от: Шуруп
В визуальном смысле все имеет значение, от и до. Кроме, само собой, разумеющегося умения и понимания композиции.
Согласен! "Счастье есть - его не может не быть"©
В визуальном смысле все имеет значение, от и до. Кроме, само собой, разумеющегося умения и понимания композиции.
я очень слабо понимаю вас
очень пространственные ответы
от: олегг
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13313802
от:isi
Цвет, объем, композиция и т.д. нужны и важны, но только как средство, в том случае если у фото есть цель, сюжет, идея или отражение человека. Если этого нет цвет, объем, композиция и т.д. это ботва в боке…Подробнее
Цвет, объем, композиция и т.д. нужны и важны, но только как средство, в том случае если у фото есть цель, сюжет, идея или отражение человека. Если этого нет цвет, объем, композиция и т.д. это ботва в боке…Подробнее
от: олегг
Стесняюсь спросить - а т.н. абстрактное искусство куда засунуть?
Туда где оно и находится) а если серьезно процент абстрактных художников делающих действительно интересные вещи всегда был невысок. Я не имею в виду тех кто живет по принципу я так вижу, а таких как Малевич у кого за произведениями стоит интересная философско идеологическая база.
А так можно назвать высоким искусством любое фото на смартфон с красиво упавшим светом на занавеску…Подробнее
я фотографией уже сто лет как не занимаюсь, щелкаю на телефон, какие ко мне вопросы?
Ну если только вопросом на вопрос, как способ уйти от ответа
Самовыражаться никто не запрещает) Самовыражайтесь сколько угодно, никто не против, это сплошной позитив. Только не нужно путать самовыражение и художественную ценность это не одно и тоже. Самовыражаются в той или иной сфере искусства тысячи, если не миллионы, но делают что-то действительно художественно ценное очень немногие. Но если человек задумывается, является ли его самовыражение чем то являющемся искусством, значит ему уже становится нужно не только самовыражение но нечто большее. При этом это не значит что человек создаст что-то действительно ценное, к сожалению большинство из нас только хорошие ремесленники и имитаторы.Подробнее

от:олегг
Когда Ван Гог самовыражался его картины представляли художественную ценность? Отчего-то в начале его творчества они стоили и были востребованы куда как меньше, нежели после его смерти. Что поменялось? Искусствоведы прозрели? ;)Подробнее
от:олегг
Что будет признано искусством завтра не знает никто. Равно как мало кто с уверенностью сможет утверждать кто из нынешних "передовиков художественного производства" останется таковым через пару десятков лет - вспомните недавнюю популярность Шилова и Глазунова с Церетели. Из всех утюгов искусствоведы вещали про их гениальность...Подробнее