Leica M

Всего 48052 сообщ. | Показаны 45921 - 45940
Re[OlAf]:
Олаф, ты зачем фотографируешь, да ещё и на М9 ?
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
только что у Олафа на фликре смотрел, просто жесть, лучше бы не смотрел
.

бабушка- бабушка, а почему у тебя такие ушки?
Re[victorvancouver]:
Нет у меня больше М9. Но если Шуруп в 10-й раз купит, то может и я...
Re[Шуруп]:
Шуруп уже как 10 лет жгёт сердца, проповедует про М серию и когда он продаёт свою очередную М-ку, это вызывает ропот и недоумении у паствы, как же так Александр и он снова покупает М-ку и снова глаголом жгёт.
Сейчас видимо очередной перерыв, копит вдохновение.
P.S. По моему сколько сделал Шуруп глаголами, а Олаф картинками для лейки в рунете, не кто не сделал. Лейка им просто "должна".

М-ка спокойно и не напрягаясь заруливает по картинке любой ФФ Канон и Никон,
вот только против СФ этого мало, Fujifilm GFX 50 просто даёт совсем другую картинку, Хассель X1D даёт другую картинку, S2 и S(006) дают другую картинку, этого уже из головы не выкинешь.

В сухом остатке
1. Лучше не смотреть картинки с СФ, здоровее будишь.
2. Лучше не смотреть картинки с М-ки, ибо это не что иное как "подскок" к "посмотреть картинки с СФ".
3. Сидеть на не дорогих и ликвидных системах ФФ Канон и Никон, а деньги тратить на семью и детей.
4. Сидеть на хорошем фотосмартфоне, все внимание и деньги тратить на что то более прекрасное или более полезное.
Re[Шуруп]:
Я хоть тот еще фотограф,которому медведь на глаза наступил,но даже я вижу разницу фотографий Лейки и прочих камер.Никакие Никоны и прочие Кэноны тут рядом не лежали,и даже Фудж с его якобы хорошим цветом выглядит раскраской фломастерами химическими.Из того что тут на форуме можно наблюдать,разве что камеры вроде зеркального старого Кодака,Эпсона рд-1,древних Никонов-40,ну еще может Фудж про-3 что то могут предоставить похожее по цвету,не прямо как у Лейки,но что может рассматриваться рядом без отторжения.У этих камер полно недостатков,старые,плохой автофокус,ресурс акуммов,низкое разрешение,низкое рабочее исо и т.д.Получается у Лейки и прямо нет конкурентов именно в той картинке что она выдает.Понятно что кому то может картинка с Лейки не заходит,им нужно что то ультрасовременное,неоновое,видимо такой взгляд на мир.
Ну и сравнивать практически карманную систему со средним форматом несколько не корректно.
LEICA M (Typ 240) + Leica Summicron-M 50mm f/2
M9 и 1D X

L1008278_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF3141_1200 by -OlAf-, on Flickr

LEICA M (Typ 240) + Leica Summicron-M 50mm f/2
Re[BAIILE_KY-KY]:
Цитата:

от:BAIILE_KY-KY
Я хоть тот еще фотограф,которому медведь на глаза наступил,но даже я вижу разницу фотографий Лейки и прочих камер.Никакие Никоны и прочие Кэноны тут рядом не лежали,и даже Фудж с его якобы хорошим цветом выглядит раскраской фломастерами химическими.Из того что тут на форуме можно наблюдать,разве что камеры вроде зеркального старого Кодака,Эпсона рд-1,древних Никонов-40,ну еще может Фудж про-3 что то могут предоставить похожее по цвету,не прямо как у Лейки,но что может рассматриваться рядом без отторжения.У этих камер полно недостатков,старые,плохой автофокус,ресурс акуммов,низкое разрешение,низкое рабочее исо и т.д.Получается у Лейки и прямо нет конкурентов именно в той картинке что она выдает.Понятно что кому то может картинка с Лейки не заходит,им нужно что то ультрасовременное,неоновое,видимо такой взгляд на мир.
Ну и сравнивать практически карманную систему со средним форматом несколько не корректно.

Подробнее

Именно, я чуть было не купил себе фуджи, наслушавшись про суперцвет. У меня в таких цветах в 14-году фотографировал смартфон сони z3. И было обидно, что мои 24 мегапикселя выдавали полную химическую хрень, а айфон жены с 12мп - прекрасные цвета. Вот хассельблад x1d другое дело, но они в своей системе не имеют таких объективов, которые есть у лейки. Портретник, к примеру, 90мм 3.2, не имеет рисунка вообще. Хваленый 80-ый, тоже, кроме цифр светосилы, ничего стоящего. Если прикручивать на хассель объективы с лейки, то еще может есть смысл. По поводу 006. Я тут снимал как-то объективами S. Я конечно не знаю, кому для чего нужно, но у меня модель на съемке чуть со смеху не померла, когда объектив по 5 секунд в студии пытался навестись, издавая жуткий звук, как будто это все сейчас накроется. Так что чтобы оценить объем, надо этим еще и попасть во что-то.
Re[Superenot]:
Видно неисправность. Я попадаю сразу.
Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
Именно, я чуть было не купил себе фуджи, наслушавшись про суперцвет. У меня в таких цветах в 14-году фотографировал смартфон сони z3. И было обидно, что мои 24 мегапикселя выдавали полную химическую хрень, а айфон жены с 12мп - прекрасные цвета. Вот хассельблад x1d другое дело, но они в своей системе не имеют таких объективов, которые есть у лейки. Портретник, к примеру, 90мм 3.2, не имеет рисунка вообще. Хваленый 80-ый, тоже, кроме цифр светосилы, ничего стоящего. Если прикручивать на хассель объективы с лейки, то еще может есть смысл. По поводу 006. Я тут снимал как-то объективами S. Я конечно не знаю, кому для чего нужно, но у меня модель на съемке чуть со смеху не померла, когда объектив по 5 секунд в студии пытался навестись, издавая жуткий звук, как будто это все сейчас накроется. Так что чтобы оценить объем, надо этим еще и попасть во что-то.

Подробнее

Я, как обладатель Fuji GFX 50s и владелец Leica M9 изначально знал, что ТАКОГО цвета, что дает М9 не получу! Но мне СФ был нужен по двум причинам: 1. это возможность ставить на эту беззеркалку почти любую оптику и, второе, т.к. мой любимый жанр портрет, то именно СФ дает мне возможность получить ту картинку и детализацию, какую мне хочется видеть.
Я много экспериментирую и всегда делюсь снимками, показывая, что может тот или иной объектив на матрице Фуджи.Но в любом случае, то что мне давала по цвету М9, и рядом никакой фотоаппарат не выдавал. Это факт, с которым трудно спорить.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Видно неисправность. Я попадаю сразу.

Нет, к тем условиям, в которых чаще снимаете Вы, претензий нет. Я говорю исключительно о студийной съемке с пилотным светом. Суммикрон100 очень долго рыскает, прежде чем схватит фокус. В этом плане апо90 это делает мгновенно, правда рисунок не тот(. ПРосто человек говори о неком объеме, ну обычно, его на портретах видно, по идее.
Re[Superenot]:
У меня бывают разные условия. Вот АФ по глазу иногда не хватает, больше для пижонства, в остальном порядок.
Re[BAIILE_KY-KY]:
Цитата:
от: BAIILE_KY-KY
Кэноны тут рядом не лежали

Выше парные примеры.
Re[OlAf]:
Цитата:
У меня бывают разные условия. Вот АФ по глазу иногда не хватает, больше для пижонства, в остальном порядок.

Я снимал на Sl через адаптер, сколько не пробовал, пришел к выводу, что при повороте лица, он всегда автоматом выбирает ближний глаз, хоть и не показывает, точнее показывает, что определяет лицо. НУ а на самой S сложнее в плане портрета.
Re[Шуруп]:

L1004203 by -OlAf-, on Flickr

DSCF0604 by -OlAf-, on Flickr

DSCF1290 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
Выше парные примеры.

Так и стоит 1D X не меньше Леек,да и он все же проффапарат с соответствующими габаритами.Для меня габариты важны,возможность достать камеру из кармана, сделать кадр и забыть о ней это здорово.
Re[Шуруп]:
Рассуждения leica man'а о стоимости - моветон.
Re[NASA]:
s2 и прочие перечисленные сф камеры мне не нравятся вообще
фаза 25 и Пробэк имеют место быть, остальное такое себе
Re[OlAf]:
Цитата:
Выше парные примеры.

Раз в сто лет и палка стреляет, надо просмотреть много примеров и все встает на свои места, ФФ Канон не тягаться с ФФ Лейки.

Смотрим снимки тут c EOS R
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/albums/72157701988223032

и с M9 тут
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/albums/72157635138984789

На фоне Лейки ФФ Канона, серо, плоско, рыхло, жидко.
RF50 на фоне 50L и 50-го сумика, плоско, не интересно.

Что имеем, камера мечта многих R5 стоит 380,
тем временем на барахолке Хассель X1D 420т.р., Фудж 50S 320т.р., Leica S(006) 220т.р.

Если жёстко и по гамбургскому счёту, достаточно поменять R5 на 5Ds за 90-120т.р. с барахолки, так как картинка то одного уровня у этих камер и все сразу встает на свои места, вот столько эта картинка и должна стоить относительно картинок выше написанных СФ камер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.