Leica M

Всего 48680 сообщ. | Показаны 45661 - 45680
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Согласен - в любой фотографии - главное запечатлеть самую суть происходящего. Если это удалось - то и фотография удалась.

Пленка замечательно работает с граничными светами и тенями - нет резких провалов как на цифре в абсолютный свет или абсолютную тьму.

Я ни в коем случае не собираюсь себя загонять ни в пленку, ни в монохром - только для определенных сюжетов, где пленка будет работать максимально выразительно.

з.ы.
https://www.flickr.com/photos/kiddokiddo/
https://www.flickr.com/photos/radoslawpujan/
- здесь неплохая иллюстрация работы пленки на портретах

Подробнее

Спасибо. Посмотрю вечером ссылки с нормального монитора, но то, что я увидел даже на плохом - там иллюстрация именно того, о чем я говорил. Там два офигенных фотографа, особенно по первой ссылке. Дайте им цифру, и они Вам сделают не хуже. Если они продают свои работы, то, конечно, для них пленка предпочтительнее по понятным причинам. Но дайте его контакс тут некоторым деятелям, и получите на него все те же пни, стволы и канавы. Так что если до кучи - круто и еще и на пленку - ну здорово.. Это мастера и просто талантливые люди.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Сымитировать точно не выйдет. Даже если подобрать правильные пресеты типа пленки и грамотно подложит зерно. Все равно колористка будет немного другой, за счет изначального зерна, будет другой микроконтраст. Другой вопрос нужно ли повторять пленку, но если хочется проще снять сразу на пленку.

Подробнее

Зерно требует осмысления, его чаще есть смысл использовать не для придания "пленочности", тут иная тема. И не всегда работает. А так, я думаю, кто владеет обработкой и знает, что такое пленка, прошел эту школу, скорее всего, сделают близко.
LEICA M10 MONOCHROM
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

P.S. Или "шире" в плане пресловутого ДД?
Не заметил, может в цифрах оно и есть, но уж точно ничтожно и этим можно пренебречь, не беспокоясь.

шире именно волане дд
Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot

Подробнее

хорошая, теплая атмосфера низкого солнца, но до хорошего портрета далеко.
портят ноги- раскоряка с вывернутым коленом и наклон модели назад и, вроде как, читается неестественная попытка позы для портрета, где добавляет рука как "удержаться" чтобы не завалиться. Есть ощущение плохой работы линзы, которая увеличивает "филейную" часть
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
А так, я думаю, кто владеет обработкой и знает, что такое пленка, прошел эту школу, скорее всего, сделают близко.

Даже не станет браться, поделками как раз занимаются люди, не снимавшие на пленку. Собственно поэтому сейчас так много модненьких обработок под пленку.
Re[Шуруп]:
https://ru.35photo.pro/photo_2006700/
на счет пленки. нету цифры рядом, нет и все, с эстетической точки зрения...
Re[Шуруп]:
А контакт с плёнки 8х10 ващще
Дискуссия ни о чём
Давайте вернёмся к обсуждению m-digital
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
А контакт с плёнки 8х10 ващще
Дискуссия ни о чём
Давайте вернёмся к обсуждению m-digital

а че там обсуждать-то? Все, что кроме м9 уже не то...

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а че там обсуждать-то? Все, что кроме м9 уже не то...

Даблинсколькоможноуже! Молитесь на свою девятку, поклоняйтесь ей, голову пеплом осыпайте... И закройте эту профильную ветку тогда уж окончательно
У пользователей других моделей масса вопросов.

Re[олегг]:
Не надо ничего закрывать - обсуждаем все конструктивно - посравнивали монохромную лейку с сф пленкой. Вспомнили цвет девятки)
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
хорошая, теплая атмосфера низкого солнца, но до хорошего портрета далеко.
портят ноги- раскоряка с вывернутым коленом и наклон модели назад и, вроде как, читается неестественная попытка позы для портрета, где добавляет рука как "удержаться" чтобы не завалиться. Есть ощущение плохой работы линзы, которая увеличивает "филейную" часть

Подробнее

При всем уважении, как покажете свои хорошие портреты, учту Ваше мнение. Ваш конек - цвет, которого не было), не забывайте. Хотя Вы вроде бы сейчас снимаете на айфон и довольны, вот ссылка на портрет с айфона. Может у Вас есть лучше).
https://www.flickr.com/photos/superenot/50178016241/
Я за любые соображения, подкрепленные личными примерами.
Re[muar]:
Спасибо, большое - покрутил равки с обоих монохромов. Впечатления такие - на чб пленку совсем не похоже:( Но и на цветную цифру переведенную в чб тоже не похоже.

Монохром - как отдельная вселенная с безумным запасом информации в тенях и с неспасаемыми провалами в светах. На монохромной 10-ке сумасшедшая детализация. По картинке в целом - м246 смотрится более чем достойно на уровне 10-ки.

Понял, что для меня это очень сложные камеры в плане обработки - тут нужен свой особый подход...
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
Даблинсколькоможноуже! Молитесь на свою девятку, поклоняйтесь ей, голову пеплом осыпайте... И закройте эту профильную ветку тогда уж окончательно
У пользователей других моделей масса вопросов.

Подробнее

для вас ветку закрыть, я просто не понял?
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Даже не станет браться, поделками как раз занимаются люди, не снимавшие на пленку. Собственно поэтому сейчас так много модненьких обработок под пленку.

Мне все равно, я смотрю на саму работу. Если это круто, то мне все равно, что там делал автор. Но пленка - это только печать и сразу на стенку в галерее. Если научиться из любой ситуации добывать шедевр, то, наверное, можно думать об усилении эффекта. А если это из серии "я снимаю дома, но крут, потому что пленка..а потом сканирую и правлю в ликвифае"... ну это путь в тупик.
Re[Superenot]:
Цитата:

от:Superenot
При всем уважении, как покажете свои хорошие портреты, учту Ваше мнение. Ваш конек - цвет, которого не было), не забывайте. Хотя Вы вроде бы сейчас снимаете на айфон и довольны, вот ссылка на портрет с айфона. Может у Вас есть лучше).
https://www.flickr.com/photos/superenot/50178016241/
Я за любые соображения, подкрепленные личными примерами.

Подробнее

да что ж за иетитьтвоюналево. ты кто и чьих сам будешь, откидаль руки растут!?

Зритель я! Имею право мнение настрочить, или принимайте или нет, ваше дело.

вот вам портрет, только что навертел из старых запасов

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
нету цифры рядом, нет и все, с эстетической точки зрения...

Вот так категорически я не стану говорит эстетика у всех разная, еще во вгике, много, много лет назад обнаружил, что многие не выносят Ч/Б кино, его эстетику и стиль, и речь шла не о людях с улицы, а о людях учащихся на профессию. Сейчас вижу что для многих, особенно из тех, кому по двадцать уже чужда эстетика классической фотографии, они её не понимаю, она раздражает и видимо смотрится замшелой, снимают они уже иначе, нравится мне это нет, но говорить, что так нельзя бы тоже не стал. В вопросах пленка или цифра, я не стану говорить, что это хуже а то лучше, но что это разные вещи однозначно, и цифру под пленку делать бессмысленно, выходит дешевка.
Цитата:
от: Superenot
Мне все равно, я смотрю на саму работу. Если это круто, то мне все равно, что там делал автор.

Я придерживаюсь такой же точки зрения, вопрос пленка или цифра для меня скорее вторичный и технологический, но это не значит что нет разницы, в эстетике пленки есть своя притягательности, и я отлично понимаю за что люди любят пленку и не хотят, переходить на цифру. Имеют право.
Re[Шуруп]:
Саша - а ты сам 10-ку крутил уже? Может там профиля не докрутили еще?

Тут вот уважаемый человек
https://www.overgaard.dk/Leica-M-Type-240-digital-rangefinder-camera-page-41-Color-Photography-and-the-Colors-of-the-Leica-M240.html
пишет, что
"Colors of the Leica M10 is almost as the Leica M9" ...
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Саша - а ты сам 10-ку крутил уже? Может там профиля не докрутили еще?

Тут вот уважаемый человек
https://www.overgaard.dk/Leica-M-Type-240-digital-rangefinder-camera-page-41-Color-Photography-and-the-Colors-of-the-Leica-M240.html
пишет, что
"Colors of the Leica M10 is almost as the Leica M9" ...

Подробнее

я на неделю ее брал, не мое...

пс... сам посмотри на образцы цвета по ссылке, тебе нравится? по мне сатурейшен перекручен, смотрится плохо
Re[RUIvan]:
При всем уважении к человеку, и при согласии со многими его выводами, цвет не самое главное в его фотографиях, да и отрабатывать надо…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.