиная с а7-3 нормально работают стекла (ширики) на соньках.
Хз что там с РФ сапогом, не извращался так.
Некоторые пленочные ширики плохо работали на м9, например, - и стали отлично - на м10.
Зачем что-то оправдывать? Модель для обеспеченных дядей и теть с современной оптикой, ибо другая просто такую матрицу не разрешит нормально.
И, да - наконец-то сделали нормальную замену батарей.
И, да - сделали два вида - алюминиевую и латунную.
И, да - красивая камера. Был бы с заработком от 10к уе в месяц - купил бы с удовольствием.
Автофокусы, наклонные экраны, видео, быстрая серийная съемка - это не к М-серии.
Наклонный экран, кстати, будет в Ку3. И матрица от м11.
Хз что там с РФ сапогом, не извращался так.
Некоторые пленочные ширики плохо работали на м9, например, - и стали отлично - на м10.
Зачем что-то оправдывать? Модель для обеспеченных дядей и теть с современной оптикой, ибо другая просто такую матрицу не разрешит нормально.
И, да - сделали два вида - алюминиевую и латунную.
И, да - красивая камера. Был бы с заработком от 10к уе в месяц - купил бы с удовольствием.
Автофокусы, наклонные экраны, видео, быстрая серийная съемка - это не к М-серии.
Наклонный экран, кстати, будет в Ку3. И матрица от м11.
Re[Alex.nsk]:
от: Alex.nsk
снизу же убрали металлическую пластину

По мне так это попытка приделать к архаичному деревянному колесу, пару стальных спиц.
Вообще камеру надо «пощупать/поснимать» - видео убрали, засунули матрицу как в Sigma fp L, процессор обработки новее, может в «обвязке» каким-либо образом оптимизировали под дальномерную оптику, зачем-то хромовая версия корпус латунь, а чёрная люминий…мне думается, прежде всего в системе, компании нужно думать за картинку, чтоб «легенда» не превратилась в непонятный «комбайн»
Re[kaven]:
от: kaven
Это вы серьёзно? Неужели на «М» «замена батареи» настолько затруднительна и её нужно менять через каждые 36 кадров, для чего нужна некая оперативность.
Снять нижнюю крышку это «ритуал», которого лишили в 11-ой версии

Re[kaven]:
На соньках толстый фильтр над матрицей как был, так и остался. За счет обратной подсветки починился колоршифт по углам, но мыло по углам никуда не делось и на самых новых камерах.
Алюминий вместо латуни - это улучшение?) Буду рад ошибиться, но скорее всего царапаться он будет охотнее чем латунь.
Что до богатых дядь и теть - то да - если покупать камеру как аксессуар - по типу сумочки или брошки - чтобы чисто носить и не фотографировать - тогда конечно норм модель - тут характеристики не важны:)
На Ку1-2-3 объективы от М не прикрутить. Вот такого же размера выпустили бы камеру под М-байонет с современными плюшками и вопросов бы не было - обозвали бы ее по другому - в алфавите разных букв много, чтобы и консервативные фанаты М серии были довольны.
Алюминий вместо латуни - это улучшение?) Буду рад ошибиться, но скорее всего царапаться он будет охотнее чем латунь.
Что до богатых дядь и теть - то да - если покупать камеру как аксессуар - по типу сумочки или брошки - чтобы чисто носить и не фотографировать - тогда конечно норм модель - тут характеристики не важны:)
На Ку1-2-3 объективы от М не прикрутить. Вот такого же размера выпустили бы камеру под М-байонет с современными плюшками и вопросов бы не было - обозвали бы ее по другому - в алфавите разных букв много, чтобы и консервативные фанаты М серии были довольны.
Re[muar]:
от: muar
Снять нижнюю крышку это «ритуал», которого лишили в 11-ой версии
плюсану - мне и эстетически вариант с нижней крышкой больше нравится.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Буду рад ошибиться, но скорее всего царапаться он будет охотнее чем латунь..
Царапаться будет однозначно, вспомни Монохром 246. что Лейка в тесты давала, некрасивая потертость, насчет покрытия тоже сомнения https://youtu.be/5obqs_SgNdE?t=141
В остальном стандартные уже сейчас 60Мп

https://www.dpreview.com/sample-galleries/5740841570/leica-m11-pre-production-sample-gallery-dpreview-tv/5663915922
Re[Шуруп]:
Рано о М11 думать как о рабочем фотоаппарате.
На ЛЮФе шесть владельцев с одним и тем же дефектом кнопок.
Один из них пошёл в бутик менять, у первой же вытащенной из коробки был такой же дефект.
На ЛЮФе шесть владельцев с одним и тем же дефектом кнопок.
Один из них пошёл в бутик менять, у первой же вытащенной из коробки был такой же дефект.
Re[muar]:
Мне 45 мегапикселей много - из камер с одинаковыми характеристиками выбрал бы ту у которой матрица на 24, максимум на 30 мегапикселей.
Re[RUIvan]:
Мне 45 мегапикселей много - из камер с одинаковыми характеристиками выбрал бы ту у которой матрица на 24, максимум на 30 мегапикселей.
много/мало/достаточно это все субъективизъм.
Я "зеркалку" с 6мп, как в Эпсоне РД купил ;)
Re[muar]:
если бы субъективизм - все эти мегапиксели довольно шустро отжирают место на дисках и увеличивают время на обработку)
Re[RUIvan]:
если бы субъективизм - все эти мегапиксели довольно шустро отжирают место на дисках и увеличивают время на обработку)
А что делать? Кому сейчас легко?
Мой 11-и лет АйМак пока справляется, сырец от 60Мп шевелит нормально, но принуждает думать за апгрейд, такова се_ля_ви (;
Re[kaven]:
м-лейку любят за то, чего нет.
Да только М лейке не нужны и 60мп. Не ради мп её покупали… Лейка по-моему не может определится с М, что она продает камеру стиль или технологичный продукт.
В итоге появляются такие заметки - The new Leica M11 has live view built-in image stabilization https://leicarumors.com/2022/01/15/the-new-leica-m11-has-live-view-built-in-image-stabilization.aspx
И самое смешное, что стаб в тушке может и есть, но не указан потому что не барское дело давать полную спецификацию камеры, которая является не технологическим продуктом, а имиджевым.
Как с сумочками Луи Виттон вы покупаете не продукт, а имидж и неважно, что сумки из клеёнки…
Начиная с а7-3 нормально работают стекла (ширики) на соньках.
Если говорить о дальномерной оптике все не так однозначно, на А7R3 действительно прилично работает почти вся М оптика, но если на люксах проблем нет вобще, с кронами все сложнее, углы далеки от идеала, но они также плывут и на SL, даже на самой лейке нет полной совместимости. Но на сони А9 дальномерная оптика не живет в принципе....
Чем хороша М10 это оптимизированной матрицей при работе с которой даже такие непростые объективы как ноготь 1.0 имели вполне равномерную резкость по полю чего не будет не на одной другой камере.
Re[isi]:
А почему на A9 не живет дальномерная оптика?
Nikon-Z не пробовали кстати с дальномерными объективами? Народ говорит что у никона самые тонкие фильтры над матрицей и дальномерные объективы ведут себя не хуже чем на SL.
Nikon-Z не пробовали кстати с дальномерными объективами? Народ говорит что у никона самые тонкие фильтры над матрицей и дальномерные объективы ведут себя не хуже чем на SL.
Re[RUIvan]:
А почему на A9 не живет дальномерная оптика?
Скорее всего из-за другой архитектуры сенсора и большого бутерброда фильтров
Nikon-Z не пробовали кстати с дальномерными объективами?
У меня не было зеток в пользовании, не знаю.
дальномерные объективы ведут себя не хуже чем на SL.
Первая SL совсем не панацея, на 21-28 углы плывут, ситуация не лучше чем на сони А7R3
Re[isi]:
спасибо за инфу