Leica M

Всего 48053 сообщ. | Показаны 45721 - 45740
Re[muar]:
интересная абстракция с зеленым получилась)
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

мне и так все хорошо

Подробнее

Так не Вам писал же)
Re[Шуруп]:
Я уже говорил раньше вроде - повторю еще разок. На телефон не жалко фотать всякую хрень - типа геометрии, стрита, еды, пейзажиков, котиков и прочей ерунды.

Но основная ценность фотографии - сохранять память о тех кто нам дорог - о родителях, детях, друзьях. О радостных и печальных моментах. О том какими мы были. Так неужели все эти моменты не стоят того, чтобы поднапрячься и взять с собой норм камеру, а не только айфон?

Elliott Erwitt
Leica M9

P.S. Изображение, что выше это "пленочная эстетика" или "цифровая"?
Разве такое невозможно изобразить посредством "пленки"? (да, разная пленка даёт разные "фильтры", но и цифровое изображение подвергается любому искажению)
Или прошу мне пояснить, что же это такое "пленочная эстетика"?

У меня есть немного картинок с пленки, но если в них "пленочная эстетика" никак не пойму ):
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
А я просто боюсь пока "влипнуть" в тему пленки еще до кучи.

И не надо люди имеют право снимать, так как хотят и на что хотят, в конце концов, я так вижу, никто не отменял.
Вы просто пытаетесь судить по результату, а реально для многих важен сам процесс, что снято не важно, но интересно освоить трудоемкий процесс съемки на пленку и проявки, для любительской фотографии это совершенно нормально, не всем нужен результат, люди просто проводят время, так как им это интереснее. Грамотная проявка, а потом печать очень трудоемкий процесс, но многим он нравится, они посвящают свое время не съемке, а процессу, почему нет, имеют полное право. На таких форумах как этот есть золотое правило не обсуждать чужие работы, и лучше его не нарушать, проверено себе дороже…
Re[muar]:
Изображение Эрвитта выше - как пример тех сюжетов, которые жалко было бы фотать на телефон.

По картинкам с пленки - раз снято на пленку, значит эстетика есть)

Могу сказать, что мне нравится в пленке -

1. зерно балансирует картинку на всей карточке за счет фактуры.

2. тональные переходы тени-средние-света отрабатывают иначе - нет резкого ухода в свет, тень как на цифре.

3. пленка автоматом ретуширует мелкие дефекты кожи

4. только пленку можно печатать оптически)

5. когда катушка стоит 900р + проявка еще 500р, ответственнее подходишь к съемке - обдумываешь хорошенько кадр. Но в этом же и минус - либо крайне затратно, либо в принципе невозможно обеспечить съемку динамики.

В общем пленка еще один инструмент - нравится как он работает - можно использовать, на нет и суда нет) Тут каждый решает сам для себя. К сожалению, много людей почему-то считает, что снимок на пленку автоматом выходит в шедевры:)

Тут Максимишин очень хорошо сказал
"Много раз наблюдал: приходит мальчик (девочки в такой фигне не замечены) на какое-нибудь портфолио-ревю, приносит тоскливые картинки и (я еще рта не успел открыть) говорит тихо и со значением: «Это пленка!» Предполагается, видимо, что я должен немедленно задохнуться от восторга и благоговения. Я не очень задыхаюсь, поскольку в свое время извел десятки километров этого добра. Если человеку Бог таланта не дал — пишет он ручкой по бумаге, пером по пергаменту или электрическими буквами по «Макинтошу», на выходе одно и то же унылое говно. Разве что оттенки в тенях разные."
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Изображение Эрвитта выше - как пример тех сюжетов, которые жалко было бы фотать на телефон.

Почему же "жалко"?
Сними такое на камерофон, а на современный, качество изображения будет почти не хуже, а фото-картинка нисколько не потеряет (для отдельно взятого человека) "исторической ценности", "эстетики" и пр.
В целом съёмка посредством фотопленки это отдельная история, но вот "эстетики" по факту(!) съёмки, никакой в этом нет, и да, я тоже - "в свое время извел десятки километров этого добра", но нет, вру - меньше, но таки "извел" (;
А так, я с большим уважение отношусь к тем, кто снимает, на пленку, может себе это позволить, а если молодые ребята-ломографы, то часто персонажи очень интересные и в целом, не дураки.
Старики да, большие [Н]удилы :)
Re[muar]:
У пленки плюс в соотношении цены и возможностей.
Цена аппарата и стекла обычно со временем вырастет, значит если гвозди не забивать прибором, то лет через пять если что можно вернуть деньги и даже заработать.

За доступные деньги можно фотографировать как на узкую (волнительный фулфрейм) так и на среднюю пленку, а ещё большой формат и тд и тп.

Прошу простить, за то что влез. Не удержался 😀
Re[muar]:
Жалко - потому что хороших кадров мало. Каждый хороший кадр - на вес золота. Поэтому нужно стараться выжать максимум как из своих художественных умений, так и из техники во время съемки. Такое вот мое имхо)

Опять же зависит от того кто смотрит картинку - Саша легко видит цветовую разницу между М9 и М10. Так что разницу между новыми карточками с телефона и старыми он видит точно не хуже:)

По эстетике пленки - попозже выложу пристрелочный вариант кадра с цифры.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
За доступные деньги можно фотографировать как на узкую (волнительный фулфрейм) так и на среднюю пленку, а ещё большой формат и тд и тп.

Мы точно в одно время живем? В моей реальности цены на пленку совсем печальные
См цены в Среда фото
12 кадров TMax = 880р
Пакетик Xtol = 360р
Фиксаж = 220р
Дистиллированная вода = 110р

Итого 130р за 1 кадр без учета временных затрат :(
Re[RUIvan]:
Вы не ориентируйтесь на цены в среде...
на 1000 рублей можно купить 5 литровую флягу дисцилированой воды и химию на проявитель и фиксаж в специализированых компаниях
https://lenreactiv-shop.ru/katalog-2/natrij-sernovatistokislyj-5-vodnyj-chda-0-5-kg/
таких компаний много ......

https://www.fotolab.ru/catalog/film_index.php
Re Плёнка
Так много слов. А по факту - попробовал, понравилось - покупаешь недорого, сам мотаешь в катушки, снимаешь, проявляешь, печатаешь, оформляешь. Ничего сложного. И уж не дороже Leica-digital.
Зачем кому-то в миллионный раз доказывать что-то и объяснять очевидное?
Я сегодня иду в "ночное" - печатать буду, в ванной. Окончу часа в 3-4. За это время изведу листов 10 бумаги, а на выходе будет 1-2 отпечатка. Но это такой кайф - держать их в руках! Самое лучшее что я видел - это мокрые свежеотпечатанные фотографии.
А кто-то у виска пальцем покрутит - пашаевых вокруг хватает.
Печатайте. Хоть с цифры, хоть с плёнки.
И "улыбайтесь, господа!" ;)
Re[muar]:
Про эстетику - снизу цифра

Re[Шуруп]:
Множество лет хреначил почти ежедневные карточки в редакционной красной комнате и только теперь узнал, что надо было покупать дистиллят. :)
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Про эстетику - снизу цифра

Подробнее

Сверху тоже ;)
Re[rassvet, олегг, igorsphoto]:
rassvet, Спасибо за ссылки на более доступные, чем Среда магазины.

олегг, очень правильные слова про то, что надо печатать и самое главное улыбаться. Сверху да - тож цифра - но негатив заботливо убран в сливер вместе с остальными. Проявить самостоятельно еще туда сюда - но печатать в ванной - не готов. Нужен отдельный кабинет под это дело)

Вам успешного похода в ночное и классных отпечатков)

igorsphoto, у нас из под крана довольно специфическая вода течет. Так что сделал все по инструкции - сказано дистилянт - разводил все в нем)
Re[Шуруп]:
Вопрос, с точки различия цветопередачи,
LEICA S (Typ 006) сильно отличается от М9?

В обоих вроде как кодак стоит.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
rassvet, Спасибо за ссылки на более доступные, чем Среда магазины.

олегг, очень правильные слова про то, что надо печатать и самое главное улыбаться. Сверху да - тож цифра - но негатив заботливо убран в сливер вместе с остальными. Проявить самостоятельно еще туда сюда - но печатать в ванной - не готов. Нужен отдельный кабинет под это дело)

Вам успешного похода в ночное и классных отпечатков)

igorsphoto, у нас из под крана довольно специфическая вода течет. Так что сделал все по инструкции - сказано дистилянт - разводил все в нем)

Подробнее

Мой спич был про попробовать ;) - наверняка рядом с Вами есть кто-то с лабораторией - домашней или коммерческой. Проявка - это полдела, но если понравилось, то стоит попробовать и напечатать самому. Кстати, даже контрольки (контактная печать) со среднего формата смотрятся
Спасибо.
Re[Плёнка]:
Написав за пленку кто "может себе это позволить, я имел ввиду не финансовую сторону вопроса, нет.
Вопрос сугубо организационный и я исеренне рад, что ЧФКР таки способны организовать процесс от съёмки до печати и получают от сего удовольствие (я знаю).
Но давайте закончим про пленку, ибо не Та тема и обсуждалось уже много раз.
А я планирую завтра, взять Монохром и походить с ним по городу, а может и сфотографировать чего интересного.
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
Вопрос, с точки различия цветопередачи,
LEICA S (Typ 006) сильно отличается от М9?
В обоих вроде как кодак стоит.

С этим вопросом пожалуй к OlAf нужно обратится, но из-за буйного и необузданного своего нрава, чел в очередной раз, сидит в "изоляторе" до 11.09.2020 (:
Я на S-систему смотрел, но по своим масса-габаритам, нет, не моё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.