Leica M

Всего 47976 сообщ. | Показаны 46701 - 46720
Re[Шуруп]:
1.2 посовершеннее будет

но по-моему такие огромные штуки покупать на лейку – сомнительное удовольствие. огромные и тяжелые. проще уж A7 с 1.2GM для таких развлечений.

50 1.1

50 1.2
Re[kizersozi]:
Цитата:
от: kizersozi
И чей на Ваш взгляд рисунок интереснее?

Сложно сказать, не сравнивал.
1,1 линза не нова https://www.stevehuffphoto.com/2009/11/16/the-voigtlander-nokton-50-1-1-lens-review/

1,2 из последнего и подороже раза в два
Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
но по-моему такие огромные штуки покупать на лейку – сомнительное удовольствие. огромные и тяжелые. проще уж A7 с 1.2GM для таких развлечений.

Отчасти соглашусь.....
На M идеальным считаю Крон. но и
Heliar Classic 50mm F1.5 тоже будет очень неплох
https://www.stevehuffphoto.com/2021/09/20/the-voigtlander-50-f-1-5-heliar-lens-review-the-dream-queen/
Re[kizersozi]:
Цитата:

от:kizersozi
Добрый День. Вступил в ряды Leica M (240). Прошу совета
Из имеющихся стёкол есть только Суммикрон 35R и Цейс 85. Оба с байанетом Никон через переходник NIk G->LM посажены на М. Ясное дело дальномер не работает. Приходится использовать опционный родной видоискатель. Но хочется приобщиться к опыту использования именно дальномера. Есть ли возможность адаптировать существующий Крон с байанетом Никон на Лейку что бы заработал дальномер?
Если нет Что посаветуете из бюджетных стёкл для получения первого опыта.

Ps в чем разница между 50мм Voigtlander 1.1 и 1.2?

Подробнее

Я пробовал много всяких 50мм. Oт Ю-8 в фокусном блоке от И-26М до всех обычных версий Крона.

Они все по-своему хороши :) Главное чтобы объектив нормально работал с дальномером. Планар ЗМ был без смещения фокуса. А вот Кроны... Лучше всех был DR, третья версия после него тоже ничего, а вот четвёртый мне не понравился. Фирменная засветка и фокус гулял.

Leica Camera AG LEICA M MONOCHROM (Typ 246) + Voigtlander NOKTON Classic 35mm f1.4 II MC

Voigtlander NOKTON Classic 35mm f1.4 II MC более востребован, нежели Крон или Люкс.
Re[muar]:
Я его долго ждал.

Брал как светосильный в дополнение к 35 2.5. По картнике мне больше Суммарит-М нравится.

Re[Шуруп]:

Цитата:
более востребован, нежели Крон или Люкс.

А сильно что не так с кроном (35 asph)? По-моему, его размеры и удобство заслуживают внимания. Правда характером несколько обделен)
Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
Цитата:
более востребован, нежели Крон или Люкс.

А сильно что не так с кроном (35 asph)? По-моему, его размеры и удобство заслуживают внимания. Правда характером несколько обделен)

Крон хорош, но характером несколько обделен
Я Ноктон этот сравнивал с Люксом, да, менее резок местами, цвет иной даёт на (M9/240), но в Бокех все очень неплохо, у меня 35мм не очень "в ходу", часто висит на Монохроме.
И да Крон 50 и 35asph "для счастья дальномерщика" вполне достаточно.
Конечно можно и через ЭВИ всякое экспериментировать в поиске "правды сермяжной", но похоже, что я уж вполне этим насытился.
Re[muar]:
У Ноктона бокэ на открытой слегка нервный :).

Но если снимать то что не на близком растоянии и не на открытой, то это обычный объектив без косяков.

Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
У Ноктона бокэ на открытой слегка нервный :).

Не стоит так категорично, мне иной раз Бокех и с Крона и с Люкса "не заходит"

Voigtlander NOKTON Classic 35mm f1.4 II MC (из камеры жипеги)

. . .
Re[muar]:
Да, категорично, только по своим картинкам не стоит. :D

Re[Шуруп]:
Проба новой линзы
M + lux 50 v2
 L1002322 on Flickr
Leica M-E 220, CV Nokton 35 1.4 II, f1.4
M-E 220, CV Nokton-M 35 1.4 II.
Чего-то куда-то все подевались.

Re[Шуруп]:
Темно на улице и пасмурно. Совсем не фотографическая погодка.
Leica M11 спецификация
CMOS sensor, pixel pitch: 3.76 μm, 35 mm: 9528 x 6328 pixels (60.3 MP)

https://hmeye.files.wordpress.com/2022/01/open-leica_m11_technical_data_en.pdf
Re[Шуруп]:
щерт побери, надо брать :)
оу, там даже 60мин выдержка бывает, и я не буду как лох снимать млечный путь с ограничением выдержки 8 секунд и неотключаемым шумодавом на м240...
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
CMOS sensor, pixel pitch: 3.76 μm, 35 mm: 9528 x 6328 pixels (60.3 MP)

https://hmeye.files.wordpress.com/2022/01/open-leica_m11_technical_data_en.pdf

Мде - характеристики конечно печальные. Поворотного экрана нет. Стаба нет. Гибридного видоискателя нет. Серийная съемка - печальные 4.5 кадра в секунду. Буфер - целых 15 кадров. На отрицательных температурах не снимать. Зато есть непонятно кому и зачем нужные 60 мегапикселей…
Re[muar]:
Интересно. В том плане что кому нужно тринадцатое...

Я не мобильно-скриптовое поколение. Мне куда лучших фотиков с ЭВИ хватает. ​

Когда нет пылетряски в 2022 году это уже даже не смешно.

Но то что есть DNG файлы трёх разных размеров, это похвально. DNG это вообще ништяк. Не нужно платить адобам ежемесячно.

В целом, ничего нового. Чёрная лейка с алюминиевыми пластинками за семь тысяч ойро. Лохотрон в разгаре.
M-E 220, CV Nokton-M 35 1.4 II.
Цвета близкие к натуральным. В натуре видели сегодня бирюзовое небо, снег вначале был синим в тенях, а потом порозовел.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта