Leica M

Всего 48053 сообщ. | Показаны 45761 - 45780
Re[Шуруп]: м240 и 50 крон

Re[Шуруп]:
Leica m9, Voigtlaender Nokton 35/1.2 ASPH

leica m9, Apo-Summicron-M 75mm f/2 ASPH
Re[Шуруп]:
А на м240 режима мультиэкспозиции нет? Мануал курил, ответа не нашел.
Re[Шуруп]:
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

Подробнее

Хорошая!
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

Подробнее

Здорово!
Leica m9
Re[]:
На сайте Kolari Vision появился анонс замены фильтра с коррозией на матрицах м9. Стоимость вопроса - $1000.
Re[улыбнуло]:
...
Нужно каждую смотреть, в каком там состояние коррозия, если "пару точек", то не зажимая диафрагму до f4-5,6 никаких последствий для картинки не будет.
Я как-то снимал на M9 с такой вот матрице на f2 ничего криминального в картинке нет.
...
Так в этом как раз и суть достоинств М9 или камер кодак, для тех кому это нужно, техническое несовершенство плюс крупный пиксель делает картинку технически менее совершенной, плюс низкий ДД, невысокие исо, создают впечатление что картинка ближе к пленочной. И цвет за счет всего немного другой.

И чего только не прочтёшь с утра под кофе в оправдание недостатков и дефектов любимой игрушки. :D
Re[Demethrius]:
Цитата:
от: Demethrius
На сайте Kolari Vision появился анонс замены фильтра с коррозией на матрицах м9. Стоимость вопроса - $1000.

Безусловно для многих это шанс.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
...
Нужно каждую смотреть, в каком там состояние коррозия, если "пару точек", то не зажимая диафрагму до f4-5,6 никаких последствий для картинки не будет.
Я как-то снимал на M9 с такой вот матрице на f2 ничего криминального в картинке нет.

И чего только не прочтёшь с утра под кофе в оправдание недостатков и дефектов любимой игрушки. :D

Подробнее

Не, ну я ответил, про то, что и с коррозией М9 вполне себе может снимать, а так да, для кого-то камера действительно «любимая игрушка», как плюшевый мишка из детства, с оторванным ухом (:
И да, пойду кофейка чашечку всудовольствие.
Re[Шуруп]:
Ох были времена, когда обсуждали объём, пластичность, плавность перехода в зону нерезкости, но пришёл Цых с пробеком (условно конечно) и перевернул все, начали за цвет, толкать больше чем за пластику, но вот, что я скажу, цвет это конечно важно, но если нет объёма, его равномерности по всему полю как от среднеформатной оптики, то цветом уже картинке не поможешь.
Нужен и цвет и рисунок среднеформатной оптики, второе даже поважнее как по мне.
P.S. Рисунок современной среднеформатной оптики от Фуджика 50-го не впечатляет, пресно, да и цвет с его матрицы простоват и пресноват, узкарь от канона он конечно размотает, но вот чуда в картинке нет, а значит простые решения виде фуджа отпадают, остаются более сложные решения.

Вопрос, а есть чудо автофокусная оптика на 645DF+ которая интереснее чем новая оптика от фуджа 50S ?

Re[NASA]:
Я более склоняюсь ко мнению, все чаще и чаще, что "цвет", "объём" и забытая незаслуженно "влага", не более чем фетишизм, к фотографии имеющий очень опосредованное отношение (;
Re[NASA]:
Шнайдер 110/2.8 очень недурен.
Re[Шуруп]:
Альернатива лейковскому сервису/ремонту м9
https://kolarivision.com/product/leica_m9_repair/
https://maxmax.com/maincamerapage/monochrome-cameras/leica-m9
Re[Шуруп]:
Leica m9, Elmarit 135/2.8

Leica m9, Voigtlaender Nokton 35/1.2 ASPH
LEICA M (Typ 240) + Voigtlander NOKTON Classic 35mm f1.4 II MC
 . .
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Я более склоняюсь ко мнению, все чаще и чаще, что "цвет", "объём" и забытая незаслуженно "влага", не более чем фетишизм, к фотографии имеющий очень опосредованное отношение (;

Подробнее

так, а как надо? что имеет отношение, по вашему?:)

В визуальном смысле все имеет значение, от и до. Кроме, само собой, разумеющегося умения и понимания композиции.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
так, а как надо?:)

Как надо еще не решил, но понял, что снимать "ботву" в боке это путь в никуда, а цвета касаемо это чистый онанизм

LEICA M (Typ 240) + Voigtlander NOKTON Classic 35mm f1.4 II MC
Re[muar]:
я очень слабо понимаю вас
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.