Leica M
Всего 48053 сообщ.
|
Показаны 45901 - 45920
Re[denisP]:
Закос под плёнку Фуджи?))
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
понималиБЧо
Подробнее
Так бабушка и говорит, это вообще круть!
Re[victorvancouver]:
от: victorvancouver
Закос под плёнку Фуджи?))
Никаких закосов, откосов. Просто джипег из камеры. И даже ничего не курил.
Не знаю какой он - цвет "пленки Фуджи", но цвет с М9 мне очень нравится.
Re[Шуруп]:
Друзья, подскажите есть ли в продаже неоригинальные батарейки на М10? Может кто имеет опыт? Или в ГУМ идти и без вариантов?
Re[Шуруп]:
от: Шуруп100%. Вот уже сколько лет на восьмёрку снимаю, а всё удивляюсь её цветности.
...открыл м8, и как "в сказку" попал
Но нужно хорошее солнце (и тёплое море :D )

https://live.staticflickr.com/65535/49372920687_6b345f519d_4k.jpg
Re[denisP]:
от: denisP
cam jpeg
Это зря
Re[denisP]:
от: denisP
Никаких закосов, откосов. Просто джипег из камеры. И даже ничего не курил.
Не знаю какой он - цвет "пленки Фуджи", но цвет с М9 мне очень нравится.
Это вот плёнка и схожие картинки с М9

Re[denisP]:
Лучше в Гум, левые постоянно глючат. Мучался пока не купил оригинальные правда в Германии.Цены здесь один в один.
Re[victorvancouver]:
от:victorvancouver
Это вот плёнка и схожие картинки с М9Подробнее
Хорошая!
Re[Шуруп]:
Посмотрел кучу фото с серии М, моё мнение, не хватает объёма для такой стоимости за систему и цветом тут уже не компенсировать.
Я не про объём когда условный мотороллер или авто вываливается из фото, я про объём который даёт СФ, по всему полю кадра.
SL при таком же размере матрицы, этот объём даёт.
Про S серию вообще молчу, совсем другой уровень картинки по сравнению с М серией.
На М серии ставлю жирную точку.
А для главного калибра брать, что то интереснее.
Всё ИМХО конечно, без обид.
Я не про объём когда условный мотороллер или авто вываливается из фото, я про объём который даёт СФ, по всему полю кадра.
Про S серию вообще молчу, совсем другой уровень картинки по сравнению с М серией.
Всё ИМХО конечно, без обид.
Re[NASA]:
от:NASA
Посмотрел кучу фото с серии М, моё мнение, не хватает объёма для такой стоимости за систему и цветом тут уже не компенсировать.
Всё ИМХО конечно, без обид.Подробнее
Вообще ничего не понял...Что имеется ввиду под "объёмом"? По поводу S -то я фотоаппарат пробовал (typ 006), это по сути М9 с большим разрешением, жутким весом системы и дорогущими объективами, которые собирают в Японии. Короче без примеров "объёма", ничего непонятно
Re[victorvancouver]:
от:victorvancouver
Вообще ничего не понял...Что имеется ввиду под "объёмом"? По поводу S -то я фотоаппарат пробовал (typ 006), это по сути М9 с большим разрешением, жутким весом системы и дорогущими объективами, которые собирают в Японии. Короче без примеров "объёма", ничего непонятноПодробнее
Темы про SL и S, есть тут и на ВОВcamera, там много снимков.
S2 на всем известно барахолке стоит 100-120, родное стекло на 70мм стоит 120 там же,
тушка М9 стоит 120-140, стекло тоже под 100, в итоге паритет.
SL стоит 160-170, стёкла от Канона или Sigma 45mm f/2.8 с байонетом L стоит 35,
в итоге все три системы плюс минус, стоят одинаково.
Вот только картинка на М для меня не далеко ушла от того же Canon 5Ds, в общем есть у М-ки конкуренты.
Re[NASA]:
Темы про SL и S, есть тут и на ВОВcamera, там много снимков.
S2 на всем известно барахолке стоит 100-120, родное стекло на 70мм стоит 120 там же,
тушка М9 стоит 120-140, стекло тоже под 100, в итоге паритет.
SL стоит 160-170, стёкла от Канона или Sigma 45mm f/2.8 с байонетом L стоит 35,
в итоге все три системы плюс минус, стоят одинаково.
Вот только картинка на М для меня не далеко ушла от того же Canon 5Ds, в общем есть у М-ки конкуренты.Подробнее
во-первых, я не знаю про какие фотографии речь и сидеть , смотреть неизвестные фотографии в поисках объёма... Это примерно, а какой у меня двигатель в тюнингованной машине стоит? Но он мощнее, чем у тебя! (примерно так звучит).
во-вторых, по поводу цен, где-то там... У меня вот новые объективы в магазинах для S системы стоят от 9000 до 17 000 долларов, при том уже писалось, что старые модели часто попадаются с дефектами. Если их б.у. покупать...Есть ли там дефект, какое состояние и т.д. Кто берёт СФ для работы, то покупают новый или предоставляют на работе.
В-третьих, если экономия на первом месте, то не стоит вообще покупать дорогую фототехнику. Всегда берётся цена в магазине, а не то что можно найти, где-то там на улице.
В-третьих, ничего общего у СФ камер 35мм нет. СФ камеры для работы в студии или для съёмки пейзажей с треноги. СФ камеры тяжёлые (самые лёгкие Фудзи и Хассели есть, но из-за объективов они всё равно тяжелее 35мм камер). С чём сравнивать по сути? У СФ камер стекло в объективах больше, чем корпус SL камеры, а при обработке фотографии , СФ равки гораздо дальше уйдут. Копия Sl есть от Панасоника. С осветителями и фильтрами, там вообще нечего делать со стороны 35мм камер.
В-четвёртых, между М и Canon 5D, нет ничего общего, кроме того, что они оба называются фотоаппаратами. Только любители владеющие Canon, обычно приводят сравнение и даже показывают, какие-то фотографии с разных углов...
Пока вы сами равки не покрутите, вы не поймёте, но можете попытаться показать пример фотографии, которые мы можем сравнить.
Можете спросить у Олафа, чем Canon от М9 отличается.
Re[Шуруп]:
Да пропасть между Canon R RF50 и Leica M9 c Summilux-M 50mm, только что у Олафа на фликре смотрел, просто жесть, лучше бы не смотрел, с EF50L и EF85L чуть получше.
Зачем Олаф на Канон время тратит загадка.
Но справедливости ради, Leica S и фудж 50S не оставляют шансов M9, просто другой уровень картинки.
Но справедливости ради, Leica S и фудж 50S не оставляют шансов M9, просто другой уровень картинки.
Re[NASA]:
Так фуджик с лейкой тоже компромисс - смотрите в сторону phaseone 150мп - там картинка еще лучше будет)
https://stories.phaseone.com/ambassadors/
https://stories.phaseone.com/ambassadors/
Re[NASA]:
Да пропасть между Canon R RF50 и Leica M9 c Summilux-M 50mm, только что у Олафа на фликре смотрел, просто жесть, лучше бы не смотрел, с EF50L и EF85L чуть получше.
Но справедливости ради, Leica S и фудж 50S не оставляют шансов M9, просто другой уровень картинки.Подробнее
и зачем Олаф фотографирует…Наверное, чтобы меня радовать...
Это всё для лохов, вот Leica S1 pro (1998) , это вот уровень, вот там картинки.