Leica M

Всего 48053 сообщ. | Показаны 45741 - 45760
Re[muar]:
Кремль 😀
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Кремль 😀

Вряд ли завтра (:
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
Вопрос, с точки различия цветопередачи,
LEICA S (Typ 006) сильно отличается от М9?

В обоих вроде как кодак стоит.

я бы не стал связываться - тут вот пишут
https://www.l-camera-forum.com/topic/250548-s2-sensor-corrosion/
что и на Leica S коррозия появлялась
"My S (006) now has a corrosion issue...pretty disappointing."

Имхо, если хочется леечный CCD - то надо искать девятку с замененной матрицей. То что матрицу поменяли можно узнать по рав файлу - его надо отправить электронной почтой в саппорт лейки. (самостоятельно можно проверить такhttps://club.foto.ru/forum/44/565276,2247#p13220267)

Само собой CCD имеет смысл брать, если вы на 100% уверены в том, что он действительно дает лучший цвет.
Re[RUIvan]:
Вряд ли информация о коррозии в S (006) актуальна, часто люди не понимают и не знают, что такое «коррозия сенсора», как это выглядит и могут элементарно ошибаться.
Re[muar]:
возможно и врут - кто знает)

Re[muar]:
Цитата:

от:muar
С этим вопросом пожалуй к OlAf нужно обратится, но из-за буйного и необузданного своего нрава, чел в очередной раз, сидит в "изоляторе" до 11.09.2020 (:
Я на S-систему смотрел, но по своим масса-габаритам, нет, не моё.

Подробнее

а вот если понаблюдать его картинки, то лучший цвет у него с пленки выходит
ну и с фазы 25 тоже ничего получается...

а вот с лейки-с мне ничего не нравится и не только у него, я не знаю почему
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
.....я не знаю почему

Подтверждая простая мысль - всяк ЧФКР, себе «колорист» и «художник».
Как и пленка -> цифра. Накручивай и крась как тебе вздумается.
Безусловно есть некие параметры матриц, с которыми легче (персонально и каждому) добиться Своего цвета.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: NASA
Вопрос, с точки различия цветопередачи,
LEICA S (Typ 006) сильно отличается от М9?
В обоих вроде как кодак стоит.

Отличается, насколько вопрос не однозначный, но это разные поколения матриц кодак, на 006 матрица технологически лучше, но это и определённый минус.
Цитата:

от:RUIvan
я бы не стал связываться - тут вот пишут
https://www.l-camera-forum.com/topic/250548-s2-sensor-corrosion/
что и на Leica S коррозия появлялась
"My S (006) now has a corrosion issue...pretty disappointing."

Подробнее

В отличие от М9 коррозия на S, если это вообще была коррозия, это единичные случаи похоже больше связанные с попаданием влаги в тушку или на матрицу. В принципе так при плохом раскладе можно убить почти любую тушку.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Поразбирался на днях со следующим вопросом - как определить - менялся ли на девятке сенсор или нет?

Выработал такой алогритм:
1. берем dng с камеры кандидата
2. открываем exif
3. смотрим значение Leica Subdir 0x310e - это значение соответствует CCD ID - то есть ID сенсора. Если там видим значение 15 или больше, значит сенсор заменен на правильную нержавеющую модель :)

это же значение CCD ID можно увидеть через сервисное меню камеры, что на мой взгляд на порядок геморройнее, чем exif - подробнее здесь:
https://www.reddit.com/r/Leica/comments/cbm8hj/guide_how_to_tell_if_a_leica_m9_had_the_sesor/

В этой статье также есть интересная информация о том как меняли сенсор. сначала меняли на такого же типа. Потом меняли на первую модификацию, которая тоже ржавела и только затем стали менять на вторую модификацию с которой все тип топ (тьфу три раза)
Отсюда мораль - даже если сенсор менялся и об этом есть документы - нужно убедиться, что поменяли на правильную модификацию.

Подробнее

Смотрю на вите 22 предложения по М9, от 75т.р. и выше и не в одном о замене матрицы не слова, это значит не одна не подходит для приобретения? Некоторые кстате честно пишут, мол ржавчина есть, но все работает.
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Смотрю на вите 22 предложения по М9, от 75т.р. и выше и не в одном о замене матрицы не слова, это значит не одна не подходит для приобретения? Некоторые кстате честно пишут, мол ржавчина есть, но все работает.

Подробнее

Распроданы уже. С заменой надо ловить, и стоить будут от 150000 рублей.
Re[NASA]:
Чем плоха ржавчина? - тем что она видна на карточках. Ситуация такая же как с пылью на матрице - на открытых дифрагмах все практически тип-топ. На закрытых эффект усугубляется.

Если устраивает камера с таким недостатком, можно брать. (лейководы пишут, что со временем коррозия будет разрастаться см https://www.l-camera-forum.com/topic/300196-does-sensor-corrosion-get-worse-with-time/)

Можно взять с непоменянной матрицей без признаков ржавчины (нет гарантии, что ржавчина не появится со временем).

С замененной матрицей девятки в Москве появляются в продаже очень редко и уходят практически сразу - в течении пары дней. В регионах лежат подольше.
Вот кстати вариант
https://www.АВИТО.ru/lipetsk/fototehnika/prodayu_leica_m9_1252870891

Ну и самый главный вопрос - стоит ли CCD того. Девятка по современным меркам довольно немолода. По ттх сильно уступает современным камерам.
Re[NASA]:
Нужно каждую смотреть, в каком там состояние коррозия, если "пару точек", то не зажимая диафрагму до f4-5,6 никаких последствий для картинки не будет.
Я как-то снимал на M9 с такой вот матрице на f2 ничего криминального в картинке нет.
LEICA M (Typ 240) + Summilux-M 1:1.4/50 ASPH
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Девятка по современным меркам довольно немолода. По ттх сильно уступает современным камерам.

Так в этом как раз и суть достоинств М9 или камер кодак, для тех кому это нужно, техническое несовершенство плюс крупный пиксель делает картинку технически менее совершенной, плюс низкий ДД, невысокие исо, создают впечатление что картинка ближе к пленочной. И цвет за счет всего немного другой.
Re[isi]:
Думаю, что в теплой слайдовости CCD сильно больше мифологии, чем реальности:)
Leica M9 (полноразмеры)
 .
Re[RUIvan]:
Цитата:

+ много (если не все) зависит от "колориста" пялищегося, подслеповатыми своими глазами, в свой монитор (:

+ подсунь я DNG этой картинки каждый "увидит" свой "слайд", он ("слайд") может нравится иным или нет, но это будет "слайд" персонально каждого "колориста"
Re[RUIvan]:
Цитата:
4. только пленку можно печатать оптически)

Печатаете на принтере цифровой негатив на спец пленке любого размера и контактом печатаете на барите том же, да и платинотипию, лит и т.д.
Re[RUIvan]:
Цитата:

Я люблю CCD на среднем формате, картинка тонально «помягче» цвет поплотнее цветоделение лучше, проработка фактур лучше чем на CMOS того же формата, но CMOS развивается и сегодня все уже не так однозначно.
Re[RUIvan]:
Цитата:

C чем сравнивать, с кодак slr/c/n может и не шибко лучше, а современные камеры рука для моих нужд не поднимается приобрести, в моем представлении они отстают от старых на целую пропасть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.